Разгон: не поддерживается видеокарта

Стоит голый FSX на intel GMA950. все работает отлично. после установки разгона FSX не запускается, пишет, что видеокарта не поддерживает шейдеры. это так должно быть? разгон использует другие технологии, нежели сам FSX?

Ответов: 16

Justsimmer (12 August 2009 — 07:59):

http://uk.answers.ya…02070151AAYuQ6o

меня интересует именно почему голый fsx идет, а разгон нет. последние дрова на видяху стоят. полчуется, что для стандартного варианта шейдеры не нужны, а для разгона требуются?

createa (12 August 2009 — 06:44):

меня интересует именно почему голый fsx идет, а разгон нет. последние дрова на видяху стоят. полчуется, что для стандартного варианта шейдеры не нужны, а для разгона требуются?

Да, так оно и есть. Я тоже себе ставил десятку на старую видюху. Сервис пак 1 ставился без проблем, а вот сервис пак 2 уже не шел. http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/ranting2.gif
Так что только один выход. Менять карту.

http://uk.answers.ya…02070151AAYuQ6o

createa (12 August 2009 — 07:44):

ну видимо потому что, msfx — вышел в 2006
а разгон в 2007
со временем технологии меняются, как следствие использование более поздних версий шейдеров

FlightNOOB (12 August 2009 — 11:56):

Я так понимаю у него ноут , как он будет менять карту?)

именно. лишен прелестей жизни

FlightNOOB (12 August 2009 — 09:56):

Тогда или летать на десятке с первым сервис-паком, или ставить ФС2004.

UATG (12 August 2009 — 14:13):

Тогда или летать на десятке с первым сервис-паком, или ставить ФС2004.

что кстати сервис-паки дают?

Цитата

Так что только один выход. Менять карту.

createa (12 August 2009 — 11:14):

что кстати сервис-паки дают?

Ну то что и другие сервис паки под разные приложения, устранение ошибок и улучшение работы сима. Кстати без второго сервис пака, многие аддоны уже не будут работать. В твоем случае конечно лучше было бы использовать fs2004.

bugzilla (14 August 2009 — 02:59):

Ну то что и другие сервис паки под разные приложения, устранение ошибок и улучшение работы сима. Кстати без второго сервис пака, многие аддоны уже не будут работать. В твоем случае конечно лучше было бы использовать fs2004.

у меня и fsx неплохро работает. без разгона как-нить потерплю

createa (14 August 2009 — 17:31):

у меня и fsx неплохро работает. без разгона как-нить потерплю

а что, SP2 тоже требования к видео выставляет другие? пишет, что не поддерживается видеокарта.

Igor Goncharov (14 August 2009 — 21:16):

собственно SP1 & SP2 дают существенный прирост скорости для FSX. Проверил лично на себе :pilot: — и поддержка новых шейдеров всего лишь очередной технологический шаг. Неужели можно развивать что-то новое на старой платформе? Нет. Так что либо смириться с тем что есть либо… Кстати, а дрова для карты обновлять не пробовал? Мне на моем буке именно этого и хватило.

дрова последние стоят. но GMA950 не самое лучшее решение для подобных продуктов, поэтому придется смириться и ждать нового девайса

собственно SP1 & SP2 дают существенный прирост скорости для FSX. Проверил лично на себе :pilot: — и поддержка новых шейдеров всего лишь очередной технологический шаг. Неужели можно развивать что-то новое на старой платформе? Нет. Так что либо смириться с тем что есть либо… Кстати, а дрова для карты обновлять не пробовал? Мне на моем буке именно этого и хватило.

Igor Goncharov (14 August 2009 — 21:45):

Совершенно верно. По себе скажу — оценил в полном объеме красоту 10-ки заменив видеокарту на GTX285 c гигом на борту…

4850 — 1Gb… полет пормальный
что значит «оценил в полном объеме красоту 10-ки » — дефолт или установил чтонибуть?

Совершенно верно. По себе скажу — оценил в полном объеме красоту 10-ки заменив видеокарту на GTX285 c гигом на борту…

Тоже самое было, хотя карта 8800GT.
Оказалось — нужно выключить в настройках видеокарты дополнительный ТВ выход, оставить только выход на монитор — никаких dual-mode и клонов, а сконфигурировать как single. Всё работает.