ВОПРОС. Звуки для вертолетов

Уважаемые участники форума!
У меня вопрос.
Хочу модернизировать звуки своих вертолётов (ми 17, ми 24 и т.д…). Модернизация состоит в том, что в данных дефолтных вертолетах звук турбин работает в постоянном монотонном режиме. Я качал другие верты, там у некоторых было что-то вроде хлопанья лопостей во время увеличения шаг-газ, тоесть более богатое звучание… ну в общем ка к на самолётах обычных… думаю вы меня поняли.
Дак вот я начал просто менять папку звуков, но ситуация не меняется… Подскажите, где настроить это дело? чтобы можно было внедрять звуковые файлы по мере увеличения шаг-газа?

Заранее очень благодарен за ответы…
Если вопрос тупой, не судите строго пожалуйста… Пишу тут в первый раз… обычно до всего сам доходил, но тут стопор прям… =)
С уважением, Erizo

Ответов: 18

я начинаю отчаиваться…
пойду рыскать по форуму, может чего найду….:umnik2:

Сообщение отредактировано Erizo: 26 Ноябрь 2008 — 11:50

Если вкратце — то создание хороших звуков связано с динамикой данного аппарата. А динамика вертолета в симе — темный лес. Не ковыряясь в его динамике трудно получить хорошие и правильные звуки.

мне бы хотя бы хлопанье лопостей вставить… на малом шаге. при подъеме…

Я готов узнать все полностью, включая динамику… только кто бы напрвил хотябы, где об этом почитать… тоесть создание, точнее внедрение звуков в крафт с нуля. :help:

Звук двигателя и силовой установки не меняется в течении полета т.к обороты несущего винта и двигателя практически постоянны в течении полета,мняться может только звук содаваемый лопостями нв при увелечении или уменьшении шага винта. на Ми-6 например на режиме малого газа лопасти издают своеобразный свист их еще за это называли «забайкальскими соловьями».На Ми-17 звуков просто не хватает аишка запусуается вроде похож звук ,но при выклучении звук просто прекркщается хотя на самом деле должен быть характерный звук который слышно далеко от стоянки что-то типа ПУ-УУУУуууу.Также не тзвука тормозов,все агрегаты тормозной системы(пневматические) находятся под ногами левого летчика и поэтому когда работаешь тормозной гашеткой слышно как срабатывает Пу-7 и когда отпускаешь гашетку должно быть шипение.Если сможешь добавить такие звуки то модель заметно оживет.Модель Ми-6 можно гденибудь скачать?

buf9 (03 Январь 2010 — 13:05):

Звук двигателя и силовой установки не меняется в течении полета т.к обороты несущего винта и двигателя практически постоянны в течении полета,мняться может только звук содаваемый лопостями нв при увелечении или уменьшении шага винта.

Я здесь категорически с вами не согласен, для поддержания постоянных оборотов НВ (несущего винта), вам понадобиться различная мощность, а значит и звучание двигателей :rolleyes: , на разных этапах полёта. Так, на взлёте «максимум звучания», из-за необходимости большей мощности для поддержания всё тех же оборотов НВ. В установившемся горизонтальном полёте меньше, при гашении скорости ещё меньше мощности, а значит и «звучания двигателей»…

Сообщение отредактировано GerSS: 03 Январь 2010 — 16:59

GerSS (03 Январь 2010 — 21:23):

Я здесь категорически с вами не согласен, для поддержания постоянных оборотов НВ (несущего винта), вам понадобиться различная мощность, а значит и звучание двигателей :rolleyes: , на разных этапах полёта. Так, на взлёте «максимум звучания», из-за необходимости большей мощности для поддержания всё тех же оборотов НВ. В установившемся горизонтальном полёте меньше, при гашении скорости ещё меньше мощности, а значит и «звучания двигателей»…

Совершенно верно, есть малый газ, первый крейсерский,второй крейсерский,номинальный и взлетный режим,есть еще ограниченный взлетный,но это уже тонкости.Обороты НВ должна всегда находится в пределах 95% +2 -1 или 195 обмин.Есть даже выражение у вертолетчиков,лучше потерять любимую девушку чем обороты несущего винта.На РНСВ допускается раскрутка до 118% после идет разрушение трансмиссии.Когда двигатели переходят с режима на режим,чувствуешь и слышишь естественно,но повтарюсь для обывателя это не существенно.Хотя если добавить такую подробность,то то вертолет еще бльше оживет.Сам я отлетал на всех модефикациях Ми-8 с 89 по2002год в качестве бортового техника вертолета.
Хотел уточнить по автопилоту и тримированию вертолета(я только недавно стал заниматься этим)Как в симе им правильно пользоваться и повключению посадочных и рулежной фыры?Если вы в курсе.напишите.

buf9 (04 Январь 2010 — 10:25):

На РНСВ допускается раскрутка до 118% после идет разрушение трансмиссии.

Откуда такие цифры?

Mitch (04 Январь 2010 — 16:12):

Откуда такие цифры?

Из опыта эксплутации Ми-8МТ (Ми-17)

buf9 (04 Январь 2010 — 13:30):

раскрутка до 118 не допускается. на 118 просто срабатывает АЗСТ и выключает двигатель. на РСНВ допускается 110. отключение на 118 сделано на случай отказа и проворачивания МСХ или разрушения механической связи СТ и ВР-14.

Дед мороз.

PS Mitch прав, buf9 — изьясняйтесь точнее.

Сообщение отредактировано Gelmut: 05 Январь 2010 — 00:51

Gelmut (05 Январь 2010 — 05:49):

раскрутка до 118 не допускается. на 118 просто срабатывает АЗСТ и выключает двигатель. на РСНВ допускается 110. отключение на 118 сделано на случай отказа и проворачивания МСХ или разрушения механической связи СТ и ВР-14.

Дед мороз.

PS Mitch прав, buf9 — изьясняйтесь точнее.

Если такие точные данные кого-то интересуют ,то можно сделать новую тему и писать туда документы вплоть до того как заполнять ЖПВ.Мне кажется такие тонкости не нужны, для людей летающих виртуально.Тем более,что большенство не знает что такое ВР-14 и АЗСТ.Вопрос был прост и банален ЗВУКИ.Что крутиться внутри борта мало кто точно знает,но по звуку почти любой с уверенностью может определить,что летит вертолет и даже марку. А что касается эксплутационных огранечений я вам скажу так, еслиб мы летали все по инструкциям то матери намного чаще хоронили своих сыновей.А на мой простой вопрос как в симе управлять светом так никто и не оветил,для меня посадка ночью на ограниченную площадку большая проблема.

Сообщение отредактировано buf9: 05 Январь 2010 — 07:47

buf9 (05 Январь 2010 — 05:37):

А что касается эксплутационных огранечений я вам скажу так, еслиб мы летали все по инструкциям то матери намного чаще хоронили своих сыновей.

да что вы говорите?! интересное мнение

Сообщение отредактировано Gelmut: 05 Январь 2010 — 15:25

buf9 (04 Январь 2010 — 15:30):

Руководство по лётной эксплуатации вертолёта Ми-8МТВ гласит:

2.5.3.1. В полете на переходных режимах допускается кратковременное увеличение частоты вращения НВ
на время не более 20 с:
— на режиме выше II крейсерского до ………….. 101 %;
— на режиме ниже II крейсерского до …………… 103 %;
— 2 раза за ресурс до ……………………………….. 108 %.

buf9 (05 Январь 2010 — 07:37):

А на мой простой вопрос как в симе управлять светом так никто и не оветил,для меня посадка ночью на ограниченную площадку большая проблема.

Управление фарой осуществляется клавишами 2,4,6,8 на нам-паде…

Сообщение отредактировано Mitch: 06 Январь 2010 — 00:29

Mitch, чел бортовой техник — в ИЭ ми-8 мтв (армейской) снижение на РСНВ 110% на 10 сек разрешается.

Mitch (06 Январь 2010 — 05:26):

Руководство по лётной эксплуатации вертолёта Ми-8МТВ гласит:

2.5.3.1. В полете на переходных режимах допускается кратковременное увеличение частоты вращения НВ
на время не более 20 с:
— на режиме выше II крейсерского до ………….. 101 %;
— на режиме ниже II крейсерского до …………… 103 %;
— 2 раза за ресурс до ……………………………….. 108 %.

Управление фарой осуществляется клавишами 2,4,6,8 на нам-паде…

Да нет,до этого еще не дошло!Просто выключатель не фиксируется ,может у меня гдето в симе ошибка? Фара вспыхивает и сразу гаснет.

buf9 (06 Январь 2010 — 08:05):

Да нет,до этого еще не дошло!Просто выключатель не фиксируется ,может у меня гдето в симе ошибка? Фара вспыхивает и сразу гаснет.

а вы про какую модель ми-8 говорите — кто разработчик? такой баг при 2d кабине или из ВК наблюдается.

Gelmut (06 Январь 2010 — 19:56):

а вы про какую модель ми-8 говорите — кто разработчик? такой баг при 2d кабине или из ВК наблюдается.

Это Ми-17 немцев,в ВК кабина,в 2д я честно говоря не пробовал.

buf9 (06 Январь 2010 — 10:05):

Странно, у меня всё включается, и рулёжная и посадочная… Я немного ошибся говоря об управлении, нужно клавишами на нам-паде через Ctrl.

Сообщение отредактировано Mitch: 06 Январь 2010 — 18:07