всё необходимое для FSX

Здравствуйте. Решил тут перейти с FS9 на FSX. И хочу поинтересоваться, что на данный момент является мастхэв’ом для десятки? Эта тема идеальна, но она про FS9. Мне достаточно только списка прог, утилит для комфортной и качественной игры!

Ответов: 9

Alex-RUS (07 September 2009 — 13:49):

Для себя определил следующее:

1) наличие платежеспособной кредитной карты, ибо все прелести вы можете приобрести только оплатив через интернет кредиткой

ну почему же так строго? дело совести. 🙂
Rex — не обязательно must have.
я вот не пользую. Xватает XGrafics.

Сообщение отредактировано Justsimmer: 07 Сентябрь 2009 — 15:46

Присоединяюсь к вопросу! Знатоки Х-ки откликнетесь, пожалуйста!

Alex-RUS (07 September 2009 — 15:23):

Просто если есть возможность, то почему бы и нет. Ведь реально никому из нас не хочется бесплатно работать, поэтому получается что используя ворованное ПО, мы реально наказываем талантливых разработчиков, а если разработчики создают модель самолета уровня PMDG или LDS — то за это точно заплатить не жалко.

Это эссе в пользу небедных. конечно если есть деньги, то почему-бы не поддержать. установкой продукта себе мы их не наказываем, мы их просто не поддерживаем.
А давайте заглянем в топик «красота» — сколько там стоит лицензия фотошопа? 😀 а 3D-мах, в котором все кому не лень
лепят домики для бесплатных сценариев.

Для себя определил следующее:

1) наличие платежеспособной кредитной карты, ибо все прелести вы можете приобрести только оплатив через интернет кредиткой
2) Мощный компьютер
3) Хороший джойстик

Ну из аддонов

• Real Environment X
  • ActiveSky (или Х или Advanced — неважно)

Ставить разные Ultimate terrain не рекомендую, ибо производительность падает раза в 2. Есть неплохие текстуры континентов (Европы, Америки, Канады и т.д) от Табурета. Они вроде ничего и легкие в плане производительности. Но это на случай если вы летаете только по VFR/ В противном случае не надо, ибо с высоты эшелона и дефолтная земля вполне сойдет

Сценарии аэропортов смотрите на simmarket.com. Очень неплохи от Aerosoft — но очень просаживают в плане производительности.

Крафты — на ваше усмотрение. Тут уже кто что любит, кому малая авиация, кому турбопропы, кому реактивные лайнеры.

Я люблю боинги, поэтому удалил из сима все крафты кроме дефолтной цессны и летаю только на купленных отдельно LDS 767, CS 757-767-727, PMDG 747, Wilco 737

Ну так вот вкратце 🙂 А дальше все на ваше усмотрение.
Главное не накручивайте всяких ненужных аддонов, ибо пролетите там один — два раза, а производительность сима просядет в разы. То же касается и траффика стороннего. Не надо накручивать более 40%, ибо это снова тормоза.

Удачных полетов, что непонятно, спрашивайте 🙂

а как же машинка Follow me ? 🙂

IMHO самый необходимый аддон! fps не снижает!

ps. и когда же у меня появится предмет из третьего пункта…. может жена на Новый год подарит :rolleyes:

Сообщение отредактировано SLAVJAN: 07 Сентябрь 2009 — 15:18

траффик одним файлом на мой взгляд — MyTraffic X. лучше пока ничего не нашел.

SLAVJAN — про машинку забыл :D, особенно в аэропорту Мадрида со сценой от Аэрософта, ибо там желтая дорожка которая ведет со стоянки на ВПП очень часто любит пропадать, а без направляющей там заблудиться 5 секунд 🙂

Justsimmer — не строго. Просто если есть возможность, то почему бы и нет. Ведь реально никому из нас не хочется бесплатно работать, поэтому получается что используя ворованное ПО, мы реально наказываем талантливых разработчиков, а если разработчики создают модель самолета уровня PMDG или LDS — то за это точно заплатить не жалко. Я понимаю нашу российскую действительность, но тем не менее, все таки когда продукт лицензионный, то и преимуществ больше. Например, хочется вам 767 от Captain sim версии 1,2 — а нету… :acute:
А я купил вчера и не парюсь, и выйдет версия 1,3 — тоже ее получу, и т.д. Очень долго хотел себе LDS 767 под Х. Те что лежат в интернете, мало того что не рабочиеь, так еще и сим не запускался, ругаясь на отсутствие лицензии. А купил, и проблем нет, и кроме того получил доступ на скрытый раздел форума официального, где много всякого вкусного для этой модели есть. Ну и т.д…. Тем более средняя цена в 50 баксов за качественный аддон не такая уж и заоблачная. Ну это уже кому как… тут не буду убеждать.

На счет лицензии поддержу, есть продукты за которые ХОЧЕТЬСЯ платить. Сначала ставлю пиратку, если продукт достойный, то покупаю. LVLD767, PMDG.

я предлагаю завершить в данной теме беседы на тему лицензия/нелицензия, ибо не для этого тема открыта была 🙂