Мне тут ребята по внутренней почте писали много, спрашивали насчет старой моей модели и будет, мол, когда-либо новая. Будет -я им отсоветовал искать старую — морально устарела, тем более новую делаю. Собственно было сделал, еще в 2007, но публиковать не стал, что-то самому не понравилось. Летом прошлого года вот начал все с нуля, потом бросил, не до сима было, житейские проблемы, сейчас снова занялся в плотную — вот визуалку закончил. Пока модель не оттекстурена и нет панели, но все будет, приборы уже готовы, будет, и собственно уже есть, куча анимации — и главное -подробный VC — собственно ради него и завелся — ведь есть очень хорошая модель от ПНТВ — но Vc там нет. Поэтому сообщаю интересующимся — работа идет. Топик этот не для обсуждения или прочего флуда — вы меня знаете — я всеравно все по-своему сделаю — просто для информации. Прилагаю скрины.
Прикрепленные изображения
Frion1 (03 Февраль 2010 — 11:59):
:hmm1: Я тоже с этим согласен, но Владимир вряд ли на это пойдёт, Вы же знаете, да и мы знаем 🙂
С нетерпением будем ждать Ваш Ми-8 Владимир, удачи!
P.S. Визуалка конечно вне конкуренции :good:
Volunteer (03 February 2010 — 16:17):
=============================================================
Было бы неплохо, но это практически невозможно — для этого необходимо иметь кроме своего исходника и параллельный, полностью согласовать визуалку и т.д., да и подход к текстурированию бывает разный. Другое дело приборы — обычные я то уже сделал, но вот верт. автопилот АП-34 честно признаюсь, мне сделать слабо… Поэтому без классики от Степана Грицевского вряд ли обойдется.
ReDut (03 February 2010 — 17:22):
Уважаемый Артем, я , припоминаю, получал письмо, но вроде не отказывался, а ответа не получил — грешным делом подумал что это платные фирмы опять фришников мониторят, у них для этого специальные люди имеються. Да вот насчет автомата -удивлен, как Вы могли оценить автомат по этим скринам — для этого нужен крупный вид на этот узел, что там такого военного… Хотя должен признать что упростил — а причина именно в том, о чем Вы пишите -я ведь тоже разработал все до мелочей — в том числе и кастомную анимации — в результате, особенно когда все в кучу собираешь, при соединении с ВК модель стала такой, что просто MDL-компилер просто вылетает, все — не компилирует — кастомная анимация убила все. Может как то это и можно победить — но мне это не ведомо. Отсюда вопрос — а зачем мне подробные автоматы если ничего другого не будет? На одном роторе летать будем? Ведь никто не против — но у одних автомат великолепный, у других модель, но без ВК — а кто это все в кучу соберет и из двух зол выберет меньшее? Именно это я и пытаюсь сделать — что бы было все — и ВК (в том числе и с видами в грузолюке) было, и еще на подробную анимацию места хватило. Я тоже много чего хотел сделать, вот например солдат анимированных — афганцев в Память о друзьях (уже сделал и анимировал, как положено в панамах и с АК-47) — что бы сидели и выходили при посадки и многое другое — не компилируется — у MDL пределы есть — они описаны в SDK… Мне вон упрек был по поводу моего Ан-12 — а у вас, мол, датчика температуры на визуалке нет — а на модели Як-52 есть! Представте разницу между моделингом и объемом компилируемого файла Як-52 и Ан-12 — у Яка есть грузовая кабина со всеми подробностями, 4 человека в кабине ВК, куча приборов какие на ЯКе и близко не спали, анимация грузолюков, дверей и прочего? — и все это нужно сложить в одну кучу и что бы оно ОТКОМПИЛИРОВАЛОСЬ в конце концов — а не написало — «MDL error». Извините,Артем, за эмоции, но просто Вы пишите — «предлагаю помощь» — спасибо, конечно — но я сразу могу сказать — не потянет все вместе компилятор, просто не переведет в сим — останеться не кому не нужная голая моджель в GMAXе, но не в симе — если знаете, как все это слепить вместе — кто же против -сделайте модель целиком — никто не против — и я только за — но зачем писать что «даже не знаю как назвать» — если Вы сами профи в этом деле — и понимаете почему это невозможно (если знаете — докажите делом -сделайте подробную модель без всех ограничений! — все будут рады).
Сообщение отредактировано zh03: 04 Февраль 2010 — 18:11
zh03 (04 Февраль 2010 — 22:08):
….
Уважаемый Владимир, прошу прощения если мои слова показались для Вас оскорбительными, не было не малейшего желания оскорблять Вас. Вы меня не так поняли. Я автор моделей ПНТВ. Лишь хотел предложить свой автомат перекоса с лопастями из своей модели чтобы Вы вставили в свою модель. Да, действительно, может быть я погорячился давая оценку модели по скриншотам, но как мне показалось детализация автомата не очень большая, хотя, безусловно, с текстурами будет лучше. В моей модели автомата и лопастей неплохая детализация достигается на 1/2 за счет текстур. То что с ним откомпилится и никаких проблем не будет — я могу дать Вам 100% гарантию, ведь у меня это все как-то откомпилилось 🙂 . Ну не хотите, как хотите :).
Ну и если уж пошёл разговор про большой объём модели, то для чего в ВК сделан монитор метеолокатора, если в модели он отсутствует? Думаю если его убрать, модель хоть как-то, но облегчится.
А по поводу автомата перекоса могу заметить одно — ни разу не видел, чтоб поводки от тарелки АП к лопастям были под наклоном… Только вертикально.
Сообщение отредактировано Mitch: 04 Февраль 2010 — 22:33
Mitch (04 February 2010 — 21:56):
Ну и если уж пошёл разговор про большой объём модели, то для чего в ВК сделан монитор метеолокатора, если в модели он отсутствует? Думаю если его убрать, модель хоть как-то, но облегчится.
А по поводу автомата перекоса могу заметить одно — ни разу не видел, чтоб поводки от тарелки АП к лопастям были под наклоном… Только вертикально.
===================
Метеолокатор где есть, где нет — а размер в полигонах (мелочь) его несопоставим с размером подробного автомата перекоса (большой, а учитывая анимацию в симе — влияет на FTP).. По поводу поводков совершенно согласен -исправлю на вертикальные.
=========================================================================
To ReDyt:
Да нет — совершенно не показались оскорбительными — просто обьясняю свою позицию… Но в том то и дело, что Вы компилировали без ВК, а если с Вк — совершенно другое дело, ведь подробный ВК по размеру сопоставим чуть ли не с самим размером визуалки. И я не в коем случае не против Вашего автомата — в модели ПНТВ он действительно очень хороший — Высылайте исходник по адресу zh-air@yandex.ru — с удовольствием попробую откомпилить с Вашим автоматом — если получиться — я думаю, все будут непротив — а я вам благодарен за помощь и гарантирую Ваши авторские права. Единственная просьба -если у Вас использовалась кастомная анимация — то просьба выслать вместе с файлом makemdl.parts.xml — насколько я понимаю -без него невозможно откомпилировать каст. аманимацию.
Сообщение отредактировано zh03: 06 Февраль 2010 — 09:48
zh03 (06 Февраль 2010 — 13:22):
Да нет — совершенно не показались оскорбительными — просто обьясняю свою позицию… Но в том то и дело, что Вы компилировали без ВК, а если с Вк — совершенно другое дело, ведь подробный ВК по размеру сопоставим чуть ли не с самим размером визуалки. И я не в коем случае не против Вашего автомата — в модели ПНТВ он действительно очень хороший — Высылайте исходник по адресу zh-air@yandex.ru — с удовольствием попробую откомпилить с Вашим автоматом — если получиться — я думаю, все будут непротив — а я вам благодарен за помощь и гарантирую Ваши авторские права. Единственная просьба -если у Вас использовалась кастомная анимация — то просьба выслать вместе с файлом makemdl.parts.xml — насколько я понимаю -без него невозможно откомпилировать каст. аманимацию.
Отправил, можете проверять почту. В письме написал кое-какие пояснения.
ReDut (06 February 2010 — 16:05):
==============================
Только что отправил благодарственное письмо Артему, хочу поделиться приятной новостью с остальными коллегами —
откомпилировал узел АП от Артема — все прошло удачно — у модели будет отличный анимированный ротор, за что конечно огромное спасибо Артему и низкий поклон (воистину «гуру» и «супермодератор»).
Обязательно хочу добавить — работа великолепная (а это точно можно определить, имея на руках GMAX-исходник), весь узел автомата прекоса, лопасти, выполнены безукоризненно, великолепное детальное оттекстуривание.
Многие меня здесь знают, и должен признать, что такого упрямого барана как меня в чем-то переубедить удалось впервые, за что я Артему еще раз благодарен.
Работа над моделью продолжается, идет оттекстуривание кокпита. В ближайщее время подкину еще несколько скринов.
Сообщение отредактировано zh03: 08 Февраль 2010 — 14:30