Как увеличить скорость вертолета … — Вертолеты

Как увеличить скорость вертолета в горизонтальном полете , чтобы его перестало трясти . Хочу для себя сделать скорость чуть выше положеного :) . Какие строки в aircraft.cfg надо изменить ?

Ответов: 10

Хочешь летать быстрее летай на Реактивных самолетах. а Нет тапк летай как положено.

Просмотр сообщенияTranceport (08 Май 2010 — 03:15) писал:

Как увеличить скорость вертолета в горизонтальном полете , чтобы его перестало трясти . Хочу для себя сделать скорость чуть выше положеного :) . Какие строки в aircraft.cfg надо изменить ?

Увеличьте значения параметров «max_indicated_speed» (граница оверспида) и «max_rated_hp» (мощность двигателя). Например, в полтора раза.

Увеличьте значения параметров «max_indicated_speed» (граница оверспида) и «max_rated_hp» (мощность двигателя). Например, в полтора раза.

Спасибо но непомогло , вертолет также начинает судрожно дрожать доходя до своей стандартной максималке .

Это значит что у вашего вертолета флайтмодель адекватная и флаттер лопастей начинается когда ему положено!

Присоединяюсь к мнению evk. Если вибрации предусмотрены моделью, то попытки изменять aircraft.cfg МОГУТ оказаться бесперспективными.

С другой стороны, «Если нельзя, но очень хочется, — то можно.» © Семён Альтов. В aircraft.cfg много параметров, и обычно модели «прислушиваются» к ним — если не ко всем, то ко многим. Так что не всё потеряно.

В Вашем распоряжении не только мощность, но также массы, всевозможные моменты инерции и много-много чего ещё, что обычно позволяет-таки выдрессировать модель по своему вкусу, если только Вы готовы на более или менее крутой отход от реала в сторону фантастики. Какой именно отход о реала для Вас приемлем, а какой нет, знаете только Вы сами. Поэтому просто пожелаю удачи.

Я догадывался по этому поводу что характеристики могут быть заложены в самой модели , а не подскажете где эти разшифровки всех строк aircraft.cfg взять чтобы самому настраивать динамику ? Хотелось бы по экспереминтировать :sarcastic:

Просмотр сообщенияTranceport (11 Май 2010 — 19:02) писал:

а не подскажете где эти разшифровки всех строк aircraft.cfg взять чтобы самому настраивать динамику ?

Наверно в SDK написано.

Просмотр сообщенияTranceport (11 Май 2010 — 19:02) писал:

Я догадывался по этому поводу что характеристики могут быть заложены в самой модели , а не подскажете где эти разшифровки всех строк aircraft.cfg взять чтобы самому настраивать динамику ? Хотелось бы по экспереминтировать :sarcastic:

Названия большинства параметров имеют вполне очевидный смысл. Например «empty_weight_roll_MOI» — это момент интерции пустого вертолёта относительно его вертикальной оси вращения. Данная расшифровка зашита прямо в название параметра, никакого SDK не требуется! Большинство названий параметров именно такие — вполне самоочевидные.

Если название какого-то параметра кажется Вам непонятным, то это с довольно большой вероятностью может означать, что у Вас есть локальная проблема либо с техническим английским, либо со знанием простейших разделов механики твёрдого тела и аэродинамики. aircraft.cfg и SDK тут уже ни при чём. Самое правильное в данном случае — быстренько залезть в словарь, а потом в учебники (в Инет), чтобы на скорую руку заткнуть брешь в знаниях.

На крайняк, есть метод тыка с последующим испытательным полётом. Но если пробелов в знаниях много, то единственный нормальный путь — просвещаться. Тем более, что для более-менее ловкого курочения aircraft.cfg требуется знать совсем немного. Ибо «Ломать — не строить!» ©

Удачи.

Нашел небольшой мануальчик , сейчас чего нибудь попробую подкрутить :) Спасибо всем за разяснения :sarcastic:
А вот у меня возник обратный вопрос: как УМЕНЬШИТЬ обороты? :)
Ну не могу поверить,. чтобы минимальные были равны 66%… Может не по адресу и не в теме, но другого не нашёл