Shift + Enter — Microsoft Flight Simulator X

Наверно многие заметили отличие функции Shift + Enter на девятке и десятке.
Если в в девятке она поднимает высоту горизонта, то в десятке она увеличивает высоту камеры, что далеко не одно и то же. Например садится в десятке на Learjet 45 практически невозможно, не видно не только ВПП, но и земли вообще. Прозрачные панели тоже ни о чём — толком не видно ни приборов, ни земли.Уменьшенный вариант панели не позволяет управлять самолётом.
Оттого вопрос. Можно ли изменять (или изменить) высоту горизонта в FSX?

Ответов: 7

Насколько я знаю кроме как в panel.cfg нельзя. В панель.кфг за это отвечают 

[VIEWS]

VIEW_FORWARD_WINDOWS=Mainpanel,….,….

VIEW_FORWARD_ZOOM=1.000
VIEW_FORWARD_DIR=6.500, 0.000, 0.000 

Выделенное жирным число — поворот оси взгляда «за окном» вверх-вниз, в градусах, положительные значения- вниз. 

В данном случае ось взгляда отклонена от оси самолета вниз на 6,5 градусов

Наверно многие заметили отличие функции Shift + Enter на девятке и десятке.

Оттого вопрос. Можно ли изменять (или изменить) высоту горизонта в FSX?

9-ка рассчитана на использование 2D панели. иначе как поднять высоту горизонта при сохранении всей панели
чтобы улучшить обзор не выйдет.
В 10-ке — основная панель в 3D кабине. Нельзя просто взять и поднять линию горизонта. Лучшую видимость обеспечит только перемещение точки взгляда камеры в трехмерной кабине. подстраивайте под себя перемещением этой точки и фокусным расстоянием. Обзор из кабины соответствует более-менне в построенной 3-х мерной модели реальному размещению головы относительно кабины за исключением zoom.
попробуйте zoom — 0.6, Ctrl+Backspace (перемещение головы вперед), Пробел+мышь для наклона взгляда,
ну и немного Shift+Enter. Хватит чтобы прекрасно видеть всю полосу.
Learjet vulgaris
Изображение

Сообщение отредактировано Justsimmer: 13 February 2010 — 18:21

И в девятке и десятке есть settings/assignements/view commands/eyepoint(up,down,forward,back,left,right) назначьте, на клаве или джое как вам удобно, у меня на штурвале есть влево-вправо, вперёд-назад, вверх-вниз, но это в ВК, в 2д я не летаю

Рекомендации по ВК совершенно справедливы. Всё прекрасно настраивается.Но я по некоторым причинам летаю в 2Д.
И тут хочу обратить внимание Justsimmera, что линия горизонта меняется и в 2Д. Это легко увидеть, если пощёлкаете W.
Где-то она всё-таки как-то прописывается.

И тут хочу обратить внимание Justsimmera, что линия горизонта меняется и в 2Д. Это легко увидеть, если пощёлкаете W.
Где-то она всё-таки как-то прописывается.

?
А я вам не про то написал?
«иначе как поднять высоту горизонта при сохранении всей панели
чтобы улучшить обзор не выйдет.»
линия горизонта сама по себе не существует и нигде не прписывается. прописываются направление обзора камер. При нажатии W в 10-ке в 2D исчезнет панель кокпита (частично или вся) и угол направление камеры к поверхности земли только уменьшится.

Сообщение отредактировано Justsimmer: 13 February 2010 — 21:40

А я вам не про то написал?
«иначе как поднять высоту горизонта при сохранении всей панели
чтобы улучшить обзор не выйдет.»

Я так понял (может ошибаюсь), что фраза относилась к фс2004.
Моё же ценное замечание касалось того, что и в ФСХ в 2Д линия горизонта на дисплее может менятся.
Механизм Вами описан верно. Как в 2Д изменить угол взгляда на землю, не изменяя вида панели?
Совет Kirilla Konovalova не сработал.

Как в 2Д изменить угол взгляда на землю, не изменяя вида панели?

Изменить положение камеры можно точно также через все клавиши как и в 3D (за исключением пробела с мышью, а это и есть наклон :sarcastic: ) только почти ничего это не даст, пока рассстояние от камеры до нарисованной 2D панели остается одинаковым, а оно всегда одинаково поскольку панель — одна картинка, которая должна размещаться целиком. Можно играть только зумом в этом случае или частично удалять панель чтобы улучшить обзор через W.
или через прозрачность двухмерной панели, но эта функция изврат имхо :)

Сообщение отредактировано Justsimmer: 13 February 2010 — 22:47