Нужна помощь — Моделирование

Многоуважаемые форумчане прошу помочь вас мне.
Дело в том,что через пару недель у моего сына день рождения и бы хотел купить ему несколько сборных моделей самолета,но когда я зашел в магазин то увидел большое кол-во фирм производителей моделек.
Авиаторы-моделисты пожалуйста помогите с выбором.

Ответов: 19

На коробках обычно рекомендуемый возраст напечатан, можно по нему сориентироваться. Ну а дальше дело вкуса. Если моделька первая в жизни, собирать её всё равно с папой придётся. :)
Из приемлемых по отношению цена/качество для начинающего надо брать «Звезду». Но не любую. Надо из новых.
Определитесь какую конкретно модель Вы хотели бы (или она есть в наличии) и напишите. Можно даже у моделистов в их теме спросить. Им лучше конкретно — такая модель такой-то фирмы, за столько-то. Можно брать? Сразу будет куча ответов.

Вообще, у одной фирмы модели могут быть разные. Собственные разработки «Звезды» хвалят. Но они ещё штампуют некоторые самолёты (и не только) со старых пресс-форм, купленных у других фирм. Особо остерегайтесь покупать самолёты от «Восточного Экспресса».

И, не берите подарочные наборы. Краска в них плохая, а кисточки можно и так купить.
Если много денег и мало времени, то практически безошибочно можно брать коробки TAMYA, Trumpeter и др.

Если он не клеил раньше, хороший вариант купить что-то стоящее и тут же пару самых дешёвых коробок. Первая модель будет в следах от клея и кривая, от этого никуда не денешься :) Моделисты называют это: «тренироваться на кошках»

Ну если вкратце, то так :)

Из приемлемых по отношению цена/качество для начинающего надо брать «Звезду». Но не любую. Надо из новых.
Определитесь какую конкретно модель Вы хотели бы (или она есть в наличии) и напишите. Можно даже у моделистов в их теме спросить. Им лучше конкретно — такая модель такой-то фирмы, за столько-то. Можно брать? Сразу будет куча ответов.

Вообще, у одной фирмы модели могут быть разные. Собственные разработки «Звезды» хвалят. Но они ещё штампуют некоторые самолёты (и не только) со старых пресс-форм, купленных у других фирм. Особо остерегайтесь покупать самолёты от «Восточного Экспресса».

И, не берите подарочные наборы. Краска в них плохая, а кисточки можно и так купить.
Если много денег и мало времени, то практически безошибочно можно брать коробки TAMYA, Trumpeter и др.

Если он не клеил раньше, хороший вариант купить что-то стоящее и тут же пару самых дешёвых коробок. Первая модель будет в следах от клея и кривая, от этого никуда не денешься :) Моделисты называют это: «тренироваться на кошках»

Ну если вкратце, то так :)

Спасибо вам за столь вразумительный ответ.

UEMJ все описал просто здорово. Если вкратце, то именно так, как он говорит. От себя добавлю, что если хотите ГА, то однозначно только «Звезда», т.к. стоит недорого, качество на уровне и в наличии есть почти всегда и везде. Та же Тамия или Трумпетер уже может стоить раза в 2-3 дороже.
А вот по поводу красок… Тут акрил от Звезды уже ни в коем случае брать нельзя. Только акрил или эмаль от Тамии или же эмаль от Звезды. Но я бы не советовал красить кистью даже с самого начала. Кистью покрасьте лучше всякую мелочь: шасси, законцовки крыльев и пр, а основной цвет купите лучше в баллоне. Например, для старого Аэрофлота это серый и белый. Можно купить баллоны от той же Тамии (объем небольшой и стоит 200-300 руб, хоть и хватит на одну модель) или же автомобильный Motip (200 руб за 650 мл.). Желательно еще грунтовку в баллоне: Тамия или же автомобильная, тут решайте сами.

Хорошая и недорогая акриловая краска — «Акан». А из фирм забыл Academy добавить. Нечто среднее между Звездой и дорогими фирмами.
Но повторюсь, надо сначала список глянуть из того что имеется, а из него что хотелось бы. Ну а сам список моделистам. Сам я практически забросил это дело с тех пор, как симулятором увлёкся.
И если парень ничего не собирал и не красил до этого, мне кажется 72-й масштаб можно и кисточками. Пусть сам почувствует разницу. :) И потом, себя вспоминаю в 10-12 лет, так модельками играл больше. И ракеты отваливались и крылья. В этом возрасте просто стоящая на полке модель возбуждает сильно. Охота полетать :)

Эх!!! я так скучаю по ГДРовским моделькам)))) Имеет кто нибудь фото антошки 24го интерфлюг?
Я с такой ностальгией вспоминаю….

Скорее не по ГДРовским моделькам, а по детству :) Сейчас модельки на порядок лучше.

Скорее не по ГДРовским моделькам, а по детству :) Сейчас модельки на порядок лучше.

Ну почему,расшивка фюзеляжа мне очень нравится и сейчас. Точность конечно никакая,но…….
Просто с этих моделей моя любовь прививалась. Мама возила. Жаль,ни одной не сохранилось(( (переезды)
А были- Як-40,Ан-24,Ту-154,Ту-134,L-410,Ту-16,Ту-2….. Не вспомню все…:)

А сыну сколько лет? Может вот такую купите? У нас (в Тюмени) в Панаме должна быть в продаже.

А сыну сколько лет? Может вот такую купите? У нас (в Тюмени) в Панаме должна быть в продаже.

Сыну 11,желательно пластиковую модельку

СПАСИБО МАЛЬЧИШКИ СПАСИБО :sarcastic:
UEMJ все описал просто здорово. Если вкратце, то именно так, как он говорит. От себя добавлю, что если хотите ГА, то однозначно только «Звезда», т.к. стоит недорого, качество на уровне и в наличии есть почти всегда и везде. Та же Тамия или Трумпетер уже может стоить раза в 2-3 дороже.
А вот по поводу красок… Тут акрил от Звезды уже ни в коем случае брать нельзя. Только акрил или эмаль от Тамии или же эмаль от Звезды. Но я бы не советовал красить кистью даже с самого начала. Кистью покрасьте лучше всякую мелочь: шасси, законцовки крыльев и пр, а основной цвет купите лучше в баллоне. Например, для старого Аэрофлота это серый и белый. Можно купить баллоны от той же Тамии (объем небольшой и стоит 200-300 руб, хоть и хватит на одну модель) или же автомобильный Motip (200 руб за 650 мл.). Желательно еще грунтовку в баллоне: Тамия или же автомобильная, тут решайте сами.

Эх!!! я так скучаю по ГДРовским моделькам)))) Имеет кто нибудь фото антошки 24го интерфлюг?

Сообщение отредактировано t@r@n: 11 January 2011 — 18:43

Звезда «Ту-154» — лучше не придумать.

фото в сети есть, я по ним ливрейку сделал даже
http://www.avsim.su/…elis-34698.html

купе модель фирмы Звезда =)(подержи Русские модельки!!!)

Звезда Ил-86,там есть подарочные наборы модель+краски,клей и кисточка.Собирается элементарно и так же краситься) для первого раза самое то.

Да простит меня топикстартер (к сказанному UEMJ добавить-то особо нечего) но, Morgenshtern назовите плз копии типов ВС от Звезды которые Вы собирали? В свете того что она стала выпускать, заявление как минимум не аргументированное ни разу. Хася хасе рознь и еще какая. Есть такие дрова что ни к селу ни к городу.
ps REWELL тоже не гнушашается паковать ЗВЕЗДУ кстати.

Maga72 разве что могу добавить: вместо кистей и красок прикупите спреи от TAMIYA, при меньших трудозатратах результат на выходе будет на 3-4 порядка выше ну и как следствие море удовольствия у ребёнка от того что получилось :dance4: Все можно заказать в интернет-магазинах

Сообщение отредактировано RuSF_Ck: 12 January 2011 — 00:17

купе модель фирмы Звезда =)(подержи Русские модельки!!!)

Может, лучше ты подержишь кому-нибудь что-нибудь?

Извини, но твоя деревянная речь уже приелась за сегодняшний вечер.

Сообщение отредактировано ekha: 11 January 2011 — 22:27

Не стоит связываться с бумагой, с ней сложно и долго.
И не стоит брать никакую Звезду. Возьмите Hasegawa. Сразу поймете что такое качество.