Окраска двигателей A320 — Моделирование

Друзья, всем привет!

Если кто-то собирал А-320 «Звезда» помогите, пожалуйста, советами по окраске двигателей.

Проблема заключается в следующем: двигатели представлены в наборе тремя деталями каждый (две половинки и диск вентилятора)

Если диск вентилятора сначала красить и вклеивать, то проблематично будет зашпаклевать и зашлифовать стыки половинок, не повредив окраску. 

Если же сначала вклеить, потом зашпаклевать, зашлифовать, то сложно будет окрасить внутренние поверхности с приемлимым уровнем детализации.

У меня есть две идеи:

1. Красить диск и накладывать на него маски (которые потом надо будет как-то вытащить из нутра склеенного и окрашенного движка)

2. Отрезать переднюю часть двигателя, полностью обработать и окрасить внутренние поверхности, отдельно окрасить диск, вклеить его, потом приклеить переднюю часть движка.

Как бы поступили (или поступаете) вы в подобных случаях?

Заранее спасибо за ответы!

Ответов: 7

Вот тут статейка хорошая

http://scalemodels.r…ngs-D-AKNU.html

не звезда, конечно но смысл понятен

Да и где ты такое старье нашел ?

Звезда старый А320 давно не выпускает, а новый еще не начала

на данный момент Ревелл наверное лучшим вариантом был бы

Вот тут статейка хорошая

http://scalemodels.r…ngs-D-AKNU.html

не звезда, конечно но смысл понятен

Да и где ты такое старье нашел ?

Звезда старый А320 давно не выпускает, а новый еще не начала

на данный момент Ревелл наверное лучшим вариантом был бы

Спасибо за ссылку — прочитал.Только мне не очень понятно, как именно эти пластиковые круги используются?

PS Старье еще то :)

Три года на полке валялся — я на нем решил потренироваться с аэрографом. Пока аэра не было я за модели ГА вообще не брался. А в качестве «кошки» хорошую модель жалко портить ;) Вот я его и достал на свет божий.

У нас до сих пор в магазин привозят А320 старый.

Ну и по теме. Сам его не делал, но читал много чего. Некоторые, например, не склеивая половинки (прихватив скотчем) зашпаклевывают все, что надо. А потом после высыхания аккуратно разъединяют. Потом при соединении трещины уже не видно.

У нас до сих пор в магазин привозят А320 старый.

Ну и по теме. Сам его не делал, но читал много чего. Некоторые, например, не склеивая половинки (прихватив скотчем) зашпаклевывают все, что надо. А потом после высыхания аккуратно разъединяют. Потом при соединении трещины уже не видно.

Спасибо за совет!

Как думаете, может лучше все-таки отрезать передок движка и отдельно его обработать/покрасить?

Или как в ссылке (см выше) попробовать сделать?  

Хоть сам и не моделист, а иак начинающий, но я так понял принцип описанный в статье: вместо диска вклеивается кусок пластика, потом окрашивается весь двигатель и после окраски на этот кусочек пластика уже приклеивается диск вентилятора.

Спасибо за совет!

Как думаете, может лучше все-таки отрезать передок движка и отдельно его обработать/покрасить?

Или как в ссылке (см выше) попробовать сделать?  

Хоть сам и не моделист, а иак начинающий, но я так понял принцип описанный в статье: вместо диска вклеивается кусок пластика, потом окрашивается весь двигатель и после окраски на этот кусочек пластика уже приклеивается диск вентилятора.

К сожалению, не прочитал статью, но если сторонний диск вклеивается и потом можно будет без проблем установить вентилятор, то этот вариант лучше. Ибо даже если отрезать часть двигателя, то потом все равно придется маскировать воздухозаборники, убирать ступеньки, швы и т.д.

К сожалению, не прочитал статью, но если сторонний диск вклеивается и потом можно будет без проблем установить вентилятор, то этот вариант лучше. Ибо даже если отрезать часть двигателя, то потом все равно придется маскировать воздухозаборники, убирать ступеньки, швы и т.д.

Я уже тоже склоняюсь к этому варианту (с вклеенным «левым» диском). Если резать движки, то очень много доп. работы получится — вы правы. Сегодня измерю диаметры деталей. 

Спасибо всем за помощь!