Съездил в воскресенье в олимпийский мало чего нашел из гражданских самолетов, только ту-154 ил-86 ил-96 як-40 и некоторые иностранные модели() ноя пока хочу собрать наши самолеты))) Ну так вот приобрел ту-154 м от звезды
(IMG:http://i060.radikal.ru/0902/d2/a9808a7d3d36.jpg)
(IMG:http://i060.radikal.ru/0902/d2/a9808a7d3d36.jpg)
Показать готовый результат-это другое.
Удачи в сборке!
(IMG:http://s56.radikal.ru/i154/0902/0b/2aac7779fc01.jpg)
Сегодня уже зашлифую и склею фезюляж с крыльями
Показать готовый результат-это другое.
Удачи в сборке!
Смысл заключается в том что если я что-то сделаю не так, то вы меня поправили и дали совет, т.к вы более опытнее в этом деле, а я всего лишь собираю 2 модель) Спасибо за удачу!!!
На этой-же стадии сборки.
Вопросы:
1) Вклеены-ли окна внутри?
2) Есть-ли внутренняя часть среднего двигателя?
Покрашены-ли лопатки двигателей?
3) Какой вариант окраски?
Если ЦПК им. Гагарина, то надо было сверлить три окна внизу, согласно инструкции и по одному с каждой стороны сбоку.
///
Если все это выполнено-значит, все верно.
На этой-же стадии сборки.
Вопросы:
1) Вклеены-ли окна внутри?
2) Есть-ли внутренняя часть среднего двигателя?
Покрашены-ли лопатки двигателей?
3) Какой вариант окраски?
Если ЦПК им. Гагарина, то надо было сверлить три окна внизу, согласно инструкции и по одному с каждой стороны сбоку.
///
Если все это выполнено-значит, все верно.
1) Окна вклеил
2) Лопатки покрашены Внутренняя часть двигателя сделана)
3) Вариант окраски выбрал 2, это там где раскраска нового аэрофлота
Сейчас начну его шлифовать)
да он был, лежал в остеклении рядом с готовыми моделями стоил за 1000р, я не знаю, но врядли я спутал) хотя все возможно
Значит, пока у тебя все верно-посмотрим, как дела пойдут далее.
А вы делали белые обводки, которые я указал на фото?
И еще, а вы не хотели бы сделать кабину пилотов?
Я думаю если делать модель, то с максимальной детализацией!
А вы включите голову. Если она у вас есть.
Полагаю, что в масштабе 1:144 выполнение приборов в кабине пилота — технически сложная и лишняя задача. Во-первых — без специального инструмента их не изготовить (нарпимер — штурвалы или РУДы). Во-вторых — их никто не сможет увидеть. И смысл их делать?
С моей точки зрения, для более подробной деталировки лучше выбирать другие масштабы — например 1:72 или 1:48. Но есть примеры ювелирной работы мастеров — на некоторых сайтах выложены фото очень качественно проработанных моделей в этом масштабе. В том числе, если я не ошибаюсь, на одном из сайтов (сайт «Звезды») есть фотоотчет по модели Ту-154М , собранной г-ном Д.Колесником (именно «Звезда» в 1:144), который подробно описал процесс сборки и покраски данной модели.
С моей точки зрения, для более подробной деталировки лучше выбирать другие масштабы — например 1:72 или 1:48. Но есть примеры ювелирной работы мастеров — на некоторых сайтах выложены фото очень качественно проработанных моделей в этом масштабе. В том числе, если я не ошибаюсь, на одном из сайтов (сайт «Звезды») есть фотоотчет по модели Ту-154М , собранной г-ном Д.Колесником (именно «Звезда» в 1:144), который подробно описал процесс сборки и покраски данной модели.
А кто говорит про РУДы и т.д, все делается образно. Если сделать основные грани и пропорции кабины выкрашенные в зеленый цвет, это намного лучше, чем пустая серая кабина.
Что стоит самому сделать мастерски? Главное это что?
Крепкие нервы и много, много времени, а не 1,2 недели тяп ляп, на хорошую работу может уйти и пол года!
А… инструменты, вполне подойдет лезвие, кусок дерева из которого можно сделать практически все.
Сообщение отредактировал L.E.V — Вчера, 14:09
Меня эта тема моделирования очень интересует, раньше увлекался, теперь решил возобновить.
Значит в Олимпийской продают Ил, Як, Ту ??? Можно чуть поподробнее, буду благодарен.
С Уважением, Дорошко Сергей.
Значит, пока у тебя все верно-посмотрим, как дела пойдут далее.
А вы сейчас уже что делате?
А вы делали белые обводки, которые я указал на фото?
И еще, а вы не хотели бы сделать кабину пилотов?
Я думаю если делать модель, то с максимальной детализацией!
Я пока не том уровне чтобы этим заниматься) Я новичок, но думаю в следующих моделях попробую сделать, спасибо вам за совет