Итак, собрал свою первую модель Ту-154м от Звезды, загрунтовал, отшкурил, дело подошло к покраске модели. Красить буду в цвета Аэрофлота. Для покраски планируе использовать краски от тойже Звезды, цвета в соответствии с инструкцией по сборке, которая идет в комплекте с моделью, но в сети встречал масссу отрицательных отзывов о красках Звезды.
Кто красил такие модели, какие краски использовали ?
Кто красил такие модели, какие краски использовали ?
Тамия, автомобильная в баллонах, выбор огромен.
Тогда кто красил в цвета Аэрофлота красками Тамия подскажите какие цвета наиболее подхолят ?
Если речь идет о современном аэрофлоте, то, строго говоря, никакие не подходят — нет у тамии подходящих цветов. Технология окраски хорошо описана тут. Лично я рекомендовал бы для упрощения процесса купить перламутр в аэрозольном баллоне в любом автомагазине, покрасить любым тамиевским серым фюзеляж (ну не сильно темным только — German Grey не пойдет). Потом дунуть перламутром, а потом — лаком. Но вообще, конечно, если нужен идеальный результат, то необходимо покупать материалы одного производителя и строго соблюдать технологию.
Да, о современном Аэрофлоте
Я, например, свой 767-300 AFL NC, не долго думая, покрасил из серебряного баллончика Тамии. Получилось вполне симпатично.
Я думаю каждый стримится к тому чтобы модель была максимально похожа на свой прототип.
Тогда ищите краску «Белый перламутр» или «Белый жемчуг» (что одно и то же). Она полупрозрачная, и ее наносить надо на очень светло-серый или белый цвет (на средне-сером она будет выглядеть, как сталь).
Синий планирую использовать этот
И ту и ту берите. Хром сильвер- для носка киля, закрылок и носка РВ, перламутр- на фюзеляж. Но вообще, нужно пробовать на какой нибудь «кошечке»