Microsoft закрывает Flight — Microsoft Flight

Ответов: 59

Alex_buka (26 Июль 2012 — 10:40) писал:

Вот если бы они а-ля СП3 на аыч сделали, с учётом современных веяний в железе…

Sp3 на старый движок как мертвому припарка, если что-то и исправят то не производительность, тут надо все писать заново, с нуля, учитывая сегодняшние и делая заделы на будущие технологии.

RA-76842 (26 Июль 2012 — 10:53) писал:

Да и пофиг. АЫЧ есть. Все разработчики только под него все будут делать и получим мы отличный симулятор, хотя он и сейчас не плохой. Да и с производительностью не проблема, современные компы нормально работают с 10кой.

Учитывая что игре 6 лет и современные компьютеры ее должны пережовывать и не давиться, то на практике, видим совершенно противоположный эффект.

Сообщение отредактировал Slavick_od: 26 Июль 2012 — 11:46

Slavick_od (26 Июль 2012 — 11:37) писал:

Sp3 на старый движок как мертвому припарка, если что-то и исправят то не производительность, тут надо все писать заново, с нуля, учитывая сегодняшние и делая заделы на будущие технологии.

Поэтому и пишу: «а-ля SP3», а не SP3.

Slavick_od (26 Июль 2012 — 11:37) писал:

Учитывая что игре 6 лет и современные компьютеры ее должны пережовывать и не давиться, то на практике, видим совершенно противоположный эффект.

Дефолтный АЫЧ прекрасно пережёвывается на самых максимальных настройках. А то что с аддонами не тянет, так это уже проблемы аддоностроителей, а не МС. :)

Сообщение отредактировал Alex_buka: 26 Июль 2012 — 13:47

всё? приплыли?
расходимся господа — майкрософт нас как обычно …..

Сообщение отредактировал RAID: 26 Июль 2012 — 10:25

Чего и следовало ожидать.

Цитата

Update from Microsoft:

Microsoft Studios is always evaluating its portfolio of products to determine what is best for gamers, families and the company, and this decision was the result of the natural ebb and flow of our portfolio management. Many factors were considered in the difficult decision to stop development on «Microsoft Flight» and «Project Columbia,» but we feel it will help us better align with our long-term goals and development plans.

Тупые америкосы ). Не на этом этапе надо было сворачивать разработку, а гораздо раньше!

Сообщение отредактировал Schrek: 26 Июль 2012 — 10:35

Недолго мучилась старушка… Ну большинству обитателей данного сайта от него все равно было ни тепло-ни холодно. Вот если бы они а-ля СП3 на аыч сделали, с учётом современных веяний в железе…

Это закроем, начнем что нибудь новое делать, будем делать делать и опять закроем, за другое возмемся. :sarcastic:
Новые тенденции понимаешь…

Сообщение отредактировал QuickBird: 26 Июль 2012 — 10:42

Да и пофиг. АЫЧ есть. Все разработчики только под него все будут делать и получим мы отличный симулятор, хотя он и сейчас не плохой. Да и с производительностью не проблема, современные компы нормально работают с 10кой.

И да свершилось предначертанное… Может хоть Асофт сделает что-нить приличное.

Rulexy (26 Июль 2012 — 13:48) писал:

Если честно, посоветовал бы Майкрософту вообще больше никогда не заниматься Симуляторами полёта, и не морочить людям головы. Не получается у них. Служба маркетинга там никакая, это видно по тому как их продукт «отвечает» требованиям потребителя. Программисты видимо только на словах сильные, это видно по оптимизации их продуктов, хвалёный FSX до сих пор спорная победа (оффтоп — а уж нововведения в Скайпе, это вообще грустная песня).

Прикол в том, что несмотря на всю глючность и проблемность, большинство симмеров летает именно в MSFS, поэтому можно считать что требованиям потребителя, на данном рынке, они отвечают наиболее полно.

«… but we feel it will help us better align with our long-term goals and development plans…«

MSFS XI?

Сообщение отредактировал Starch: 26 Июль 2012 — 11:13

Alex_buka (26 Июль 2012 — 14:12) писал:

Прикол в том, что несмотря на всю глючность и проблемность, большинство симмеров летает именно в MSFS, поэтому можно считать что требованиям потребителя, на данном рынке, они отвечают наиболее полно.

Если бы они еще и продолжали работать в этом направлении теми же темпами как и до FSX… А не переходить на тупиковую ветвь Flight.

Сообщение отредактировал QuickBird: 26 Июль 2012 — 14:15

Alex_buka (26 Июль 2012 — 14:17) писал:

Флайт сделали закрытым, с ограниченным миром, и к тому же послали подальше всех разрабов аддонов, без участия которых ни один нормальный симмер уже не видит своего сима.

Ну правильно, без хорошо проработанных самолетов почти копий реальных, это все дело превращается просто в красивую игрушку, которая очень быстро надоедает и уходит в никуда. Симулятор — должен симулировать, а Flight был без этой «приставки» в прямом и переносном. Вообще не понимаю какое могло быть продолжение у этого проекта? Делали делали — сделали! Всем спасибо молодцы, все свободны….

Сообщение отредактировал QuickBird: 26 Июль 2012 — 14:35

R.I.P.

удалил с компа Flight, FSX и пошел играть в вечные танчики на ДЕНДИ

Alex_buka (26 Июль 2012 — 14:51) писал:

Не загнётся он через пару лет, через пару лет и железо будет другое. Пока не выйдет достойной альтернативы, будут жать всё что есть из имеющегося. 9ка не загнулась же, а она как раз на пару лет старше.

Так железо и так прыгнуло за 6 лет, мама не горюй, а толку от этого…..все те же танцы с бубном.
Ну так на 9 сейчас и остались единицы, и поддержка ее аддонами уже практически прекращена, что говорит о том, как ПО 9 сим спекся, из него уже выжали максимум, вот тоже самое ожидает и 10, как Вы правильно заметили, через те же пару лет.

Сообщение отредактировал Slavick_od: 26 Июль 2012 — 15:06

К сожалению, очень ожидаемо, хоть и грустно. Напомню: занимавшая симами ACES была закрыта ещё в 2009-м, и с тех пор Flight-ом и т.д. занимались совершенно «левые» люди — ибо настолько нишевый продукт не может окупиться без поддержки «снаружи» и заниматься им должны те, кто только им и занимается.

Spoiler

Slavick_od (26 Июль 2012 — 14:59) писал:

Так железо и так прыгнуло за 6 лет, мама не горюй, а толку от этого…..все те же танцы с бубном.
Ну так на 9 сейчас и остались единицы, что говорит о том что как ПО сим спекся, из него уже выжали максимум, вот тоже самое ожидает и 10.

Ну как сказать «толку». Я знаю лично 3х форумчан, летающих в аыч на топовых sandy bridge без разгона и не страдающих танцами с бубном. Просто они не наворачивают его REX-овскими 32-х битными текстурами с разрешением 4096, а так же не пихают туда траффик из 9ки и т.п. тяжёлые навороты.

А на 9 наверно 70% этого сайта всё ещё сидит. И говорить о том что он «спёкся», как-то рановато. Вон каренадо снова стали самолёты для 9 делать, видимо от того что она спеклась. ;)

Сообщение отредактировал Alex_buka: 26 Июль 2012 — 15:10

RA-76842 (26 Июль 2012 — 14:57) писал:

А Prepar3D?

Это симулятор?

QuickBird (26 Июль 2012 — 15:10) писал:

Это симулятор?

Это просто дорогой аыч, с немного иным фаршем.

Alex_buka (26 Июль 2012 — 15:13) писал:

Это просто дорогой аыч, с немного иным фаршем.

Симпатичный, но ядро то тоже…

RA-76842 (26 Июль 2012 — 14:57) писал:

А Prepar3D?

Вроде должен выйти  у них СП2, с которым обещают полноценную поддержку многоядерности.

Сообщение отредактировал gonoroff: 26 Июль 2012 — 15:21

DeltaIV (26 Июль 2012 — 10:17) писал:

Мде ребят не долго музыка то играла: http://www.gameplane…oject-Columbia/ :facepalm:
Движок бы продали Асофту)))

quod erat demonstrandum, или что в переводе на русский значит «что и требовалось доказать» :D

И где сейчас все те люди, которые усердно доказывали «в микрософте не дуракииии!!11111»?
ps Надеюсь новомодную-клауд-микрософт-сторе ориентированую виндоус 8 постигнет та же учесть :sarcastic:

Сообщение отредактировал inv: 26 Июль 2012 — 15:33

Какая хорошая новость с утра! Будет точно хороший день! :)
Flight выглядел как то не убедительно вот оно вышло

Alex_buka (26 Июль 2012 — 15:10) писал:

Ну как сказать «толку». Я знаю лично 3х форумчан, летающих в аыч на топовых sandy bridge без разгона и не страдающих танцами с бубном. Просто они не наворачивают его REX-овскими 32-х битными текстурами с разрешением 4096, а так же не пихают туда траффик из 9ки и т.п. тяжёлые навороты.
А на 9 наверно 70% этого сайта всё ещё сидит. И говорить о том что он «спёкся», как-то рановато. Вон каренадо снова стали самолёты для 9 делать, видимо от того что она спеклась. ;)

Я не про навороты веду разговор, я веду разговор про движок игры, из движка 9 весь максимум уже высосали (поэтому и говорю, что испеклась), как бы не тужились аддоностроители, больше чем можно, из сима уже не выжать, вот и 10 подходит к своему максимуму, и неважно, какой у вас компьютер, пусть даже Пентагоновский, лучше, чем ограничено движком игры сделать не получится. А так-как команды создателя уже и след простыл, то думать о том что при лучшем железе, движок игры будет его поддерживать, как-то смешно.
P.S. Вернее движок на нем работать будет, но это как дикарю дать книгу, он будет видеть картинки, а текст ему будет до лампочки.

Сообщение отредактировал Slavick_od: 26 Июль 2012 — 16:02

Alex_buka (26 Июль 2012 — 15:50) писал:

В таком случае будем летать на устаревшем, потому как через пару лет ничего лучшего все равно не будет.

Может соберемся всеми талантами авсима и соберем за пару лет свой симулятор «авсим», с реалной нерельсовой динамикой и всем тем чего так не хватает в MFS! :sarcastic:

QuickBird (26 Июль 2012 — 15:58) писал:

Может соберемся всеми талантами авсима и соберем за пару лет свой симулятор «авсим», с реалной нерельсовой динамикой и всем тем чего так не хватает в MFS! :sarcastic:

Зачем изобретать велосипед? Flightgear!

Alex_buka (26 Июль 2012 — 11:39) писал:

Дефолтный АЫЧ прекрасно пережёвывается на самых максимальных настройках. А то что с аддонами не тянет, так это уже проблемы аддоностроителей, а не МС. :)

Я смотрю много несогласных. Вот пара скринов ещё с I7-860. Причем на первом ORBX, на втором PMDG MD-11, конфиг ещё не твиканый, без всяких всинков, афинитимаск и т.п.. Если кто-то считает что оно не пережёвывается с такими фпс, то я уж и не знаю что сказать:

Spoiler

Alex_buka (26 Июль 2012 — 16:13) писал:

Я смотрю много несогласных. Вот пара скринов ещё с I7-860. Причем на первом ORBX, на втором PMDG MD-11, конфиг ещё не твиканый, без всяких всинков, афинитимаск и т.п.. Если кто-то считает что оно не пережёвывается с такими фпс, то я уж и не знаю что сказать:

Spoiler

Может они решили возобновить MSTS 2 так я за это правда с трудом верится не в обиду конечно флайт симмерам, скрин потрясный как фото какое это время года? похоже осень и 10 — ка?

Сообщение отредактировал d85: 26 Июль 2012 — 16:22

Palermo (26 Июль 2012 — 14:00) писал:

Читал, что у них там серьезные финансовые проблемы. Там уже не только флайту, а и Джобсу скоро ручкой помашут.

А вообще много чего хочется сказать по этому поводу, и все как-то малолитературными эпититами

Не проблемы, конечно. Просто первый квартальный убыток за много лет. Ну и прямо скажем, миру сейчас не до игрушек — неизвестно где рванет осенью

Изображение
Да… Холода Аляски их сгубили. После Гавай мозг растопило, думали ща капусты нарубим… Нарубили и свалили на Гавайи. :music:
Если честно, посоветовал бы Майкрософту вообще больше никогда не заниматься Симуляторами полёта, и не морочить людям головы. Не получается у них. Служба маркетинга там никакая, это видно по тому как их продукт «отвечает» требованиям потребителя. Программисты видимо только на словах сильные, это видно по оптимизации их продуктов, хвалёный FSX до сих пор спорная победа (оффтоп — а уж нововведения в Скайпе, это вообще грустная песня).

Stakan (26 Июль 2012 — 15:31) писал:

Ну что, теперь приходим к вполне закономерному процессу уживания FSX на компутерах игроков в самолетики. X-Plane с его перспективами даже рассматривать не будем, ибо не конкурент он еще. Несмотря на сцены от Аэрософта и обещания PMDG перенести туда самолеты свои. Ну и Prepar3D с его лютой ценой.

Пардон, я не очень P3D знаю, а чем он так хорош? Там что, разве графика хорошая? Я как-то видел скриншоты, дык по-моему для сегодняшнего дня и уровня процессоров не очень… Или я шибко ошибаюсь?

Читал, что у них там серьезные финансовые проблемы. Там уже не только флайту, а и Джобсу скоро ручкой помашут.

А вообще много чего хочется сказать по этому поводу, и все как-то малолитературными эпититами

Microsoft такого провала и неожидал,без толку потраченное время,сделали бы хороший апдейт для fsx и все жили бы долго и счастливо :rtfm:

vvb (26 Июль 2012 — 16:55) писал:

Пардон, я не очень P3D знаю, а чем он так хорош? Там что, разве графика хорошая? Я как-то видел скриншоты, дык по-моему для сегодняшнего дня и уровня процессоров не очень… Или я шибко ошибаюсь?

Это тот же АЫЧ, только над ним работают.

Сообщение отредактировал RA-76842: 26 Июль 2012 — 17:05

Они и не переходили. Разогнали команду, которая только заканчивала собаку доедать, и забросили направление как не перспективное. Флайт сделали закрытым, с ограниченным миром, и к тому же послали подальше всех разрабов аддонов, без участия которых ни один нормальный симмер уже не видит своего сима.  Решения мс вообще будоражат умы своей бредовостью, вот  к примеру свежая новость с софт-рынка.

Сообщение отредактировал Alex_buka: 26 Июль 2012 — 14:19

Народ это типо закрывают 2012 MFS? Или все?

Да и так уже все закрыто!

посмотрим что дальше будет….
вопрос: а не все равно ли какая команда будет что то делать? может это к лучшему?
Просто Microsoft уже нечего не добавляет на FS .Последние что было так это SP2  и все,все остальное как Addons,самолеты,текстура с разных мест.
Или к худшему….так как возможно слишком много реклам будет, представьте себе заходим в майку,а там реклама: купите 3 сценария и получите в подарок плюшевого мишку.

Лучше уже не будет, если только майкрософт, или сторонний разработчик не соберет новую команду для создания нового движка и сима, все что есть аддоны они очень тяжелые для старого движка сима, это как пенсионеру без зубов дать твердое яблоко, поэтому и шаманят умельцы ковыряя настройки создавая «вставную челюсть», пока это помогает, но пройдет еще пару лет и движок загнется окончательно от новомодных красивостей сделанных по современным рецептам.

Сообщение отредактировал Slavick_od: 26 Июль 2012 — 14:53

Не загнётся он через пару лет, через пару лет и железо будет другое. Пока не выйдет достойной альтернативы, будут жать всё что есть из имеющегося. 9ка не загнулась же, а она как раз на пару лет старше.

Жаль, очень жаль. Кто ж теперь будет симомдвижками заниматься? Аэрософт хотел к 2012 сделать сим, забросили?

ИМХО не потянет аэрософт полноценный сим, нереально это для их штата.

А Prepar3D?

ВОО!!!
идея!!! :good:
Уважаемые программисты, кому работа нужна работа резюме пишем суды http://www.aerosoft.com

Не че сташного не случится,максимум перейдут на другой симулятор или останится все как прежде.Мне правда страшно сказать… ведь речь идет о майке и только майка для симмеров майчников.
а что если…как бы…перейти на….  к планно-потреблению?
я думаю вы меня понимаете?

Ну что, теперь приходим к вполне закономерному процессу уживания FSX на компутерах игроков в самолетики. X-Plane с его перспективами даже рассматривать не будем, ибо не конкурент он еще. Несмотря на сцены от Аэрософта и обещания PMDG перенести туда самолеты свои. Ну и Prepar3D с его лютой ценой.

А чего лютой ценой на Prepar3D?
50 баксов для версии для индивидуального использования, как бы совсем и не дорого… вопрос, что оптимизированных продуктов на него мало, это да. Но скорее всего, это просто вопрос времени.

Сообщение отредактировал gonoroff: 26 Июль 2012 — 15:41

В таком случае будем летать на устаревшем, потому как через пару лет ничего лучшего все равно не будет.

а знаете чего мне не хватает в МСФХ?…. запаха керосина

Продали бы код какой-нибудь маленькой фирме, вроде ISI, которая делает совершенно отпадный rFactor.

А я вчера разлочил фпс в Х…до 190 доходило :sarcastic:
Я перешел с 9ки на аыч. Доволен как слон. Летаю и красотой не нарадуюсь. Не тормозит, и все плавно. Так что аыч я пока, для себя только открываю :)
Не зря бился с января :sarcastic:
Тема превращается в очередной АС9 вс АЫЧ Изображение
Давно пора.
ИМХО

Вобщем всё понятно,очень приятно.Да и фиг на них,скупой платит дважды.
Не стоит обращать на них внимания и раздувать слухи и сплетни,может это очередной рекламный ход от Microsoft,пускай сами эту лажу похавают)
У людей нервы не железные,так что пошли-ка они со своим фЛАЙТОМ в сопло.

интересно,а где сейчас трудится та команда которая 10-ку и делала?да и вообще фантастическая вещь(чисто как бы мне хотелось),чтобы в аэрософт пришла та команда,и начала флайт переделываеть-доделывать под требования симмеров,это была бы бомба…но увы и ах.
А флайт мог принести прибыль-будь действительно продуманным продуктом,без цели наживы бабосов. Заняли бы(а вернее еще сильнее бы) застолбили нишу авиасимуляторов. И пусть продукт окупался бы не за 1-2 года как хотели разрабы флайта,а лет за 5+еще как минимум столько же уже чистоганом….Да и с разрабами аддонов если бы скооперировались-но увы…
Но всеже висит вопрос в воздухе-КАКОЕ будущее у авиасимуляторов?

как и FS9 так и FSX не куда не денется,вот только  графику надо менять.это ДА!!!

если создадут что либо новое?! то возможно будут летать на 2-ух стимуляторах.
К тому же пример у многих видел.
FSX только на бобиков,XPlane на General Aviation… или  в VFR