В общем, этот самый автоген (и деревья и здания) при обзоре имеет свойство возникать из пустоты, причем на небольшом расстоянии,явно меньшем чем стоит lod в настройках. Долго рылся на форумах, в том числе буржуйских, bufferpoolsize не помогает, а больше ничего внятного не нашел. Подскажите,если кто знает, что можно сделать?
Yurich (23 Октябрь 2009 — 18:56):
У меня та же проблема,так что я присоединяюсь к этому вопросу…
BUDAP66 (23 October 2009 — 19:22):
смысл и как это выглядит неясены.
в каких настройках регулируется вами lod автогена?
какие настройки в меню сима?
железо: dual core e2180?
настройки, сценарий, крафт, траффик?
я, например не могу различить на каком расстоянии они уже «выскочили»
http://i34.tinypic.com/2r6iqh4.jpg
Сообщение отредактировано Justsimmer: 23 Октябрь 2009 — 21:18
Justsimmer (23 Октябрь 2009 — 20:06):
я, например не могу различить на каком расстоянии они уже «выскочили»
http://i34.tinypic.com/2r6iqh4.jpg
Настройки в симе на максимум
Процессор конечно слабоват,однозначно.
Вот траффик у меня установлен на 33.
На близком расстоянии происходит резкая прорисовка текстур.
BUDAP66 (23 October 2009 — 23:32):
Процессор конечно слабоват,однозначно.
Вот траффик у меня установлен на 33.
На близком расстоянии происходит резкая прорисовка текстур.
крафт то какой? PMDG небось :acute:
Никак нельзя на максимум при таком проце. Это ж не 9-ка. автоген надо ниже среднего, сложность сцены — тоже в середину. погоду — видимость ограничить 30 миль.
а точно что автогенные объекты а не из кастомного сценария с собственными текстурами?
скрины нужны, как они выглядят вдали? размазаны текстуры или просто не существуют?
Justsimmer (24 Октябрь 2009 — 00:12):
Никак нельзя на максимум при таком проце. Это ж не 9-ка. автоген надо ниже среднего, сложность сцены — тоже в середину. погоду — видимость ограничить 30 миль.
а точно что автогенные объекты а не из кастомного сценария с собственными текстурами?
скрины нужны, как они выглядят вдали? размазаны текстуры или просто не существуют?
Последнее время летаю на ЯК-52,люблю пилотаж :boast: Да я все установки в симе уже перепробовал,всё одно прорисовка хромает.
Yurich (24 Октябрь 2009 — 11:25):
— при повороте головы при виде из виртуального кокпита влево вправо и т.д., при этом при полете на любой высоте автоген выскакивает практически прямо под крафтом,то есть буквально — появляется постепенно из ниоткуда прямо на моих глазах (то есть,например,если брать участок леса,то он заполняется деревьями в течение примерно 2 секунд,при этом деревья появляются рандомно по всему участку порциями по 15-20%.Если не поворачивать голову и держать все время обзор прямо по курсу, то все в норме.
Я так понимаю есть 2 варианта — либо медленная прорисовка текстур автогена,либо медлення подгрузка автогена как 3д объектов,в любом случае идет задержка с передачей этих данных в сим — я действительно долго вникал во всякие руководства по твику сима,но так нигде и не встретил объяснения какие параметры отвечают за это, то ли в конфиге надо шаманить,то ли в настройках видео карты или хз где еще.
— насколько я знаю level of detail в натсройках сима, что соответствеут LOD 4.5 в конфиг файле
-маскимальные,кроме траффика. Кстати,заметил 2 вещи — во-первых плотность автогена абсолютно не влияет ни на на фпс (стабильно 25-30,бывают редкие просадки до 15-17), ни на мою проблему — то же самое происходит и при normal и при sparse плотности
-Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2500 MHz (12.5 x 200) 4800+, видео — geforce 8800 gt (дрова пробовал разные и 80е и 90е)
-независимо от этого в любой точке мира с любыми крафтами
Ох,честно говоря меня этот FSX уже достал 🙁 ,я уже больше занимаюсь регулировкой,далее взлёт,полёт по кругу и посадка.А потом всё с начала.Видимо надо возвращаться на девятку,пока проц не поменял.Я тоже во всех регулировках копался,кто так советует,кто иначе.Всё зависит от конфигурации компа…
— при повороте головы при виде из виртуального кокпита влево вправо и т.д., при этом при полете на любой высоте автоген выскакивает практически прямо под крафтом,то есть буквально — появляется постепенно из ниоткуда прямо на моих глазах (то есть,например,если брать участок леса,то он заполняется деревьями в течение примерно 2 секунд,при этом деревья появляются рандомно по всему участку порциями по 15-20%.Если не поворачивать голову и держать все время обзор прямо по курсу, то все в норме.
Я так понимаю есть 2 варианта — либо медленная прорисовка текстур автогена,либо медлення подгрузка автогена как 3д объектов,в любом случае идет задержка с передачей этих данных в сим — я действительно долго вникал во всякие руководства по твику сима,но так нигде и не встретил объяснения какие параметры отвечают за это, то ли в конфиге надо шаманить,то ли в настройках видео карты или хз где еще.
— насколько я знаю level of detail в натсройках сима, что соответствеут LOD 4.5 в конфиг файле
-маскимальные,кроме траффика. Кстати,заметил 2 вещи — во-первых плотность автогена абсолютно не влияет ни на на фпс (стабильно 25-30,бывают редкие просадки до 15-17), ни на мою проблему — то же самое происходит и при normal и при sparse плотности
-Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2500 MHz (12.5 x 200) 4800+, видео — geforce 8800 gt (дрова пробовал разные и 80е и 90е)
-независимо от этого в любой точке мира с любыми крафтами
BUDAP66 (24 October 2009 — 09:24):
як 52 — модель native FSX?
Если она не делалась изначально под Х с помощью инструметов SDK для Х — то сожрет большую часть ваших ресурсов,
на все остальное у вашего прцессора просто не хватит времени, тем более при резкой смене вида.
так и должно быть, когда все настройки по максимуму. Автоген будет прорисовываться в последнюю очередь.
максимум в 10-ке — это на порядок более тяжелая нагрузка чем в максимум в 9-ке.
изменяйте fsx.cfg согласно рекомендациям статьи, прикрепленной в заголовке.
Justsimmer (24 Октябрь 2009 — 16:36):
Если она не делалась изначально под Х с помощью инструметов SDK для Х — то сожрет большую часть ваших ресурсов,
на все остальное у вашего прцессора просто не хватит времени, тем более при резкой смене вида.
так и должно быть, когда все настройки по максимуму. Автоген будет прорисовываться в последнюю очередь.
максимум в 10-ке — это на порядок более тяжелая нагрузка чем в максимум в 9-ке.
изменяйте fsx.cfg согласно рекомендациям статьи, прикрепленной в заголовке.
Я там что-то не нашёл статьи :(Только подпункты разные.
BUDAP66 (24 October 2009 — 20:58):
тогда здесь
Justsimmer (24 Октябрь 2009 — 22:20):
Спасибо конечно.Я репу чешу,а как это перевести.Ладно…
BUDAP66 (24 October 2009 — 22:25):
:huh: ну тогда переводчиком через тот же гугл можете.
Justsimmer (24 Октябрь 2009 — 22:32):
Судя по цифрам в настройках — это всё пройденный этап.
DIR (29 October 2009 — 14:05):
PS: Вроде тема уже была, но поисковик нужного не находит. В крайнем случае дайте ссылочку.
При помощи регулировок не решается. Решается в перспективе развития освещения наших городов 🙂
земля в огнях по причине того что сим ориентирован на европейского/американского покупателя.
PS: Вроде тема уже была, но поисковик нужного не находит. В крайнем случае дайте ссылочку.
Сообщение отредактировано DIR: 29 Октябрь 2009 — 15:07