Дергания изображения при хороших ФПС

где-то видел обсуждение этой темы, если кто помнит где-ткните носом пожалуйста. И еще..кто-нить из понимающих в этой дурной висте, подскажите, может есть какая-то прога, которая удалит мне из моих действующих параллельных 55-75 одновременных процессов в памяти, я просто не дотюмкаю какие закрывать, а то жрет до 35 процентов памяти, а зная как фсх трепетно относится ко всему этому хламу…может в этом прабла. Раньше, до установки больших аддонов такой проблемы с дергатней не было. не дайте сесть в тюрьму за кастрацию билла гейтса…

Сообщение отредактировано modest1: 01 September 2009 — 08:17

Ответов: 12

modest1, on 01 September 2009 — 07:16, said:

где-то видел обсуждение этой темы, если кто помнит где-ткните носом пожалуйста. И еще..кто-нить из понимающих в этой дурной висте, подскажите, может есть какая-то прога, которая удалит мне из моих действующих параллельных 55-75 одновременных процессов в памяти, я просто не дотюмкаю какие закрывать, а то жрет до 35 процентов памяти, а зная как фсх трепетно относится ко всему этому хламу…может в этом прабла. Раньше, до установки больших аддонов такой проблемы с дергатней не было. не дайте сесть в тюрьму за кастрацию билла гейтса…

У меня конечно фпс 20-25 но работает плавно до того момента когда я подкключаю погоду через Active Sky advanced, вот тогда фпс остаются прежними но появляется дерагнье.

Posted Image

Автоген поменьше сделайте и проверьте. + дефрагментация

Для начала нужно разобраться что есть дергания ? Если замирание картинки на 0.5-1 сек то это фризы..
Появляется на больших FPS при разлоченном FPS в симе. Если система выдает 50-55 FPS то лочить нужно примерно на 40..
Попробуй залочить FPS на нижний параметр и посмотри . Разлочивание FPS как раз порождает лаги и фризы на многоядерных компах. Лечится только залочиванием FPS на 10-15% от макимально возможностей системы

с лочиванием игрался- эффект минимален, или вообще нет. попробую дефрагментацию сделать. Спасибо за советы, буду пробовать, а то ни в какие ворота, просто бесит. о результах доложу.

дефрагментация помогла, но не на 100 процентов..хотя, наверное, просто сейчас шибко всматриваюсь… Скорость винта влияет на подгрузку? ну несомненно… задолбал этот симулятор, а другого нет. х-плэйн не предлагать.

Мне помогла регулировка движка «Дальность прорисовки»(раньше стояло на максимуме)
Самый верхний пункт. «Level of detail radius»
Скрин не мой.. настройки соответственно.

Posted Image

Рекомендую выставлять автоген либо в среднее положение либо на макс. Удивительно, но с минимальным автогеном симулятор начинает подтормаживать.

Также рекомендую пользователям Track IR обновить свой софт до 5-й версии, которая недавно вышла. С новой версией трекир у меня больше не мерцает и не дергается.

modest1 (03 September 2009 — 15:17):

что такое track ir?

TrackIR — первая из систем отслеживания движений головы, вышедших на массовый рынок.
Это устройство ввода, разрабатываемое компанией NaturalPoint, обеспечивает псевдо-виртуальную реальность на персональном компьютере. Оно может следить за движениями головы пользователя по координатам X, Y и Z. Полученные данные используются в программах (играх) для преобразования реальных поворотов головы в виртуальные. Например, в авиасимуляторе, игрок может осматривать кабину. Чувствительность настраивается, чтоб предотвратить такие повороты, когда пользователь не может нормально смотреть на экран.

что такое track ir?

modest1, on 03 September 2009 — 00:25, said:

дефрагментация помогла, но не на 100 процентов..хотя, наверное, просто сейчас шибко всматриваюсь… Скорость винта влияет на подгрузку? ну несомненно… задолбал этот симулятор, а другого нет. х-плэйн не предлагать.

Вот еще что !!!! Я впомнил !!!! ТОчно скажу что ЭТО БЫЛО !! Лаги и фризы начались у меня когда я отключил разъем питания от SATA CDROM! Тоесть все было на месте а питалова небыло.. Я незнаю что там происходило в этот момент — но симптомы былди такие — картинка плывет наормально , затем микрощелчек в наушниках и фриз примерно на 0.5 -1 сек. Причем в отличии от фризов от незалоченных FPS — этот фриз был на уровне системы и тормозилось абсолютно все — и просчет физики и мышь и звук. Вот фриз от разлоченного фпс выглядет иначе — там фризится только графика а самолет продолжает лететь и считается физика.. а тут раз — и тормозилось все.. Этот баг распространился на все игры что у меня на харде!
Я долго думал что это может быть ..поменял дрова видяхи.. звука… не помогало.. пока не вспомнил что отрубил CD-ROM…
Короче говоря , эта штука очень капризна на предмет SATA . Проверяйте качество шлейфов , скруто никаких не должно быть в них !.. никаких серпантинов !.. Даже когда я сворачиваю кабели серпантином — фризы есть !… Пришлось все шлейфы САТА уложить правильно — змейкой..НО НЕ СКРУЧИВАТЬ !
Еще рекоендую RAID.. Аппаратный !.. Но это уже высший пилотаж !..

Сообщение отредактировано fiyrus: 03 September 2009 — 22:45

Уверены? может быть связанно с тем, что на новую систему вы накатываете свежий сим?

Рекомендую Виндовс 7 для ФСХ, у меня прирост процентов 20-30, многие тоже отмечают значительный прирост производительности.

Что там с SATA шлейфами ? Проверил ? Правильно улоджил ? буржуи на форумах тоже отмечали этот баг ! Проявляется в 3D играх когда вся система нагружена ! Особо в FSX