Эффект старения для Ан-2 — Моделирование

Всем привет!

Пожалуйста, подскажите ссылки на сайты с фотографиями Ан-2 в окраске ДОСААФ. Интересуют фотографии крупным планом отдельных частей самолета (фюзеляж, крылья, капот, стабилизатор и т.д.).

Если у кого-то есть собственные фото буду благодарен, если выложите сюда.
Готовлю к покраске свой Ан-2 (в 1:72) хотелось бы привести его в хоть какое-то соответствие с бортом из которого первый раз прыгал :) К сожалению фото того борта у меня есть только с одного ракурса и по нему сделать иммитацию потертостей и закопченности не реально… Как я думаю, характер старения/копчения наружных поверхностей у самолетов эксплуатирующихся в одних условиях, по одному назначению должен быть аналогичен, следовательно добиться сходства по фоткам других бортов можно.  

Заранее всем спасибо!

Ответов: 15

wervolf (04 October 2012 — 12:43) писал:

Поищите на http://www.airliners.net, а вообще ЕМНИП в своё время WildCat выкладывал в соответствующей ветке детальные фотки для разработки Ан-2 под Х-Plane.

Спасибо!
На эйрлайнерсе я уже был — не удалось найти хороших видов сверху (и брюха) для этой окраски

http://images.yandex…ext=ан-2 досааф это чтобы начать )
может еще кто более детальных фоток подкинет…

Сообщение отредактировал RAID: 04 October 2012 — 12:15

TenderCat (04 October 2012 — 15:21) писал:

Аэродром Волосово

TenderCat, огромнейшее спасибо!!!
Как раз то, что мне нужно ;)

Поищите на http://www.airliners.net, а вообще ЕМНИП в своё время WildCat выкладывал в соответствующей ветке детальные фотки для разработки Ан-2 под Х-Plane.

Сообщение отредактировал wervolf: 04 October 2012 — 12:47

lexam (04 October 2012 — 11:55) писал:

Всем привет!

Пожалуйста, подскажите ссылки на сайты с фотографиями Ан-2 в окраске ДОСААФ. Интересуют фотографии крупным планом отдельных частей самолета (фюзеляж, крылья, капот, стабилизатор и т.д.).

Заранее всем спасибо!

Приезжай в любое время с фотоаппартом, всё что хош снимай. Хоть внутри хоть снаружи. Контакты в личке.

omega (04 October 2012 — 15:57) писал:

Приезжай в любое время с фотоаппартом, всё что хош снимай. Хоть внутри хоть снаружи. Контакты в личке.

omega, спасибо!
а у вас в такой окраске сохранился борт? Вроде же у вас свежепокрашенный сейчас работает — с голубенькой каемочкой на носу:) Кто-то его в ветке пермских споттеров выкладывал.
PS приглашением воспользуюсь обязательно ;)

[

XXXL (04 October 2012 — 15:50) писал:

Off: что за модификация такая?

Это экраноплан вроде.

Сообщение отредактировал lexam: 04 October 2012 — 16:31

Нашел очень похожий в фотках на yandex (Спасибо RAID). Кому-то попадались крупные планы по такой окраске?

Прикрепленные изображения

• an2.jpg

немногое что нашлось у меня

• _ED74200.jpg
  • _ED74202n.jpg

И еще парочка. Есть еще немного фотографий, но не знаю, пригодятся ли они Вам.

• IMG_5913.JPG
  • IMG_5916.jpg

Сообщение отредактировал Bubnov: 04 October 2012 — 14:34

Аэродром Волосово

• an2 008.jpg
  • an2 010.jpg
  • an2 013.jpg
  • an2 018.jpg
  • an2 023.jpg
  • an2 031.jpg
  • an2 158.jpg

Off: что за модификация такая?
Изображение

lexam (04 October 2012 — 16:28) писал:

omega, спасибо!
а у вас в такой окраске сохранился борт? Вроде же у вас свежепокрашенный сейчас работает — с голубенькой каемочкой на носуИзображение Кто-то его в ветке пермских споттеров выкладывал.
PS приглашением воспользуюсь обязательно Изображение

У нас есть всякие и хлама полно.

На Северке до сих пор вроде стоит? Или уже убрали? Можете съездить (или попросить кого-то). «Обфоткать» его можно со всех ракурсов.

• DSC09450.JPG