Симулятор и Реал

я вот заметил, в симе говорят что ооочень похоже на реал… я сделал 2 фотки с одного ракурса… реал и сим.. адин и тотже самоль, таже модификация.. вам судить…

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Ответов: 19

мне кажется, геометрия абсолютно не совподает… более того… сафсем не похоже……..

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировано tranzit_il: 06 September 2009 — 01:57

tranzit_il (06 September 2009 — 02:50):

в симе говорят что ооочень похоже на реал…

Кто Вам сказал такую глупость?

А что за модель и каким образом достигался подобный вид?
Просто у Вас высота камеры разная относительно крыла…

smart32, on 06 September 2009 — 01:53, said:

Кто Вам сказал такую глупость?

А что за модель и каким образом достигался подобный вид?
Просто у Вас высота камеры разная относительно крыла…

просто крыло в реале нифига не похоже на крыло в симе….
оно шире
модель 321 от вилко на фотке… ракурс максимально приближен…
фотки на той-же полосе и на том же месте… естесн в том же порту…

Сообщение отредактировано tranzit_il: 06 September 2009 — 03:25

И фокусное расстояние тоже учли? 🙂

smart32 (06 September 2009 — 02:55):

И фокусное расстояние тоже учли? 🙂

Согласен, фокус явно растянут.

Jethawk (06 September 2009 — 17:40):

Человек, с углом обзора около 130*, хотел все эти 130* запихнуть в какие-то ~30* обзора монитора, стоящего перед ним.

А эти 130* сильно завиньетированы получаются 🙂
Реальный обзор человеческого глаза соответствует фокусному в 50мм в 35мм эквиваленте 🙂
Все остальное — боковое зрение.

Дело в том, что фото делали фотоаппаратом, а не глазом и фокусное расстояние могло быть в принципе любым 🙂
Поэтому очень важно было посмотреть EXIF исходного снимка…

Человек, с углом обзора около 130*, хотел все эти 130* запихнуть в какие-то ~30* обзора монитора, стоящего перед ним.

странно… но съемка в симе с того-же места под темже углом… а снимок из видео а не фотиком щёлкал

да не..в движке сима не предусмотрена имитация кривизны линз фотоаппарата и вообще фокусного расстояния фотообъектива. По этому будет разное все..
В граф движке сима своя математика и часто кажется что по краям монитора все кривое … так работют 3D движки во всех играх когда ZOOM пытаешся вытянуть..

SilverSkin (07 September 2009 — 20:21):

Блина, судя по всему первое не фото как таковое, а вообще скрин с видео!

tranzit_il (06 September 2009 — 17:44):

странно… но съемка в симе с того-же места под темже углом… а снимок из видео а не фотиком щёлкал

Модели от Вилко кривые.

Блина, судя по всему первое не фото как таковое, а вообще скрин с видео!

tranzit_il, on 06 September 2009 — 00:55, said:

мне кажется, геометрия абсолютно не совподает… более того… сафсем не похоже……..

Да. Да. Точно. Точно.

tranzit_il, on 06 September 2009 — 17:44, said:

точка обзора, фокусное расстояние и угол обзора отличаются и сильно для того чтобы настаивать что модель непохожа совершенно.
детализация и тестуры может и отличаются — в пределах разумного соответственно с ценой продукта и его назначением, а вобще
модели делают по чертежам реального.
возьмите другие виды и увидите что похожи.

Бери реальные чертежи, бери модельку и сверяй

tranzit_il, а ничего, что погодные условия, время суток и другие параметры окружающей среды не совпадают???
к томуже свой эффект, помимо объектива камеры придаёт и само стекло иллюминатора…

да и тени в симуляторе пока не достаточно точно симитированны…

Как уже говорилось, никакие геометрически идеальные модели в симе не скомпенсируют убогость его освещения, и теней.

Имхо тема высосана из пальца.
Все замечания высказанные раньше поддерживаю. Самое отстойное, что топик-стартер поленился выставить погоду в соответствии с «метаром» в момент съемки; ну и по мелочи… добавить в шопе эффект грязного иллюминатора; загрузить фото-реалистичную сцену + поставить рекс-мастхэв для fsx.
Сомневаюсь так-же, что время суток и года выставлено корректно.

Про вилку молчу, у нас уже есть почти готовый объект для подражания.

Ролик в тему. Сомневаюсь тоже, что погода в симме выставлена корректно была. и пр..

Имхо вид на крыло-последняя позиция в списке значимости. У меня его вообще нет и мне глубоко все равно, похож он на реал или нет.