Моя сборка ту-154м — Форумы AVSIM.su

Съездил в воскресенье в олимпийский мало чего нашел из гражданских самолетов, только ту-154 ил-86 ил-96 як-40 и некоторые иностранные модели() ноя пока хочу собрать наши самолеты))) Ну так вот приобрел ту-154 м от звезды
(IMG:http://i060.radikal.ru/0902/d2/a9808a7d3d36.jpg)

Ответов: 19

Смысл данной темы?
Показать готовый результат-это другое.
Удачи в сборке! emoji
Склеил фезюляж, крылья и движки
(IMG:http://s56.radikal.ru/i154/0902/0b/2aac7779fc01.jpg)
Сегодня уже зашлифую и склею фезюляж с крыльями

Цитата(A.S.K. @ 17.02.2009 14:00)
Смысл данной темы?
Показать готовый результат-это другое.
Удачи в сборке! emoji

Смысл заключается в том что если я что-то сделаю не так, то вы меня поправили и дали совет, т.к вы более опытнее в этом деле, а я всего лишь собираю 2 модель) Спасибо за удачу!!! emoji

Делаю сейчас тот-же самолет.
На этой-же стадии сборки.

Вопросы:

1) Вклеены-ли окна внутри?
2) Есть-ли внутренняя часть среднего двигателя?
Покрашены-ли лопатки двигателей?
3) Какой вариант окраски?
Если ЦПК им. Гагарина, то надо было сверлить три окна внизу, согласно инструкции и по одному с каждой стороны сбоку.
///
Если все это выполнено-значит, все верно.

Разве як-40 есть?
МБ перепутал с Як-42 от RusAir?

Цитата(A.S.K. @ 17.02.2009 15:13)
Делаю сейчас тот-же самолет.
На этой-же стадии сборки.

Вопросы:

1) Вклеены-ли окна внутри?
2) Есть-ли внутренняя часть среднего двигателя?
Покрашены-ли лопатки двигателей?
3) Какой вариант окраски?
Если ЦПК им. Гагарина, то надо было сверлить три окна внизу, согласно инструкции и по одному с каждой стороны сбоку.
///
Если все это выполнено-значит, все верно.

1) Окна вклеил
2) Лопатки покрашены Внутренняя часть двигателя сделана)
3) Вариант окраски выбрал 2, это там где раскраска нового аэрофлота
Сейчас начну его шлифовать)

Цитата(Иван192 @ 17.02.2009 15:30)
Разве як-40 есть?

да он был, лежал в остеклении рядом с готовыми моделями стоил за 1000р, я не знаю, но врядли я спутал) хотя все возможно

Я делаю ЦПК Гагарина лично.
Значит, пока у тебя все верно-посмотрим, как дела пойдут далее.

Цитата
1) Окна вклеил

А вы делали белые обводки, которые я указал на фото?
И еще, а вы не хотели бы сделать кабину пилотов?
Я думаю если делать модель, то с максимальной детализацией! emoji

Прикрепленные изображения

Прикрепленное изображение

Кабина пилотов-это будет мощно emoji
Автор начинающий, поэтому не будем его грузить всякими там самопальными штучками.
а вообще такие модели гражданских с приборами есть?

Цитата(Иван192 @ 17.02.2009 22:15)
а вообще такие модели гражданских с приборами есть?

А вы включите голову. Если она у вас есть. emoji

Цитата(Иван192 @ 17.02.2009 20:42)
Кабина пилотов-это будет мощно emoji

Полагаю, что в масштабе 1:144 выполнение приборов в кабине пилота — технически сложная и лишняя задача. Во-первых — без специального инструмента их не изготовить (нарпимер — штурвалы или РУДы). Во-вторых — их никто не сможет увидеть. И смысл их делать?
С моей точки зрения, для более подробной деталировки лучше выбирать другие масштабы — например 1:72 или 1:48. Но есть примеры ювелирной работы мастеров — на некоторых сайтах выложены фото очень качественно проработанных моделей в этом масштабе. В том числе, если я не ошибаюсь, на одном из сайтов (сайт «Звезды») есть фотоотчет по модели Ту-154М , собранной г-ном Д.Колесником (именно «Звезда» в 1:144), который подробно описал процесс сборки и покраски данной модели.

Цитата
Полагаю, что в масштабе 1:144 выполнение приборов в кабине пилота — технически сложная и лишняя задача. Во-первых — без специального инструмента их не изготовить (нарпимер — штурвалы или РУДы). Во-вторых — их никто не сможет увидеть. И смысл их делать?
С моей точки зрения, для более подробной деталировки лучше выбирать другие масштабы — например 1:72 или 1:48. Но есть примеры ювелирной работы мастеров — на некоторых сайтах выложены фото очень качественно проработанных моделей в этом масштабе. В том числе, если я не ошибаюсь, на одном из сайтов (сайт «Звезды») есть фотоотчет по модели Ту-154М , собранной г-ном Д.Колесником (именно «Звезда» в 1:144), который подробно описал процесс сборки и покраски данной модели.

А кто говорит про РУДы и т.д, все делается образно. Если сделать основные грани и пропорции кабины выкрашенные в зеленый цвет, это намного лучше, чем пустая серая кабина. emoji
Что стоит самому сделать мастерски? Главное это что?
Крепкие нервы и много, много времени, а не 1,2 недели тяп ляп, на хорошую работу может уйти и пол года!
А… инструменты, вполне подойдет лезвие, кусок дерева из которого можно сделать практически все.

Сообщение отредактировал L.E.V — Вчера, 14:09

Здравствуйте, Уважаемый!
Меня эта тема моделирования очень интересует, раньше увлекался, теперь решил возобновить.
Значит в Олимпийской продают Ил, Як, Ту ??? Можно чуть поподробнее, буду благодарен.
С Уважением, Дорошко Сергей.

Цитата(A.S.K. @ 17.02.2009 17:23)
Я делаю ЦПК Гагарина лично.
Значит, пока у тебя все верно-посмотрим, как дела пойдут далее.

А вы сейчас уже что делате?

Цитата(L.E.V @ 17.02.2009 19:35)

Цитата
1) Окна вклеил

А вы делали белые обводки, которые я указал на фото?
И еще, а вы не хотели бы сделать кабину пилотов?
Я думаю если делать модель, то с максимальной детализацией! emoji

Я пока не том уровне чтобы этим заниматься) Я новичок, но думаю в следующих моделях попробую сделать, спасибо вам за совет