Proekt «air Foxes» Пнтв Ми-8т — Avsim.Su

1 2 3
Sorry…I`ll edit the post so it will appear only the links to the photos. (IMG:http://www.avsim.ru/forum/style_emoticons/default/blush.gif)

ЦИТАТА(Gelmut @ 7.05.2008 11:49) *
необходимости переместить груз. предельно передняя центровка груза для Ми-8т +370мм ПЗЦ -95мм от оси вала НВ. как правило вертолет имеет небольшую переднюю центровку.

ЦИТАТА(Gelmut @ 7.05.2008 12:03) *

Спасибо за ответ.
Тогдк у меня пара конкретных вопросов.
1. Сколько человек макс можно разместить на МИ-8 с боковыми сидениями? И можно ли к этому прибавить груз (как Вы говорили)?
2. В пассажирском варианте, как я понимаю вертолет берет около 21 пассажира, там где нибудь груз ложится (багаж например итд)? Например в заднюю часть? Или практически только с пассажирами летает?
3. Как я понял центр тяжести пустого находится чуть кпереди от линии НВ где-то метра 1,5 и наверно проецируется где-то в середину корпуса? Мне чрезвычайной точности тоже не надо, просто чтобы поведение (как Вы описывали) при загрузке было адекватным).

ЦИТАТА(deineko @ 8.05.2008 12:44) *
Тогдк у меня пара конкретных вопросов.
1. Сколько человек макс можно разместить на МИ-8 с боковыми сидениями? И можно ли к этому прибавить груз (как Вы говорили)?
2. В пассажирском варианте, как я понимаю вертолет берет около 21 пассажира, там где нибудь груз ложится (багаж например итд)? Например в заднюю часть? Или практически только с пассажирами летает?
3. Как я понял центр тяжести пустого находится чуть кпереди от линии НВ где-то метра 1,5 и наверно проецируется где-то в середину корпуса? Мне чрезвычайной точности тоже не надо, просто чтобы поведение (как Вы описывали) при загрузке было адекватным).

По порядку:
1. Без дополнительных ТБ — 22 пассажира, с одним дополнительным — 17, с двумя дополнительными — 9.
2. В пассажирском варианте — 28 пассажиров.
3. Центровка зависит от компоновки вертолёта. На моей практике у транспортных вариантов центровка пустого находилась в пределах от +50 до +75 мм, у каждого вертолёта это своя цифра. Как-то трудился на VIP-салоне, у него центровка пустого была -55 мм.

С Праздником всех!!! Ребята, никто не знает есть ли другие текстуры для этого проекта? Очень хочется, а сам не умею делать.

ЦИТАТА(Mitch @ 8.05.2008 15:57) *
3. Центровка зависит от компоновки вертолёта. На моей практике у транспортных вариантов центровка пустого находилась в пределах от +50 до +75 мм, у каждого вертолёта это своя цифра. Как-то трудился на VIP-салоне, у него центровка пустого была -55 мм.

Сделал payload модель, теперь тестирую. Приблизительно указал расстояния куда укладывают груз, садятся пассажиры итд. Так вот например грубо описывая — ложу груз около 2000 кг на пол, между вертикальной проекцией НВ и передней дверью (слева), при этом центровка практически не меняется. Кладу тот же груз между НВ и «срезом пола» где рампа, центровка смещается назад, но слабо, в пределах допустимого с точки зрения программы FsPass. Так ли это в реале? Может стоит искусственно завысить расстояние от верт проекции линии НВ? Т.е. чтобы при грузе около 2т в передней части кабины (только) центровка менялась на недопустимую. К сожалению я могу применить только две точки под груз и максимум четыры под пассажиров.

ЦИТАТА(deineko @ 12.05.2008 09:58) *
Сделал payload модель, теперь тестирую. Приблизительно указал расстояния куда укладывают груз, садятся пассажиры итд. Так вот например грубо описывая — ложу груз около 2000 кг на пол, между вертикальной проекцией НВ и передней дверью (слева), при этом центровка практически не меняется. Кладу тот же груз между НВ и «срезом пола» где рампа, центровка смещается назад, но слабо, в пределах допустимого с точки зрения программы FsPass. Так ли это в реале? Может стоит искусственно завысить расстояние от верт проекции линии НВ? Т.е. чтобы при грузе около 2т в передней части кабины (только) центровка менялась на недопустимую. К сожалению я могу применить только две точки под груз и максимум четыры под пассажиров.

Неужели никто подсказать не может?! (IMG:style_emoticons/default/ranting2.gif)

ЦИТАТА(deineko @ 17.05.2008 12:02) *

ЦИТАТА(deineko @ 12.05.2008 09:58) *

Неужели никто подсказать не может?! (IMG:style_emoticons/default/ranting2.gif)

Вряд ли в реале вы сможете уложить две тонны в указанных местах

ЦИТАТА(Mitch @ 17.05.2008 15:49) *
Вряд ли в реале вы сможете уложить две тонны в указанных местах

Вопрос скорее по центровке, я понимаю что в две точки 2тонны не уложишь. Но к сожалению наши возможности создания payload модели ограничены 2 точками (координатами этих точек). Будем думать что ложим кубы свинца (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Вопрос остается открытым!

Помогите разобраться с этим несчастным автопилотом!
Достаточно просто вызвать панель, как вертолет начинает фатально крениться на левый борт, не говоря уже о том что бы его (ап) включить?!

В файлах лежит АП-34 версия 1.1 и 1.3. С этими файлами лежит описание данного автопилота, кде в частности говориться про сервисный прибор, а вот где этот прибор взять?

Тример, хоть и мудрёно, но я так понимаю, всё же должен работать… при чём и при выключенном автопилоте., Но он не фурычит.

ЦИТАТА(Димсон @ 26.07.2008 01:27) *
Помогите разобраться с этим несчастным автопилотом!
Достаточно просто вызвать панель, как вертолет начинает фатально крениться на левый борт, не говоря уже о том что бы его (ап) включить?!

В файлах лежит АП-34 версия 1.1 и 1.3. С этими файлами лежит описание данного автопилота, кде в частности говориться про сервисный прибор, а вот где этот прибор взять?

Тример, хоть и мудрёно, но я так понимаю, всё же должен работать… при чём и при выключенном автопилоте., Но он не фурычит.

1. Я панель автопилота вызываю до запуска двигателей. У меня, к примеру эта операция регулярно приводит к поднятию ОШ до 9 ти градусов. Потом все работает нормально
2. В комплекте с автопилотом идет сервисный прибор. Посмотрите, не настроилась ли ось крена в сервисном приборе, на ось тангажа в СИМе. Такое регулярно бывает. Вообще, даже в тех моделях где я сервисный прибор не использую, (Ил-18, Ан-24, тот же Ми-8) я всегда его настаиваю.
3. По триммеру. В этом АП надо назначить кнопку на триммер. Работает это так. Подобрав положение ручки мы зажимаем кнопку триммера и, не отпуская ее, выводим ручку в нейтраль. В результате нейтраль ручки будет соответствовать положению, установленому вами.

ЦИТАТА(=PUH=Xa! @ 28.07.2008 12:29) *
2. В комплекте с автопилотом идет сервисный прибор. Посмотрите, не настроилась ли ось крена в сервисном приборе, на ось тангажа в СИМе. Такое регулярно бывает. Вообще, даже в тех моделях где я сервисный прибор не использую, (Ил-18, Ан-24, тот же Ми-8) я всегда его настаиваю.

А как вызвать панель сервисного прибора? Где крутить настройки-то?

ЦИТАТА(Димсон @ 28.07.2008 12:52) *
А как вызвать панель сервисного прибора?

Кто в курсе, как настроить сервисный прибор?
Как вызвать окно настроек?

Спокойствие. Я знаю (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif)
Сразу говорю, у меня юзается сложносотавная сборка из панелей Юрия Русанова, А. Назарова, родной панели ПНТВ и собственных доработок. Обе части настойки сервисного прибора (осей и кнопок) выделены стрелками.

Прикрепленное изображение

Ах, эти настройки вызываются прямо с панели АП? (IMG:style_emoticons/default/dance4.gif)
Вот спасибо! Вечерком попробую… (IMG:style_emoticons/default/clapping.gif)

Ничего непонял!? Попробовал кликать по самой панели АП…

Кто в курсе, как вызвать окно настроек?

Вообще про сервисне приборы на АП в первый раз слышу. «=PUH=Xa!», а не выложите сюда ссылочки на файлы и пример прописания panel.cfg?
У меня АП и так работает отлично… Только триммирования нет.

ЦИТАТА(ru_19_300 @ 30.07.2008 23:11) *
Вообще про сервисне приборы на АП в первый раз слышу. «=PUH=Xa!», а не выложите сюда ссылочки на файлы и пример прописания panel.cfg?
У меня АП и так работает отлично… Только триммирования нет.

ГМ, в пакете с АП34 идет и сервисный прибор. Он является составной частью самого автопилота. Причем, при просмотре через FS panel studio четко видно, что приборы прописаны, просто из-за малых размеров битмапа не отображаются. Докачивать ничего не надо. Странно, в пакете с автопилотами версий 1.3 и 1.1 (лежат здесь) есть полная дока по прописыванию. И работе с ним. Но, на всякий случай, выкладываю свой конфиг панели автопилота, что видна на скрине:

//———————————————————
[Window08]
file=AP BT.bmp
file_1024=AP BT.bmp
size_mm=327
window_size_ratio=1.000
position=0
visible=0
ident=170
window_size= 0.320, 0.300
window_pos= 0.320, 0.710

gauge00=STT_AP34_V1_3!AP_Panel_1, 17,130,171,78
gauge01=STT_AP34_V1_3!IN_4, 65,90,116,36
gauge02=STT_AP34_V1_3!V_Lamp, 26,112,25,8
gauge03=STT_AP34_V1_3!V_Contrl_key, 11,105,9,23
gauge04=STT_AP34_V1_3!A_Pilot, 45,86,13,13
gauge05=STT_AP34_V1_3!RuddersPos, 19,10,74,68
gauge06=STT_AP34_V1_3!AP_YoyKeySet, 238,2,74,75
gauge07=STT_AP34_V1_3!AP_YoySet, 98,9,66,66

А вот у Димсона вообще черт те что. Не видит АП версии 1.3 джоя, хоть убей….. Кстати, в продолжение нашего разговора Попробуйте, прежде чем сносить, по моему совету джой заменить везде версию прибора. То есть

STT_AP34_V1_3 заменить на
STT_AP34_V1_1
везде. Этим мы попробуем включить версию 1.1. Может она определит джой. (IMG:style_emoticons/default/umnik2.gif)

ЦИТАТА(=PUH=Xa! @ 31.07.2008 01:22) *
А вот у Димсона вообще черт те что. Не видит АП версии 1.3 джоя, хоть убей…..

У меня было подобное. Два джоя. Один был невидим прибором. Лечил так. Панель управления — Игровые устройства. Становимся на джой и жмем кнопку «Дополнительно». Там есть присвоение джойстику статуса главного. Делаем один джой главным. Затем становимся на другой джой, жмем кнопку «Дополнительно» и делаем второй джой главным. Тут неважно какой главнее окажется в итоге (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif) , а главное, что винда их как бы проиндексировала. И прибор начинает их «видеть». Возможно эта фигня сбивается при переподключении джоев к разным USB портам, но в любом случае, описанный выше способ позволяет быстренько все починить. Все сказанное относилось к ХР+SP3. Как в Висте пока не знаю…

Спасибо большое, 4beer, всё заработало! Надо же, такой пустяк…, я бы никогда не догадался.
И вам, =PUH=Xa!, большое спасибо за помощь!

Рад, что помогло! Сам случайно к этому пришел, промучавшись пол-дня.

ого! очень интересно! а к немцу ента панель не подойдёт?

пс: если возможно, скиньте. пожалуйста, таку панельку на ru19300@mail.ru.

Цитата(ru_19_300 @ 12.10.2008 23:11) *
ого! очень интересно! а к немцу ента панель не подойдёт?

пс: если возможно, скиньте. пожалуйста, таку панельку на ru19300@mail.ru.

Мне тоже панельку если можно,пожалуйста, на pavel_pranov@mail.ru

И мне можно? (IMG:style_emoticons/default/dance4.gif) Airman2010@yandex.ru

Может быть эту панель можно выложить для всех страждущих?Тоже хочу…

Может где-то об этом говорилось, но я столкнулся с вывалом сима при выборе любой из моделей данного проекта. Сообщений от Винды нет, что ей не нравится, не понятно. Хотелось бы полетать на подобной технике (служил год в обслуге вертолётов-постановщиков помех в дальнем забугорье)

1 2 3