Навигация по ВОР и по воздушным трассам… — Microsoft Flight Simulator X

Приветствую! Тут такая тема… Короче при составления плана полета, если пункт вылета или пункт прилета расположены на территории России,то проложить маршрут можно только как Прямой по GPS, то есть ни по ВОР маякам, ни по воздушным трассам не получается. Это нормально? У меня стоит «Разгон», мож из за него? Если мне не изменяет память, то до установки оного, проблем с этим не было…

Ответов: 16

Это ненормально. Но это было всегда.

Серьезно? Надо проверить, вроде по трассам прокладывает.
Не-а, жуть! Не по России не из России. В Украине без проблем.
Сим наилецензионнейший у меня. Россияне имеют шанс засудить Майкрософт.

Сообщение отредактировано ICanFlyMan: 26 January 2010 — 23:17

А я до сих пор не понимаю — зачем использовать дефолтный планировщик, когда в современных крафтах есть fms, gps. А для остальных — куча дополнительных программ, таких как FSNavigator. Да и по VOR можно осуществлять навигацию с помощью имеющихся в крафте приборов. Или смысл в том, чтобы дефолтный дисп вам подсказывал какую высоту набрать и когда снижаться? Чтобы векторил на выходе, подходе? Дык рассчитывайте профиль набора и снижения самостоятельно, пользуйтесь схемами SID/STAR. Так гораздо интереснее летать, чем с тупым дефолтным диспом.

Россияне имеют шанс засудить Майкрософт.

Хорошо сказали :sarcastic:

Сообщение отредактировано Jeka_M: 26 January 2010 — 23:36

Приветствую! Тут такая тема… Короче при составления плана полета, если пункт вылета или пункт прилета расположены на территории России,то проложить маршрут можно только как Прямой по GPS, то есть ни по ВОР маякам, ни по воздушным трассам не получается. Это нормально? У меня стоит «Разгон», мож из за него? Если мне не изменяет память, то до установки оного, проблем с этим не было…

Почему по прямой? Его можно проложить по любым имеющимся нав.точкам и по NDB в дефолтном планировщике.

Дык рассчитывайте профиль набора и снижения самостоятельно, пользуйтесь схемами SID/STAR. Так гораздо интереснее летать, чем с тупым дефолтным диспом.

К этому, ИМХО, надо прийти постепенно. Как сначала садишься в дефолтный Боинг — вау! Скока кнопок! Потом начинаешь разбираться и прощай деньги, здравствуй Wilco!

Почему по прямой? Его можно проложить по любым имеющимся нав.точкам и по NDB в дефолтном планировщике.

Это понятно, просто привел цитату из сима. А там эта опция называется именно так. Суть в том, что другие варианты не доступны.

Все просто: прокладываете маршрут Прямой по GPS, затем мышкой натягиваете маршрут на необходимые точки на карте. Все.

Ну не знаю. Ради интереса сейчас проложил в дефолтном планеровщике маршрут UNNT-UUEE выбрал по высотным трассам и ППП. Почти как как реальный план получился.Руками ничего не правил.Автоматически проложил планеровщик. FSX+SP2

Сообщение отредактировано Voron777: 27 January 2010 — 13:30

А Самара-Пермь попробуйте :)
Из Москвы вообще не в один аэропорт не проложишь, пользуйтесь специальными планировщиками, да еще ку тому же в дефолтной карте симулятора, половина наших точек нет. :)
В общем получается, что стандартный планировщик крайне ущербно работает с самой большой страной на планете… Например из Новосибирска можно проложить маршрут по трассам в любом направлении, даже в Нью-Йорк. А из других городов, как Москва, Чита вообще по трассам никуда не прокладывает. С маршрутом по вор-маякам та же история. Вот такой расклад. Вывод один — надо все-же переползать под сторонние планировщики. Сама жизнь заставляет. :sarcastic:

В общем получается, что стандартный планировщик крайне ущербно работает с самой большой страной на планете… Например из Новосибирска можно проложить маршрут по трассам в любом направлении, даже в Нью-Йорк. А из других городов, как Москва, Чита вообще по трассам никуда не прокладывает. С маршрутом по вор-маякам та же история. Вот такой расклад. Вывод один — надо все-же переползать под сторонние планировщики. Сама жизнь заставляет. :sarcastic:

Естественно надо, попробуйте, вам понравится.

Я например всегда ручками маршрут рисую в дефолтном планировщике — и попрямее выходит, и точек много можно пропустить(не поворотных),отсюда в фмц меньше вбивать.

Я например всегда ручками маршрут рисую в дефолтном планировщике — и попрямее выходит, и точек много можно пропустить(не поворотных),отсюда в фмц меньше вбивать.

Но тогда реализм на мой взгляд уменьшается. :sarcastic:

Не, по прямой не интересно. Интересно как в реале. Не просто точки соединять, а по реальным воздушным трассам лететь. Я стараюсь маршрут прокладывать (если реального не найти) с помощью бооольших таких двух маршрутных карт с реальными воздушными трассами (ниже FL275 и выше FL275).

Не, по прямой не интересно. Интересно как в реале. Не просто точки соединять, а по реальным воздушным трассам лететь. Я стараюсь маршрут прокладывать (если реального не найти) с помощью бооольших таких двух маршрутных карт с реальными воздушными трассами (ниже FL275 и выше FL275).

Так человек про то и говорит: после того как планировщик проложит маршрут по прямой, он ручками в соответствии с реальными маршрутами в планировщике добавляет реальные точки и прокладывает путь между ними по реальным трассам. Получается все как в реале. Я тоже так делаю.

Сообщение отредактировано SantaJohn128: 29 January 2010 — 07:24