как ТАКОЕ возможно?

вы уж извеняйте меня, топик немного флудовый, но только взгляните на это:

http://www.youtube.c…h?v=wzmXKEIWJf0

и ЭТО на такой вот системе:

Core 2 duo e7400 2.8ghz (проц)
intel g35 classic mobo (мать)
2x2gb ddr2 800mhz (опера)
sata 3g 320gb HDD (хард)
9600gt(g94) (видео)
vista home premium 32 OEM (ось)

разве такое возможно? о_0

Сообщение отредактировано eternal2000: 23 August 2009 — 15:50

Ответов: 19

А чего там особенного? На дефолтных крафтах и с моим конфигом такая-же производительность.

Сим дефолт полный, у меня на почти такой же конфе, будет идти ровным счем так же, опять же, автоген…мож у него в мин скручен. Опять же нету трафика, причем вообще. И вроде как наземный тоже вырублен.

Сообщение отредактировано bugzilla: 23 August 2009 — 17:12

И вроде как наземный тоже вырублен.
[/quote]
А на 20-той секунде что?Наземка вроде?

Меня тоже не удивляет, нормальная производительность.

jess_76 (24 August 2009 — 15:09):

Всем привет! Да действительно ролик красивый )) ничего не скажешь! Интересно, а на каких настройках самого СИМА это достигается? Неужели все на максимум?

Скорее, минимум. Трафика наземного нет, на воде никого нет, много чего нет.

eternal2000 (24 August 2009 — 14:10):

я уж было обрадовался…
из-за такого кол-вао автогена не заметил что все другое то отсутствует =

Привет! А не мог бы объяснить мне термин «количество автогена» — это как ? Спасибо!

Всем привет! Да действительно ролик красивый )) ничего не скажешь! Интересно, а на каких настройках самого СИМА это достигается? Неужели все на максимум?

Сообщение отредактировано jess_76: 24 August 2009 — 13:09

я уж было обрадовался…
из-за такого кол-вао автогена не заметил что все другое то отсутствует =

Автоген — это от «автоматически сгенерированные» объекты (дома в частности). Домов там много в ролике, это правда.

SantaJohn128, on 24 August 2009 — 18:07, said:

Автоген — это от «автоматически сгенерированные» объекты (дома в частности). Домов там много в ролике, это правда.

Привет! Ну то есть получается в настройках автоген на максимум выставлен да?

Типа того. Еще домиков добавляют различные сценарии местности. В этих сценариях люди стараются сделать копии реальных домиков и расставить их как в реале. А автоген генирируется симом, просто чтобы пусто не было. То есть сим знает, что тут город должен быть среднего размера, вот и накидывает домиков среднюю кучку. В особо значимых точках, таких как крупные города и исторические памятники, сим добавляет еще и эти самые узнаваемые памятники. Например, пирамиды, эмпайр стейт билдинг, эйфелева башня и т.п.

там где красные крыши — это сценарий какой-то, какой не помню, но вроде итальянский, у меня где-то валялся. Ничего особенного кстати, у меня вода лучше кстати и воздух тоже :sarcastic:

И чего удивляться? Каждый прикалывается как может! Делается элементарно, господа!Posted Image
Ну, начнём с того, что это — 10-ка, 100%-но!!! Вы замечали, что чем дольше играешь в симе, тем сильнее начинает тормозить? В чём проблема? Виртуальная память перегружается! Лечится легко! Кстати, где- то тут на сайте кто- то писал, как это «вылечить». Не помню, где, к сожалению….(В этом весь прикол!Posted Image) Но есть другой вариант: заходишь в «Адмистрирование» и ставишь «галку» напротив строки «При выходе очистить виртуальную память». И всё…!!! Проблема решена (для таких вот роликов). При запуске 10- ки — именно это Вы и увидите(что в ролике!). Главное — не увлекаться! 30, максимум 60 секунд, и далее — СТОП!!! Делаете перезагрузку компа, запускаете сим и — далее…снимаете (Fraps Вам в помощь!) очередной «удивительный» ролик. Но, если полетаете минут 30 (в «десятке»), начнётся та же шняга, что наблюдают все (но, не всем хватает смелости признать): всё плавно летает — но, «лунная поверхность» и мёртвый трафик; или: есть трафик и автоген, но — дикие тормоза «сима», аж, блевать охота….Posted Image
Бедный автор ролика, наверное сим раз 20 перезагружал (вместе с компом), чтобы удивить….Кого…???? У меня комп покруче будет, и то, 10- ка так не тянет. Не, ну, первые секунд 30- 60 именно так и есть…А дальше…..Капец!!!

Сообщение отредактировано valgalaskiff: 26 August 2009 — 00:42

valgalaskiff, on 25 August 2009 — 20:53, said:

И чего удивляться? Каждый прикалывается как может! Делается элементарно, господа!Posted Image
Ну, начнём с того, что это — 10-ка, 100%-но!!! Вы замечали, что чем дольше играешь в симе, тем сильнее начинает тормозить? В чём проблема? Виртуальная память перегружается! Лечится легко! Кстати, где- то тут на сайте кто- то писал, как это «вылечить». Не помню, где, к сожалению….(В этом весь прикол!Posted Image)  Но есть другой вариант: заходишь в «Адмистрирование» и ставишь «галку» напротив строки «При выходе очистить виртуальную память». И всё…!!! Проблема решена (для таких вот роликов). При запуске 10- ки —  именно это Вы и увидите(что в ролике!). Главное — не увлекаться! 30, максимум 60 секунд, и  далее — СТОП!!! Делаете перезагрузку компа, запускаете сим и — далее…снимаете (Fraps Вам в помощь!) очередной «удивительный» ролик. Но, если полетаете минут 30 (в «десятке»), начнётся та же шняга, что наблюдают все (но, не всем хватает смелости признать): всё плавно летает — но, «лунная поверхность» и мёртвый трафик; или: есть трафик и автоген, но — дикие тормоза «сима», аж, блевать охота….Posted Image
Бедный автор ролика, наверное сим раз 20 перезагружал (вместе с компом), чтобы удивить….Кого…???? У меня комп покруче будет, и то, 10- ка так не тянет. Не, ну, первые секунд 30- 60 именно так и есть…А дальше…..Капец!!!

Бред какой-то написан

Что-то не нашёл я в администрировании где эту галку ставить…Нету у меня такой строки..((

AceFly (26 August 2009 — 04:00):

Бред какой-то написан

Полностью согласен.

fiyrus (30 August 2009 — 12:42):

Значится так..
Чтобы было также как на видео — видео карта должна быть из серии 9xxx с не менее гигом опреативки. А лучше 2. Правда 2 гига это уже новая серия 280.. Правда преимущества новой серии в движке FS не наблюдаются а скорее даже 280-я серия работает хуже. А вот наличие большого RAM на борту карты реашет половину вопросов с быстродействием так как все текстуры в радиусе обзора сидят в видеокарте и прорисовываются из нее.. Если карта имеет меньше объем — много вероятно что текстуры будут подгружаться с оперативки компа или еще хуже с хаарда.. В этом случае будут лаги и тормоза.

Фото-сценарии имеют объемы в 10-ки GB. С винта по-любому придется брать текстуры при любой
памяти и не в обьемах всей VRam за раз а гораздо меньших, иначе летать было бы совершенно невозможно из-за ограниченной пропускной способности шины PCI-Е.
При смене вида или угла обзора то что в течение примерно 20 секунд не попадает в обзор
будет выгружено из видео-памяти. так что при любом объеме при мене вида карте с бОльшим
объемом памяти понадобится столько же времени чтобы загрузить новые, если конечно вы не кружитесь на крошечном пятачке на каком -нибудь вертком самолетике который может за 20 секунд повернуться на 360 град. В этом случае площадь обзора вырастет (не вдвое конечно).
В обычном полете количество vram 512 или гиг не имеет значения для fps, если курс сектора обзора не меняется. Теоретически могут быть реже статтеры при полете по прямой на очень быстром самолете на малой высоте над кастомным сценарием или при неограниченной видимости. К сожалению они обусловлены не только видео. А вобще объем свыше 512 нужен только для работы в очень больших разрешениях свыше 1680 или на несколько мониторов.

Сообщение отредактировано Justsimmer: 30 August 2009 — 16:17

Значится так..
Чтобы было также как на видео — видео карта должна быть из серии 9xxx с не менее гигом опреативки. А лучше 2. Правда 2 гига это уже новая серия 280.. Правда преимущества новой серии в движке FS не наблюдаются а скорее даже 280-я серия работает хуже. А вот наличие большого RAM на борту карты реашет половину вопросов с быстродействием так как все текстуры в радиусе обзора сидят в видеокарте и прорисовываются из нее.. Если карта имеет меньше объем — много вероятно что текстуры будут подгружаться с оперативки компа или еще хуже с хаарда.. В этом случае будут лаги и тормоза. Есть еще один почти не монтированный ролик примерной тематикИ:

http://www.youtube.c…h?v=952jIMMpvwU

Спецификация компа:
GF9800GT 1GB , 3GB RAM, Core Quad 3.4ghz, Vista,DX10 and 1280×1024 resolution.
Ничего заурядного на сегодняшний день…

Сообщение отредактировано fiyrus: 30 August 2009 — 13:44

Все верно.. но если память 512 или 256 — то подгрузка текстур происходит и без вращения головой в ВК .. прямо на вилимую область сценария… а это уже трабла…
Я просто сам лично увидел колоссальную разницу при смене видяхи 9800 с 512-ю памяти на 1 гиг.. при том что ничего больше не трогал