ФПС подскочили в ДВА раза!

Недавно поставил себе «десяточку», уж очень захотелось полетать на Ариане. Компьютер мой далеко не топовый, решил за одним оценить его способности (Intel 6750, 2 Gb, 9600 GT). Из аддонов стандартный пакет GE Pro, Ultimate terrain USA/Canada, ASA, Zinertek облака ну и конечно мой Ариан 737-800. Почитав на форуме про самые загруженные порты, сразу ринулся в KJFK, что бы оценить сей прекрасный слайд-шоу с 5-6 ФПС на картинкеhttp://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/sarcastic.gif . Оговорюсь, что все настройки выставлены «Очень высоко», убрал только водичку на «Низко 2» и всю наземную движуху в качестве парусников, машин на трассах и прочей живности, воздушное движение оставил «Очень высоко», что соответствует 20%. номинала http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/sarcastic.gif .
5-6 ФПС это конечно круто если использовать симулятор как скажем скринсейвер http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/sarcastic.gif но вот для полетов меня это никак не обрадовало, и начались пляски с бубном! Начитался форумов, начиная от апгрейдов железа до твиков конфигов, я произвел все необходимые «ускорители» что известныо публике (железо менять не стал пока). На радость от облегченных мною текстурок автогена, внесением корректив в конфиг мои ФПС выросли но не значительно, ФПС колебались в районе уже 12-15 в секунду, в принципе уже что-то, летать как говорится можно!
Перехожу к основной теме! Вчера открыл конфиг своего старенькой «девяточки», помню как я в свое время неплохо его подрихтовал и он стал на удивление у меня очень шустрым, так вот, я обнаружил непримечательную строчку в разделе [GRAPHICS] AUTO_LOD=0, меня заинтересовала эта опция, на форумах о ней и в твиках кстати ничего не нашел, судя по названию вещь должна быть полезной. В «десяточном» конфиге я этой строчки кстати уже не обнаружил. Долго не колебался, вставил ее в «десяточный» конфиг, значение изменил на единичку, тобишь AUTO_LOD=1, загрузил KJFK и как в той сказке, «О чудо из чудес!» ФПС были 25-30! Начал искать, в чем подвох http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/sarcastic.gif где Дядя Билл схитрил? Эксперимент продолжился, я выставил худшую погоду со сплошной облачностью и дождем, хуже не придумаешь, количество ФПС не уменьшилось! Картинка в качестве не изменилась, но заметил лишь одну особенность, видно только когда летишь на 1000-3000 футов, автоген отображается лишь в определенном радиусе от самолета, не как раньше было, кто летал в Ил-2, те пойму о чем я, но при этом общих впечатлений от восприятия картинки не портит. И так, чем выше я поднимался, тем выше становились мои ФПС и тем дальше отображался радиус автогена.
Народ, кому не лень, испытайте мою таблетку и дайте свою оценку. Буду очень рад если кому то тоже поможет.

Одно важное замечание, не факт что у всех будет подобный результат, ведь дело касается только автогена. Если ваш автоген не сильно нагружает систему, то выигрыш в ФПС будет незначительный. Перед тем как редактировать конфиг, рекомендую сравнить уровень ФПС с включеным автогеном и полностью выключенным. Твик имеет смыс ставить только в том случае если разница будет значительна.

P.S. Данный твик не только поднял мои ФПС но также позволил передвинуть слайдер дальности отображения облаков до упора вправо!

Сообщение отредактировано Frost 77: 18 Декабрь 2009 — 16:34

Ответов: 19

forza159, on 18 December 2009 — 12:34, said:

привет!ты просто вписал ,в начале или в конце файла?

Просто добавь эту строчку в раздел [GRAPHICS] не важно в начале или его конце, хоть в середине, главное в этот раздел

Enterprise, on 18 December 2009 — 12:03, said:

Ну, работает или нет?
В 9-ке

на «девятке» не эксперементировал, попробуй, думаю должно также.

dmi-shef, on 18 December 2009 — 13:30, said:

Я проделал эту операцию на FSX SP2 DX10. Сообщаю, что ФПС совершенно не изменился: в нагруженных портах при максимальных настройках 3-5 кадров, в море и на сельских площадках — 10-15 кадров.
Правда, это для режима View — развернутое окно, т.е. нажата средняя из кнопочек управления окном, их три вверху справа каждого окна Windows (пишу и думаю — не дай Бог обидеть знатоков этим пояснением; но практика показывает, что и такие пояснения надо делать).
У меня ФПС зависит от режима View (монитор один, цифры для условий, приведенных выше):
— полноэкранный вид — 12-15 кадров, страшное дергание, ничем не убирается;
— свернутое окно — 18-20 кадров, страшное дергание, ничем не убирается;
— развернутое окно — 3-5 кадров, картина плавная, наблюдается небольшое слайдшоу, но меньшее, чем при дерганиях в предыдущих режимах.
Причину вижу в слабой видеокарте (слабой не по объему памяти, а по тактовой частоте).

понял, посмотрим что другие скажут.
Я хочу еще сделать одно замечание, данная опция действует исключительно на автоген, тобишь деревья, домики всякие, на сцены аэропортов и сценарии городов в виде аддонов этот твик не влияет. Если у вас ФПС низкие даже при полностью отключенном автогене, то смысла в данном твике совершенно нет. Это нужно иметь ввиду.
У меня все аэропорты дефолтные, ФПС много они не кушают. Как я думаю, главным «едоком» ФПС является трафик, даже не значительные изменения которого ведут к сильным колебаниям производительности. Убедился на своем опыте.

Frost 77 (18 Декабрь 2009 — 11:20):

поделись, какой пылесос, где брал?)))

у своей в кладовке нашел, марку не знаю 🙂 но эффект впечатлил. системный блок не раскручивался примерно год — куллер был весь в пыли…

Ну, работает или нет?
В 9-ке

Сообщение отредактировано Enterprise: 18 Декабрь 2009 — 12:27

привет!ты просто вписал ,в начале или в конце файла?

спасибо ,посмотрим.

E1emeNT, on 18 December 2009 — 16:26, said:

Что то у меня тоже фпс не поднялось. Тестил в KLAS на 767 и 737 стандартном. Как и было на level 10-15 на 737 20-28.

значит ваш автоген не сильно нагружает систему, вывод только такой. Я уже думаю, может у меня деревья с домами «тяжелые», поэтому так помогла эта фишка, сегодня поставлю полегче текстурки, погляжу как отразится на ФПС.

Я проделал эту операцию на FSX SP2 DX10. Сообщаю, что ФПС совершенно не изменился: в нагруженных портах при максимальных настройках 3-5 кадров, в море и на сельских площадках — 10-15 кадров.
Правда, это для режима View — развернутое окно, т.е. нажата средняя из кнопочек управления окном, их три вверху справа каждого окна Windows (пишу и думаю — не дай Бог обидеть знатоков этим пояснением; но практика показывает, что и такие пояснения надо делать).
У меня ФПС зависит от режима View (монитор один, цифры для условий, приведенных выше):
— полноэкранный вид — 12-15 кадров, страшное дергание, ничем не убирается;
— свернутое окно — 18-20 кадров, страшное дергание, ничем не убирается;
— развернутое окно — 3-5 кадров, картина плавная, наблюдается небольшое слайдшоу, но меньшее, чем при дерганиях в предыдущих режимах.
Причину вижу в слабой видеокарте (слабой не по объему памяти, а по тактовой частоте).

Frost 77 (18 Декабрь 2009 — 12:29):

значит ваш автоген не сильно нагружает систему, вывод только такой. Я уже думаю, может у меня деревья с домами «тяжелые», поэтому так помогла эта фишка, сегодня поставлю полегче текстурки, погляжу как отразится на ФПС.

А где облегченные текстуры для автогена можно взять?

Автор, спасибо. Я где-то читал про эту настройку, но не помню где. По-моему, она как раз связана с автогеном.
В любом случае попробую, но только в ФС9.

спасибо, сегодня попробую. хотя два дня назад уже удалось сильно поднять FPS при помощи пылесоса… :crazy:

E1emeNT, on 18 December 2009 — 15:57, said:

Это не текстуры.

http://www.avsim.su/forum/public/style_images/master/snapback.png‘ alt=’View Post’ />SLAVJAN, on 18 December 2009 — 14:05, said:

спасибо, сегодня попробую. хотя два дня назад уже удалось сильно поднять FPS при помощи пылесоса…

поделись, какой пылесос, где брал?)))

http://www.avsim.su/forum/public/style_images/master/snapback.png‘ alt=’View Post’ />SLAVJAN, on 18 December 2009 — 14:28, said:

у своей в кладовке нашел, марку не знаю

ничего себе железяки у людей в чуланах валяются http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/sarcastic.gif

Что то у меня тоже фпс не поднялось. Тестил в KLAS на 767 и 737 стандартном. Как и было на level 10-15 на 737 20-28.

FSX SP2, EDDF от аэрософт, MD11F фпс не поменялись 🙂

Автоген
Ниче не меняется. Кстати, я в содержимом dll не нашел этого параметра