Как приклеить декаль?

Привет всем
у меня такая проблема склеил самолет все отлично
но не могу понять как приклеить декаль к самолету
все время рвется декаль
подскажите как приклеить декаль к самолету?

Ответов: 9

Можно конкретнее, а то в голову «Наша Раша» с Равшаном и Джумшутом лезет.
Это ж не обои с разглаживанием тряпкой.
Что именно не выходит, чем клеите, что применяете (тряпку или ушные палочки с пинцетом, какой клей)?

я с начало пробовал водой приклеить как в инструкции написано
не чего не вышло
потом пробовал клеем тоже не получилось
все время рвется
клей фирмой Акан «Профи»
как сделать так что бы она не рвалась и хорошо приклеилась к самолету?

Я приклеиваю так, в воду положил, ( теплая ) подождал 2минут, пинцетом взял подношу к самолету и аккуратно перевожу, Если дека рвется значит погнанная

PS какая модель ? ( производитель )

Avro rj-85 производитель Revell

у меня такие проблемы тоже бывают, особенно если декаль большая (ну, ни сколько большая, сколько длинная), ну и они меня либо рвутся, либо криво ложатся (чаще всего рвутся, причем под собственным весом ыыыы :joystick: :facepalm: :rolleyes: , ну а криво ложатся потому что рвутся) Это реально либо из-за декалей, либо руки не из того места растут.

если декаль сильно большая, попробуйте разделить её на несколько частей, потом аккуратно совместить

Имел дело только со звездовскими декалями. Декаль ложу в теплую воду, поверхность куда ляжет дека тоже смачиваю теплой водой, пинцетом беру декаль вместе с подложкой прикладуваю к месту где должна быть дека, и аккуратно вытягиваю подложку и одновременно приглаживаю ее ватной палочкой к поверхности. ТС скорее всего в твоем случае просто некачественная декаль. Напиши подробнее, какая модель, производитель, какой АК дека.

Ну Вы и нагородили огород! Клей Акан это вообще жесть. Декаль кладете в воду, как начала отходить от подложки, вынимаете и аккуратно сдвигаете на модель, пока под декалью вода ее можно двигать, нашли место все промакиваем мягкой тряпкой или ватной палочкой, не трем по декали, а промакиваем. Далее идет «приваривание» декали, тут вариантов куча, я использую чистый спирт, можно уксус или спец жидкости. Только надо на краешке декали попробовать, еще до перевода, как она себя поведет с этим составом. Ну а уж если декаль рвется при перемещении, ее можно до переводки задуть тонким слоем лака и все. Ну и после просушки декали на модели опять же слои лака.

Denismalikov- верно!Но я еще умудрялся и рванные деки совмещать на модели! :ranting2:
А еще можно на соседней ветке взглянутьздесь

Сообщение отредактировал штурман78: 17 Апрель 2011 — 14:06