Многоуважаемые форумчане прошу помочь вас мне.
Дело в том,что через пару недель у моего сына день рождения и бы хотел купить ему несколько сборных моделей самолета,но когда я зашел в магазин то увидел большое кол-во фирм производителей моделек.
Авиаторы-моделисты пожалуйста помогите с выбором.
Дело в том,что через пару недель у моего сына день рождения и бы хотел купить ему несколько сборных моделей самолета,но когда я зашел в магазин то увидел большое кол-во фирм производителей моделек.
Авиаторы-моделисты пожалуйста помогите с выбором.
Определитесь какую конкретно модель Вы хотели бы (или она есть в наличии) и напишите. Можно даже у моделистов в их теме спросить. Им лучше конкретно — такая модель такой-то фирмы, за столько-то. Можно брать? Сразу будет куча ответов.
Вообще, у одной фирмы модели могут быть разные. Собственные разработки «Звезды» хвалят. Но они ещё штампуют некоторые самолёты (и не только) со старых пресс-форм, купленных у других фирм. Особо остерегайтесь покупать самолёты от «Восточного Экспресса».
И, не берите подарочные наборы. Краска в них плохая, а кисточки можно и так купить.
Если много денег и мало времени, то практически безошибочно можно брать коробки TAMYA, Trumpeter и др.
Если он не клеил раньше, хороший вариант купить что-то стоящее и тут же пару самых дешёвых коробок. Первая модель будет в следах от клея и кривая, от этого никуда не денешься
Моделисты называют это: «тренироваться на кошках»
Ну если вкратце, то так
Спасибо вам за столь вразумительный ответ.
Спасибо
Но повторюсь, надо сначала список глянуть из того что имеется, а из него что хотелось бы. Ну а сам список моделистам. Сам я практически забросил это дело с тех пор, как симулятором увлёкся.
И если парень ничего не собирал и не красил до этого, мне кажется 72-й масштаб можно и кисточками. Пусть сам почувствует разницу.
Скорее не по ГДРовским моделькам, а по детству
Сейчас модельки на порядок лучше.
Ну почему,расшивка фюзеляжа мне очень нравится и сейчас. Точность конечно никакая,но…….
Просто с этих моделей моя любовь прививалась. Мама возила. Жаль,ни одной не сохранилось(( (переезды)
А были- Як-40,Ан-24,Ту-154,Ту-134,L-410,Ту-16,Ту-2….. Не вспомню все…
Сыну 11,желательно пластиковую модельку
А вот по поводу красок… Тут акрил от Звезды уже ни в коем случае брать нельзя. Только акрил или эмаль от Тамии или же эмаль от Звезды. Но я бы не советовал красить кистью даже с самого начала. Кистью покрасьте лучше всякую мелочь: шасси, законцовки крыльев и пр, а основной цвет купите лучше в баллоне. Например, для старого Аэрофлота это серый и белый. Можно купить баллоны от той же Тамии (объем небольшой и стоит 200-300 руб, хоть и хватит на одну модель) или же автомобильный Motip (200 руб за 650 мл.). Желательно еще грунтовку в баллоне: Тамия или же автомобильная, тут решайте сами.
Я с такой ностальгией вспоминаю….
Сообщение отредактировано t@r@n: 11 January 2011 — 18:43
фото в сети есть, я по ним ливрейку сделал даже
http://www.avsim.su/…elis-34698.html
ps REWELL тоже не гнушашается паковать ЗВЕЗДУ кстати.
Maga72 разве что могу добавить: вместо кистей и красок прикупите спреи от TAMIYA, при меньших трудозатратах результат на выходе будет на 3-4 порядка выше ну и как следствие море удовольствия у ребёнка от того что получилось
Все можно заказать в интернет-магазинах
Сообщение отредактировано RuSF_Ck: 12 January 2011 — 00:17
Может, лучше ты подержишь кому-нибудь что-нибудь?
Извини, но твоя деревянная речь уже приелась за сегодняшний вечер.
Сообщение отредактировано ekha: 11 January 2011 — 22:27
И не стоит брать никакую Звезду. Возьмите Hasegawa. Сразу поймете что такое качество.