Cобираем симулятор FSX

Доброго времени суток! Я прочитал тему про качаественную сборку FS2004, а как дела обстоят с FS10? Хотелось бы посмотреть.Может ставить тоже самое что и в FS9? И еще: собираюсь ставить VISTA SP2 64-битную.Вопрос как себя будет чувствовать игра в этой ОС (FS10)?

Сообщение отредактировано vavilas: 15 September 2009 — 09:48

Ответов: 19

aiRoNe (15 September 2009 — 13:21):

Даже если вы соберете фсх по алгоритму, который описан в ветке по фс9 (используя аналогичные аддоны, но под фсх. они почти все представлены для обоих версий), то вам придется подождать еще годика 2, чтоб на этом полетать. И то не факт, что тогдашние компы потянут всю эту красоту. Например один только ультимейт терайн отберет треть фпс точно, а если еще поставить рекс, траф и загрузиться в вк пмдг 747 в каком нибудь хитроу? Будет вам 5-7 фпс на хай энд машине.

Так это что получается: в FS9 можно это все закачать и нормально, а для десятки это все сожрет мою систему? Но все же что вы бы мне порекомендовали сделать(не играть же мне на дефолтных самолетах с квадратными тектурами? И еще повторюсь:на ВИСТЕ SP2 64 bit проблем с игрой не будет?

Сообщение отредактировано vavilas: 15 September 2009 — 14:16

Даже если вы соберете фсх по алгоритму, который описан в ветке по фс9 (используя аналогичные аддоны, но под фсх. они почти все представлены для обоих версий), то вам придется подождать еще годика 2, чтоб на этом полетать. И то не факт, что тогдашние компы потянут всю эту красоту. Например один только ультимейт терайн отберет треть фпс точно, а если еще поставить рекс, траф и загрузиться в вк пмдг 747 в каком нибудь хитроу? Будет вам 5-7 фпс на хай энд машине.

vavilas (15 September 2009 — 14:38):

Так это что получается: в FS9 можно это все закачать и нормально, а для десятки это все сожрет мою систему? Но все же что вы бы мне порекомендовали сделать(не играть же мне на дефолтных самолетах с квадратными тектурами? И еще повторюсь:на ВИСТЕ SP2 64 bit проблем с игрой не будет?

Качество не только фпс измеряется, и вообще, это весьма субъективно. До известной степени: если, конечно, нет основательных тормозов и вылетов в систему

Моя рекомендация — ставьте актив скай и Flight Env. в любом случае, трафик — там, где летаете. Так же и дополнительные порты. Если летаете высоко, аддоны типа Ultimate Terrain и ORBX Австралия ни к чему. Можете также не ставить всякие меши поверхности. И будет вполне себе удовлетворительно.

Все правильно, берите висту 64, она и быстрее и надежней. К примеру моя виста64 забитая прогами плюс тяжелый антивирус стартует на раз-два, а ХР-32 долго запускается, хотя и свежее.
Касательно ФСХ, работает аналогично — и быстрее и устойчивей. Плюс включение дх10 в симе у меня дает прирост 5-7 фпс, (и тени в кабине) проверенно не раз. Правда вылазят косяки типа мерцающей впп, но это мелочи. А так, все отлично — виста64 верный выбор.
Однако, да, следует помнить что нет такого оборудования у простых смертных, способного комфортно, без постоянного (ежесекундного) лагания и фризов потянуть максимум качества плюс аддоны. Но если карман позволяет, берите сервер на пару процов или даже рэндер-ферму. В свободное от полетов время будете подрабатывать визуализацией и компиляцией.
Что стоит у меня:

1.ASA
2.REX
3.С десяток ПВП-сценариев
4.Буш-крафты
5.Пару мелочей.

И летать даже можно, когда нервы крепкие…
Небольшое замечание: выяснено, что на современных машинах фпс гасят не так автоген, спецэффекты или текстуры земли, как облака и трафик. По сему не забывайте ужимать разрешение текстур облаков (у меня 64*64), ограничите в активскае количество их слоев и забудьте о полноценном трафике. А лучше удалите весь самолетный дефолт, в том числе и расписание трафика (.bgl) и ставте его, как и советует Stolzing там где летаете.

Спасибо большое всем за ответы!!! Но если можно переведите ASA REX и т. д. Может у вас есть прямые ссылки где их можно стянуть. И давно хочу спросить, что это такое фпс, как его определить на моем компе и с чем его едят? Заренее говорю, что я новичек и в симах и в железе.

Сообщение отредактировано vavilas: 15 September 2009 — 20:01

TopGun (15 September 2009 — 23:58):

И да, забыл напомнить — если взял ФСХ докупи к нему sp1 и sp2 — прирост фпс за счет оптимизации и распараллеливания по ядрам ЦП ощутим вполне.

Успехов.

Не надо сервис-паки покупать. Их можно бесплатно взять. На сайте производителя. 🙂

TopGun (15 September 2009 — 18:29):

Однако, да, следует помнить что нет такого оборудования у простых смертных, способного комфортно, без постоянного (ежесекундного) лагания и фризов потянуть максимум качества плюс аддоны.

Вы добавляйте «имхо». Или сообщите что летать кроме как над EGLL с 9-ым траффиком и на PMDG 747 нигде не согласны. 🙂
Нормально летают каренадовские мелкие самолеты в 99 % мест на планете со многими аддонами и 100% траффиком под Х и качеством почти максимальным (кроме воды на максимум). Можно обойтись без лагов и фризов.

Сообщение отредактировано Justsimmer: 16 September 2009 — 01:42

У меня совместно с FSX (SP1) стоят ASA, FS GlobalX2008,UTE,UTUSA,SKAI и куча недефолтных портов (у меня на компе одновременно 2 сима-9 и Х, и все новые порты я как правило ставлю и туда, и туда). ФПС в Х конечно хуже,чем в 9-тке, но это не особо напрягает.Ставить на Х разные «улучшайзеры» текстур неба,облаков,воды вроде FEX я особого смысла не вижу (в отличие от 9),т.к. и дефолтные текстуры вполне приемлимы.

FPS= Frames per second.Отображается в верхнем левом углу экрана после 2-х кратного нажатия Shift+Z

ASA — Active Sky Advanced — продвинутый погодный «движок», заменяет дефолтный загрузчик погоды. Очень очень хорошая вещь, теперь я без нее никуда не лечу. Подсел…
REX — Real Envirоnment Xtrim — заменяет многие текстуры на более качественные. Убийца производительности. Но оно того стоит, уж поверь.
Программы платные, и это печально… И если я тут скажу тебе где их «стянуть», боюсь модераторы слегка расстроятся…

Кроме вышеперечисленных дополнений настоятельно рекомендую Zinertek World Environment. Преображает дневное освещение, добавляя «цветности» и «живости» солнечному свету. Он аж чувствуется кожей!

И да, забыл напомнить — если взял ФСХ докупи к нему sp1 и sp2 — прирост фпс за счет оптимизации и распараллеливания по ядрам ЦП ощутим вполне.

Успехов.

Justsimmer (16 September 2009 — 02:41):

Вы добавляйте «имхо»…

Имхо-не имхо, но мне Ваш подвиг на Каренадо не удается, несмотря на могучий цп. Нет, конечно фпс при таком полете у меня 70-80, но с ежесекундными резкими провалами до 5(!) фпс, что очень лупит по глазам. При этом самолет двигается сильными рывками, чем решительно выводит из себя. Смягчает ситуацию только расчистка погоды — стоит появится хоть слабенькой облачности — и шоу начинается! Посему Активскаем пользуюсь только с ФС9.

[quote Не надо сервис-паки покупать. Их можно бесплатно взять. На сайте производителя. :)/quote]

Имел я в виду покупку Разгона.

TopGun (15 September 2009 — 23:58):

Успехов.

Насчет SP2 надо быть осторожным. Если в Х установлены дополнения (порты) от 9-го сима, то после установки SP2 они могут перестать нормально работать. С другой стороны, некоторые платные аддоны требуют обязательной установки SP2.

Сообщение отредактировано Vlad76: 16 September 2009 — 14:31

TopGun (16 September 2009 — 08:07):

Имхо-не имхо, но мне Ваш подвиг на Каренадо не удается, несмотря на могучий цп. Нет, конечно фпс при таком полете у меня 70-80, но с ежесекундными резкими провалами до 5(!) фпс, что очень лупит по глазам. При этом самолет двигается сильными рывками, чем решительно выводит из себя.

Так настройте сим. Кто вас заставляет летать с отключенным ограничителем FPS и наверняка правленным fsx.cfg где настройки скопированы их 9-ки? То что вы описываете — действительно отбивает новичкам охоту даже пробовать.

TopGun (16 September 2009 — 02:58):

Кроме вышеперечисленных дополнений настоятельно рекомендую Zinertek World Environment. Преображает дневное освещение, добавляя «цветности» и «живости» солнечному свету. Он аж чувствуется кожей

посмотрел про ZWE- пишут, что расчитан только на ХР, на VISTA работать не будет. Жаль…

В общем всем РАХМЕТ. Как все поставлю обязательно отпишусь.

ZWE только для ХР? Первый раз слышу. У меня работает и в девятке на ХР и в десятке на висте.

Justsimmer, как я его только не настраивал… Но просто есть определённый порог качества, ниже которого не стоит и браться. Добиваясь стабильных фпс, я незаметно получаю ФС9, тогда какой в этом смысл?
А так, только расчистив небо, могу полетать вполне терпимо но зато с достойным лесом, водой и качественной землей.
А отбить охоту пробовать никак не получится, если человек увлечен и хочет летать.

TopGun (16 September 2009 — 17:56):

ZWE только для ХР? Первый раз слышу. У меня работает и в девятке на ХР и в десятке на висте.

Justsimmer, как я его только не настраивал… Но просто есть определённый порог качества, ниже которого не стоит и браться. Добиваясь стабильных фпс, я незаметно получаю ФС9, тогда какой в этом смысл?
А так, только расчистив небо, могу полетать вполне терпимо но зато с достойным лесом, водой и качественной землей.
А отбить охоту пробовать никак не получится, если человек увлечен и хочет летать.

Так и непонятно, неужели вам нравится как у вас ведет себя X аж с «ежесекундными» лагами и тут же утверждаете что добиться стабильных фпс можно, только тогда получается 9-ка?
А как вы оцениваете качество? в дефолтном X детализации текстур лэндклассов уже вчетверо
превышают максимально возможные в 9ке. Плотность автогена средняя соответствует максимальной в 9-ке.
Естественно ресурсов Х жрет больше, но я уверен что можно найти компромисс,
при котором и не при максимальных настройках X будет и выглядеть лучше чем 9 и не лагать.
мне вот удалось, а облачность никогда не просаживает сим с 70 до 5.
Может быть дело все-таки в настройках или железе?

Если лаги с 70 до 5 то это кривые рученьки. я залочил на 30 фпс, проседает в очень навернутых портах с огромной кучей тарфика и 3 слоями реальной погоды до 16-17, (когда смотришь на эту свалку, когда не смотришь 23-27), но проседает так, что на полете это не чувствуестя (70 фпс ИМХО только для вашего неуемного эго, шутер нашли). Улучшакли «FSX — Real Environment Xtreme» плюс аская X в фоне болтается.
сп2 еае и разгон на сколько не смотрел, кроме неудобств с текстурами и перекореженного сдк не принесло ускорения, скольяко я его не пытался высмотреть.. возможно оно что то в дирикс10 подправаило, но я на нем не летаю, 9го директа хватает. сп1 крайнее что меня устроило в поделках с симом.

Justsimmer, я думаю, что у недовольных товарищей 100% проблемы и с настройками и с железом. Из личного опыта могу сказать, что я вот точно также забросил на долго FSX, т.к. просто не откуда было выжимать ресурсы. Но когда я немного обновил железяки в своем мусорнике, получив при этом хоть и не топовый комп, я повозился с настройками и получил компромисс. Думаю все кто сидят на FSX этот компромисс с настройками и железом нашли, а остальным по любому не хватает или первого или второго.
Пользую FSX разгон, REX v 2, всю Австралию, конечно каренадо, позволяю себе и МД-11. ФПС залочено на 25