Приветствую!
Столкнулся с такой проблемой. FSX SP2 Windows 7 64 bit. Во время полета, при переключении меню сима, ФСХ вылетает на рабочий стол с ошибкой. Сначала думал, что это какая-то прога не хочет нормально работать в 64 битах. Подумал на ФСпасенгер. Удалил его, но не помогло. Потом на форуме прочитал, что не у меня одного такое случается. Даже давали ссылку на лекарство от этой болезни. Но, я ничего не понял. По ссылке все на английском. Помогите разобраться. Какой файл нужно заменить конкретно, где взять и куда поставить? Я думаю, это многим поможет. Делитесь мыслями, товарищи! Очень надо…
Столкнулся с такой проблемой. FSX SP2 Windows 7 64 bit. Во время полета, при переключении меню сима, ФСХ вылетает на рабочий стол с ошибкой. Сначала думал, что это какая-то прога не хочет нормально работать в 64 битах. Подумал на ФСпасенгер. Удалил его, но не помогло. Потом на форуме прочитал, что не у меня одного такое случается. Даже давали ссылку на лекарство от этой болезни. Но, я ничего не понял. По ссылке все на английском. Помогите разобраться. Какой файл нужно заменить конкретно, где взять и куда поставить? Я думаю, это многим поможет. Делитесь мыслями, товарищи! Очень надо…
По русски, надо скачать http://tinyurl.com/l49el9 это UIAutomationCore.dll от 32-ух битной Vista, далее скачать программу Take Control — http://tinyurl.com/5otdct после чего, загрузить Win7 в Safe Mode (F8 нажать когда комп грузится), далее запустить программу Take Control и указать ему что взять контроль над UIAutomationCore.dll который лежит в WindowsSystem32. После того как контроль получили, мы переименовываем UIAutomationCore.dll в WindowsSystem32, скажем в UIAutomationCore._dll_, после чего кладем скаченный UIAutomationCore.dll в корневую папку с FSX — C:Program FilesMicrosoft GamesFSX и радуемся 🙂
bugzilla, 27 Декабрь 2009 — 17:47, сказал(а):
По русски, надо скачать http://tinyurl.com/l49el9 это UIAutomationCore.dll от 32-ух битной Vista, далее скачать программу Take Control — http://tinyurl.com/5otdct после чего, загрузить Win7 в Safe Mode (F8 нажать когда комп грузится), далее запустить программу Take Control и указать ему что взять контроль над UIAutomationCore.dll который лежит в WindowsSystem32. После того как контроль получили, мы переименовываем UIAutomationCore.dll в WindowsSystem32, скажем в UIAutomationCore._dll_, после чего кладем скаченный UIAutomationCore.dll в корневую папку с FSX — C:Program FilesMicrosoft GamesFSX и радуемся 🙂
О! Спасибо большое за помощь!
А интересно UIAutomationCore.dll обязательно от Vista 32 bit брать или можно от Windows 7 32 bit?
Но по ссылке файл от Висты не всегда можно скачать.
У меня пока не выходит…
Может его кто-нибудь прикрепил бы в этот топик?
romgun, 27 Декабрь 2009 — 22:51, сказал(а):
В теме давали еще одну ссылку на библиотеку
А это с чем едят? Можно подробнее?
Я, конечно, не такой тупой как может показаться =))
Но все же эта тема для меня темный лес
В теме давали еще одну ссылку на библиотеку
Насколько я понимаю в папке System32 — 64-разрядные версии, а 32-разрядные перенаправляются в SysWOW64…
На авсиме предлагали и другие методы — просто бросать в папку с симом или бросать в папку с симом и регистрировать… Я пока просто бросил — т.к. ошибка данная меня пока не посещала (но есть подозрение, что Noname-ошибки, возникающие после очередного тыканья по тумблерам — она самая) .
Ziron, так ты скачай и попробуй как советуют? Ты закономерность ошибки выявил? После 20 и более кликов? Ну или вначале брось в папку с симом , а при отсутствии эффекта — путем замены…
P.S. Посмотрел подгружаемые симом DLL с помощью HijackThis — uiautomationcore.dll грузит именно из папки сима, куда я ее бросил, а не из системной папки. Так что , возможно, стоит начать именно с этого.
И вообще интересно, может ли сим грузить из своей папки системные dll, принадлежащие более ранним системам — например, ХР :sarcastic: .
Так никто и не ответил, именно от Vista заменять файл или от семерки 32 бита можно взять?
romgun, 28 Декабрь 2009 — 22:44, сказал(а):
А по ссылке, что вверху топика версия до апдейта? =)
Ziron, 29 Декабрь 2009 — 00:09, сказал(а):
Самому интересно, хотя думаю, в инете скорее все до апдейта… остается пробовать
6.0.6001
6.0.5840
В win-7 соответственно 7 версия.
P.S. А может быть вызвано помещением данного файла странное реагирование FSPassengers на клики/вход в пункты меню к нему не относящиеся? К примеру, заходишь в настройки сима — тебе говорят, что по карте перемещаться нельзя…а потом еще пару предупреждение и … «полет аборт»…. Что -то подобное описывалось тут.
romgun прав, dll причем любую можно спокойно класть в папку с симом, ибо любое Win32/64 приложение ищет библиотеки от меньшего зла к большему, т.е. начинает искать сначала в своей папке, ну и далее по системе. Но я сделал как советовали, мне помогло на 100%.
P.S. dll поэтому 32-ух битная, кстати в System32 полно как и 32-ух битных так и 64-ех dll, так что разницы нету
Сообщение изменено: bugzilla (29 Декабрь 2009 — 00:21)
fiyrus, 29 Декабрь 2009 — 03:23, сказал(а):
Дело не в ФПС. Семерка самая удобная и продуманная винда из всех что есть сейчас (ИМХО). Я Винду в первую очередь ставлю не из-за сима. Помимо симулятора, я еще и работаю на своем домашнем компе + все остальное. Так, что сим не главный критерий в выборе Виндовс.
Цитата
У меня вин7х32 тоже проблема, вылет сима после 20 и более раз раскрывания меню, точное кол-во не подсчитывал, но привык, стал меньше в менюшки ходить, пользуюсь фскоммандером 🙂 теперь сим работает на компьютере целыми днями не выключаясь 🙂 Нужно попробовать поставить от висты так как подтверждаю вылет сима после клацания в меню приблизительно 20 раз +- сколько ещё.
UPD: у меня вылет сима происходит не по времени, а по количеству вызова меню как я понял, чем меньше ходишь по меню, тем лучше. Но, приходится фспасс запускать полет через меню, соответственно количество кликов уменьшает жизнь сима 🙂
UPD:
Цитата
Закинул файл UIAutomationCore.dll в папку сима, около недели проблем с ошибкой при использовании меню не обнаружил, специально активно использовал, пока отлично всё.
Сообщение изменено: bodycom (23 Январь 2010 — 14:43)
UPD: Не меняется dll’ка, даже TakeControl не помогает. А если заменить нагло, «в лоб» (например, загрузившись с Hiren’s BootCD или подключив винт к другому компу) — при загрузке винда восстанавливает оригинальный файл. Похоже, прийдется распрощатся с х64 :angry: На 32-битке летал по 4-5 часов без вопросов
UPD№2: Не меняется через Total Commander, через Проводник поменялась. Ушел в тест-полет :pilotfly:
Сообщение изменено: Walter333 (13 Январь 2010 — 14:50)
Огромное спасибо!
Влад.
Спасибо за совет, помогло!
Сообщение изменено: Walter333 (13 Январь 2010 — 23:13)