Win 7/64 , SFX Разгон и GeForce GTX295

Друзья , пострадавшие от новых мощных видюх типа 295 и темболее тех у кого их две Quad SLI надеясь на умопомрачительные показатели в игрушке ,предлагаю этот топик развить и в будущем помочь всем нам и тем кому предстоит ещё столкнуться с этим.И так …
Наконец то я купил себе Intel 975/3,33 и 2 видюхи 295,накатил семёрку 64 бита ,поставил 12 гигов оперативки на мать ASus Rampage 2 Extreme и как уже и понятно круто обламался …Вместо сотни FPS в четырёхкратном режиме SLI я получил в аэропорту Лиссабона от Аэрософта 4-5 FPS,причём глючит не по-детски,переодически синий экран.И вот отключив Sli я получаю неплохой прирост в FPS где то до 10-12,но в таких аэропортах как Мельбурн от ORBX у меня попрежнему ФПС 5-7,Вытащил одну карту,не помогло ,всё поставил на место.Попробовал включить Direct X 10 в настройках сима и получил очень хороший прирост в производительности.В Лиссабоне уже стало показывать до 30 FPS. Но беда образовалась другая,Трафиковые самолёты белые(без текстур),в аэропортах ночью нет света ,либо наоборот засвеченые места,короче фуфло,но всё таки ФПС вырос.Вообщем немного голову поломав я понял что сим пользуется только одним процессором у 295 ,хотя видюха двухпроцессорная,при установленой одной карте,в настройках NVidia предлагают установить многопроцессорный режим,который кстати так же сильно просаживает ФПС в симе …Вообщем что теперь делать то ? Покупать более слабый комп,но тогда всё равно сим со всеми аддонами на полных настройках не полетит как нужно.Аддоны уж сильно просаживают ФПС ,особенно ORBX и Аэрософт. А может кому известны патчи ,либо может Майкрософт готовит обновление,типа SP3 который будет поддерживать многопроцессорность видюх.Вообщем поделитесь кто как с такой ситуацией боролся.Мне лично пришлось всю красоту поотключать(Тени,засветки,блики) и реально сдвинуть ползунки текстур разрешения.Погода на полную,дальность облаков тоже максимальная,к томуже установлен Real Environment Extreme 2.0 с максимальными настройками ,ФПС приличный,15-20 в очень загруженых аэропортах ,и 40-50 в не очень.При полёте в облаках зашкаливает за сотню.Представляю как бы полетело если б можно было использовать всю мощь видюх Quad SLI

Ответов: 11

А чего вдруг вы надеяись на умопомрачительные показатели в симе? Все это давно известно несколько лет уже и на форуме у нас обсуждалось в частности. Никакого патча для ускорения графики при нескольких GPU (неважно на одной карте или в SLI) не будет.
белые текстуры — либо у вас траффик не десяточный?
Зачем покупать целиком комп. Спихните фанатам других игрушек ваши 295-ые и купите одну 285.

Сообщение отредактировано Justsimmer: 28 Октябрь 2009 — 17:31

быть мож одну 295 взять?
попробуй выставить режим однопроцессорной производительности

SantaJohn128 (29 Октябрь 2009 — 10:55):

Это случайность, чисто по теории вероятности должно же когда-то повезти. 🙂

:))

либо может Майкрософт готовит обновление,типа SP3 который будет поддерживать многопроцессорность видюх.
===
Эээ..мм.. как бы это сказать… отдел игр Microsoft (ASEC ..как -то так) никак летом приказал дого жить.. штат разогнали. Какой SP3 ?
Но недавно сотрудники этого ASEC решили создать свою отдлельную от майкрософта контору. Но опят таки про какие либо патчи и сервис паки для FSX нислова.. После создания собственной фирмы уверен у них будут дела по важнее..

senya016 (29 Октябрь 2009 — 13:23):

ЗЫ Удивительно,что у мелкомягких удалась семёрка

Это случайность, чисто по теории вероятности должно же когда-то повезти. 🙂

Топикстартер просто хотел блеснуть своей крутостью? А как еще объяснить, что увлекающийся симом человек до покупки мегакомпа жил в информационном вакууме, ни на каких сайтах не был и ни разу не слышал, по наплевательское отношение сима к видеокартам вообще и к пользователям в частности? Просто написал бы «ребята, забабахал я себе комп вот такой, смотрите и поздравляйте». Мы бы порадовались и поздравили бы.

P.S. А зачем покупать более старый комп, я не понял. Купили современный — это же хорошо, вот и пользуйтесь на здоровье. Или Вы только под сим покупали, а в другие игры принципиально не пользуете? Тогда конечно проще вернуть и взять по-скромнее, если получится.

Сообщение отредактировано SantaJohn128: 29 Октябрь 2009 — 13:00

Воющем-то я и раньше предполагал,что 295-я в симе не даст улучшения относительно 285-й, а теперь услышал подтверждение. Автору топика спасибо за инфу.
ЗЫ Удивительно,что у мелкомягких удалась семёрка

Я думаю, что в любом случае даже такой «опыт» полезен, т.к. тестов по влиянию современного «железа» на FPS в FS2004 и FSX крайне мало. Я попытаюсь сделать схожее тестирование на своем компьютере, тем более заменил ATI 4890 на 5870. Правда YYM не указал разрешение монитора.

svadim69, on 30 October 2009 — 00:19, said:

Я думаю, что в любом случае даже такой «опыт» полезен, т.к. тестов по влиянию современного «железа» на FPS в FS2004 и FSX крайне мало. Я попытаюсь сделать схожее тестирование на своем компьютере, тем более заменил ATI 4890 на 5870. Правда YYM не указал разрешение монитора.

Я летаю с разрешением 1920х1080 ,и большое спасибо всем кто учавствует в этом топике… У кого есть 285-я,может выложите свой тест?Да и вообще,я бы с удовольствием посмотрел бы и на тесты других конфигураций.Особенно интересует тест ORBX в мельбурне…Спасибо заранее

давай давай…
интересно мне про ати стало….

starship, on 28 October 2009 — 01:32, said:

быть мож одну 295 взять?
попробуй выставить режим однопроцессорной производительности

Делал так дружище уже…Не помогает,тоже самое

а другие игрушки?