Ми-6

нада? 🙂

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Ответов: 19

Очень «нада»… с панелью желательно :rolleyes:

Красавец!!!! Очень такой нужен

Было как то- по малолетству нашли в овраге неподалеку от общаги пилотов тех литературу по Ли-2 или Ил-14- там было все- проекции корпуса и все все все что только можно себе представить- здоровенная книжка. Знать бы тогда что будут компьютеры, что все это можно загнать, оцифровать.
Вот наверно и сейчас у кого то лежит в сарайчике литература по Ми-6, а отсканить наверняка в «ломы»..
Вот вроде поймал профиль.. но тут вертолет на снимке под углом..
сразу видно все фотки делаются для эффектности снимка, а не для практической работы с ними 🙁
Попросить бы кого- чтоб по всей длине прошелся сделал фоток…

DUST (10.01.2006 03:02):

нада? 🙂

Дааа!! :wow1: :wow1:
Правда, там штурманская кабина не совсем правильно, но может просто недоделка пока.

Сама кабина вроде бы как длинновата, и блистер меньше в диаметре, чем на самом деле. Или это просто из-за ракурса?

DUST (10.01.2006 14:50):

Кстати Ми-12 для статики не интересует? и ми-10

Ми-10 еще как интересует! Не только для статики, но и для трафа. 🙂

Ребят, Ми-10 было бы неплохо не только для статикитрафа — полетать на нем — мечта! 🙂

Чтоб приборы рисовать, надо много хороших фоток панелей, а где таких взять ?

Ну вот, по мере наличия инфы будут и желающие на разработку появляться, а так что за зря шум поднимать ?

Может тут помогут? 🙂 http://avia.ru/cgi/d…&topiccount=513
ну в принципе 10ку уже практически загнал в вектор
думаю что замоделить ее легко будет
добрые люди даже втулки винтов подогнали качественно смоделенные
пока ищутся ми-6 чертежи- можно и 10ку сделать

на авиа ру — я был..спрашивал- обещают.. жду

Ми-10 не встречал, но шестерок в вашем регионе — достаточно. Вполне можно обфотать с ближайшего кладбища. Вот ссылочка.
http://fsussr.avsim.ru/Photo.htm
Про Ил-18 не спрашиваю, но хотелось бы что-нибудь летающее опробовать. Успехов!

да.. в моем городе в советские времена Ми-6 постоянно летали
Помню- на против стоянки вертолетов была столовая — там у друга мать работала
Мы с ним постоянно ездили в порт посмотреть как эта махина взлетает
Сядешь на крылечке и в 100 метрах от тебя начинается ураган пыли (грунтовый аэродром)
аж дух захватывает.. При желании можно было и ближе подойти- но это уже сумашествие
Кстати с форума бронарма прислали чертежи Ми-6 довольно детальные и с сечениями из журнала АИВ
1999г
Посижу.. порисую..

Спецы.. такой вопрос- на чертеже вот эта верхняя штука (пардон- не знаю как правильно)
смещена влево относительно центра- это так или нет?
это с чертежа ми-10- если да то на Ми-6 так же ?

DUST (20.01.2006 22:06):

Спецы.. такой вопрос- на чертеже вот эта верхняя штука (пардон- не знаю как правильно)
смещена влево относительно центра- это так или нет?
это с чертежа ми-10- если да то на Ми-6 так же ?

Скорее всего на Ми-6 этого не было.
«Для одновременного отрыва колёс шасси от земли, а так же устранения возможности крена и скольжения вертолёта на взлётно-посадочных режимах среднюю часть фюзеляжа вместе с силовой установкой и главным редуктором (следованельно и осью НВ) повернули на 1град30мин вправо относительно вертикальной плоскости кабины экипажа» (журнал «Авиация и время», №3/2002, «Колосс на стальных ногах»).
Нашёл чертежи Ми-6 из «АиВ», вечером отсканирую, куда скидывать?

Сообщение отредактировано Mitch: 21 Январь 2006 — 17:24

Alex Wing (21.01.2006 00:34):

Вопрос возник:
А эта практика, по повороту оси винта в бок относительно центра, часто распространена?
Просто, копаясь в динамике дефолтного белла как раз наткнулся на тот же прием (по крайней мере в файле динамики).
В связи с чем это применялось? Во избежании чего понятно, а вот причина возникновения крена и скольжения при зависании мне не ясна.

Подобное применено и на Ми-24, для повышения точности стрельбы из бортового оружия.
А про причину возникновения крена я расписал в разделе «Динамика» в теме «Динамика Ми-17 (ми-8мтв) «, там и схема есть.

DUST (21.01.2006 02:35):

нда.. непонятно..
главный редуктор — это и есть верхний круг?
посредине — что за воздухозаборник?

Посредине — это воздухозаборник вентилятора системы охлаждения. За ним находится главный редуктор, от которого он и получает привод.
Так что, чертежи 6-ки нужны?

Вопрос возник:
А эта практика, по повороту оси винта в бок относительно центра, часто распространена?
Просто, копаясь в динамике дефолтного белла как раз наткнулся на тот же прием (по крайней мере в файле динамики).
В связи с чем это применялось? Во избежании чего понятно, а вот причина возникновения крена и скольжения при зависании мнене ясна.

В принципе мне прислали из этого журнала чертежи, правда качество не то что бы очень…
наверно пока не надо- спасибо за предложение
Александр

«Десяточка»… красавица
Эх по ночам хорошо рисуется..

Сообщение отредактировано DUST: 22 Январь 2006 — 21:31