Триммирование — Вертолеты

Народ, скажите как триммера настроить на джой ? Сколько ни пытаюсь, через стандартные симовские настройки — не выходить!!! Обе модели от Немца (Ми-2, Ми-17)

Ответов: 8

Народ, скажите как триммера настроить на джой ? Сколько ни пытаюсь, через стандартные симовские настройки — не выходить!!! Обе модели от Немца (Ми-2, Ми-17)

По дефолту в FS у вертолетов триммеров нет вообще, есть только у робинзона поперечный триммер. Так что если авторы моделей триммирование не предусмотрели, то ничего не получиться.

Вот те на! :wow1:

По дефолту в FS у вертолетов триммеров нет вообще, есть только у робинзона поперечный триммер. Так что если авторы моделей триммирование не предусмотрели, то ничего не получиться.

Была попытка сделать триммер для вертолётов 2002го сима. Всё это было в комплекте автопилота АП-34Б

http://www.avsim.su/dl/4431af402131a22f213…/8/AP34_1_1.zip

http://www.avsim.su/dl/7f029749a725c1a0bf3…/8/ap34_V13.zip

Принцип был таков, при нажатой кнопке джоя, выполняющую роль триммера, ручка перемещалась в нужное положение и кнопка отпускалась. Ручка джоя возвращалась в нейтральное положение, но сим запоминал отклонённое положение. Чтобы вернуть ручку в исходное положение, необходимо было отклонить ручку в то положение, которое было так сказать «оттриммировано», нажать кнопку триммера и вернуть ручку в нейтраль и отпустить кнопку. Кажется так.

В файле документации указанного архива всё подробно расписано.

Смысл ясен ток как ето все совместить? По сути нужен сервисный прибор для откл джоя с не менее функциональным набором чем в ПТ

Смысл ясен ток как ето все совместить? По сути нужен сервисный прибор для откл джоя с не менее функциональным набором чем в ПТ

Всё в архиве есть, нужно только скачать и внимательно ознакомиться…

Поставил, все работает, токо есть недостаток: там в сервисном приборе нет настройки на кнопень Hat Swich — соответственно при работе из виртуальной кабинки не возможно получить нужную обзорность. Я ток с нее летаю. И еще: работаю на двух джоях (так уж вышло что старый по осям X Y сломался а остальные кнопки и оси исправны, ну и настроил кое какие функции на старый джой). Так вот, в предлагаемом приборе нехватает одной оси — для газа. Шаг настроен на «Движке» старого джоя, а газ хотелось бы на «движок» второго присобачить. Может чего недогнал (разбирался под утро — спать хотелось) но полагаю еси в прибор встроить настроики на несколько джоев как в ПТ думаю тогда осей на все хватит

Поставил, все работает, токо есть недостаток: там в сервисном приборе нет настройки на кнопень Hat Swich — соответственно при работе из виртуальной кабинки не возможно получить нужную обзорность. Я ток с нее летаю. И еще: работаю на двух джоях (так уж вышло что старый по осям X Y сломался а остальные кнопки и оси исправны, ну и настроил кое какие функции на старый джой). Так вот, в предлагаемом приборе нехватает одной оси — для газа. Шаг настроен на «Движке» старого джоя, а газ хотелось бы на «движок» второго присобачить. Может чего недогнал (разбирался под утро — спать хотелось) но полагаю еси в прибор встроить настроики на несколько джоев как в ПТ думаю тогда осей на все хватит

Тут можно поступить двумя способами. Первый, это смену видов хаткой настроить через FSUIPC, кнопки джоя доступна даже на отключенном в симуляторе джойстике. Второй способ, это поставить еще один сервисный прибор, который распространялся отдельно, архив вроде называется JoyDI_10.zip, может и ошибаюс, сам прибор STT_JoyDI_V1_010.gau. Можно смену видов и все недоступные в других приборах оси настроить через него.

Но вот чего хочу сказать. В симуляторе у вертолета реально нет оси шага винта :buy2: . На самом деле, ось подачи топлива Trottle поделена на два диапазона, один из которых в вертолете изменяется при помощи мифической оси шага винта, по ихнему Collective, а второй — при помощи газа — trottle. При этом тяговые характеристики вертолетного двигателя таким образом настроены, что по умолчанию газ всегда 100%, это 50% от реально существующей переменной Trottle, при этом вертолет стоит на земле. А изменение шага винта, оставшегося диапазона от 50 — до 100 % как раз приводит к существеному увеличению тяги двигателя и взлету вертолета. А винт на самом деле шага не имеет вообще. Поэтому для современных вертолетов, для которых применяется автокоррекция, в симуляторе об оси газа можно даже не думать, ничего она неизменит и считайте, что у вас всегда поллная коррекция (ручка газа до упора вправо).

Для вертолетов с поршневыми двигателями, к примеру Робинзон, или Ми-1, над которым я сейчас работаю, ситуация примерно такая-же. Но тут еще существует такая штука, как ROTOR GOVERNOR SWITCH/b], та вот, эта штука (тумблер в робинзоне установлен на ручке шаг-газ) убирает эту авто коррекцию, но, к сожалению, уменьшить режим работы двигателя все равно не возможно, он просто не полетит. Так что этот самый переключатель тоже не имеет большой пользы.

Валерий.

То то я и смотрю: взлетел — чуть корекцию убрал влево чеб обороы слегка прибрать — а он ( Несущий ) на те, раз и встал. По РЛЭ такого не должно быть. ВЗЛЕТНЫЙ — 79% НОМИНАЛ — 82% и т.д. Теперь все ясно. А про ЮПИК — спасибо! Я и забыл что он существует. Я ж блин на него кнопень голоса настраивал когда-то… :buy2: