Триммер для вертолетов в игре MFS — Вертолеты

Ребята,подскажите!Есть ли триммер для вертолетов во Флай Симуляторе?может можно где скачать такое дополнение?без него реально не удобно,ведет себя как УТЮГ!!!

Ответов: 11

горячие клавиши настрой и хоть утриммируйся! :)
Горячих клавиш недостаточно. По дефолту триммера для вертолёта нет.
Я использовал FSForce + джой с обратной связью. Если такого джоя нет, то, вроде бы, через зареганный FSUIPC можно как-то делать, но я не разбирался.

Сервисный прибор с автопилотом Степана Грицевского STT_AP34_V1_3 (есть здесь на сайте отдельно и в составе Ми-8 Жигульского) хоть и написан для FS2004, прекрасно работает в FSX. Можно установить на любую модель вертолета. Использую уже давно в FSX с вертолетами Cera Simaircraft Bell 212 и Bell 222. Джойстик в симуляторе отключаю, также отключаю у вертолетов систему Force Trim.

P.S. В FSUIPC настроить тример на вертолете у меня не получилось, хотя действовал строго по инструкции.

Сообщение отредактировано nickbe: 13 January 2012 — 03:06

А как оно работает, если нет обратной связи? Я в x-plane для себя делал так — кнопку нажимаешь, возвращаешь джой в центр, кнопку отпускаешь.

Зачем вам триммер в симе? У вас загружается РУС?

Ось джойстика, заведенная для триммера самолета, на аппарат загрузки, или разгрузки, пардон неграмотен, не влияет.

А как оно работает, если нет обратной связи? Я в x-plane для себя делал так — кнопку нажимаешь, возвращаешь джой в центр, кнопку отпускаешь.

автопилот с сервисным прибором AP34B в FS2004 и FSX работает точно также: джойстиком задаешь нужный тангаж, крен и положение педалей, нажимаешь кнопку «триммера» и не отпуская кнопку возвращаешь джойстик в нейтраль. При отпускании кнопки «триммера» автомат перекоса и педали удерживаются в заданном положении. Кроме того, можно дополнительно воспользоваться автопилотом по удержанию курса, вертикальной скорости, высоты по барометру и высоты по радиовысотомеру.

Под спойлером, мои настройки panel.cfg для FSX Cera Bell 212 и Cera Bell 222B

Spoiler

Сообщение отредактировано nickbe: 14 January 2012 — 04:05

В конфиге FSUIPC у значения «ApplyHeloTrim»= «no» смените на «yes» .Будет вам триммер от назначенных кнопок,как в самолете.Правда может вызывать конфликт в самолетном управлении у моделей использующих СП.

Сообщение отредактировано icecube80: 26 February 2012 — 14:32

В конфиге FSUIPC у значения «ApplyHeloTrim»= «no» смените на «yes» .Будет вам триммер от назначенных кнопок,как в самолете.Правда может вызывать конфликт в самолетном управлении у моделей использующих СП.

Вот СПАСИБО, так СПАСИБО!!!!!!!

Только триммер не от кнопок будет, а от назначенной на триммер оси

А вот и вру. От кнопок работает!!!!