Здравствуйте Уважаемые Симмеры!
Прошу опытных симмеров помочь мне настроить графику в MSX (лицензия Deluxe+Разгон) после апгрейда компьютера, а также подсказать оптимальной настройки самого компа. Вот такая получилась машина:
Процессор: Intel Core quard 6600 2.4 GGz,
Motherboard Asus p5b Deluxe
RAM: ddr 4X2 Kingston pc-6400 800 mhz,
VRAM: Geforce 8800 gts/x
HDD: 1 tb Seagate
Windows XP SP2+Updates 64-bit
Аддонов уже накачал много, включая траффик, и будут еще как я понимаю, так что знаю, что приближаться к максимуму нет смысла. Пожалуйста, поделитесь оптимальными настройками или посоветовать какой-нибудь мануал. СПАСИБО!
jess_76 (05 August 2009 — 15:59):
Это как? либо у Вас gts, либо gtx. Хотя симу, конечно, по барабану, но в принципе.
P.S. А почему SP3 не поставили на винду? По личномму опыту, хорошая штукенция.
Сообщение отредактировано SantaJohn128: 05 August 2009 — 14:11
SantaJohn128 (05 August 2009 — 13:10):
P.S. А почему SP3 не поставили на винду? По личномму опыту, хорошая штукенция.
Скорее GTX )))) SP3 для 64 бит Виндов разве есть? Готов выслушать Ваши советы))) Спасибо!
SantaJohn128 (05 August 2009 — 13:37):
Понимаю, что советовать уже позно, но на будущее: вместо большого винта надо было брать два по-меньше, но соединить их в РАЙД. Это даст прирост в скорости, так как операции чтения/записи будут распараллеливаться. А еще лучше, говорят, поставить не два, а больше дисков в райде — скорость еще увеличится.
По настройкам точных советов не дам, поскольку сим — такая тонкая штука, что на одной и той же конфе у разных людей работает по-разному. У кого-то летает (или ему так кажется), а у кого-то жутко тормозит. У меня лично нет никаких четких зафиксированных настроек, которые я выставляю после установки сима — каждый раз он ведет себя по-разному, поэтому каждый раз приходится подбирать настройки заново. Не знаю, как у остальных.
Вот у меня в симе есть такая странность: установишь,настроишь, летаешь — вроде бы все нормально. Стоит не запускать сим пару-тройку недель (например, уехал в отпуск, или времени нет) — все, пиши пропало. Сим становится дико тормознутым, начинает глючить, фризить и т.п. Помогает только переустановка.
Ого! Вот это новости — прямо Полтергейст какой-то! Не знал, что такое возможно))) Рекоммендации по винтам понял — учту, но уже в будущем))) а если не секрет, какие у тебя настройки? )) Спасибо.
Понимаю, что советовать уже позно, но на будущее: вместо большого винта надо было брать два по-меньше, но соединить их в РАЙД. Это даст прирост в скорости, так как операции чтения/записи будут распараллеливаться. А еще лучше, говорят, поставить не два, а больше дисков в райде — скорость еще увеличится.
По настройкам точных советов не дам, поскольку сим — такая тонкая штука, что на одной и той же конфе у разных людей работает по-разному. У кого-то летает (или ему так кажется), а у кого-то жутко тормозит. У меня лично нет никаких четких зафиксированных настроек, которые я выставляю после установки сима — каждый раз он ведет себя по-разному, поэтому каждый раз приходится подбирать настройки заново. Не знаю, как у остальных.
Вот у меня в симе есть такая странность: установишь,настроишь, летаешь — вроде бы все нормально. Стоит не запускать сим пару-тройку недель (например, уехал в отпуск, или времени нет) — все, пиши пропало. Сим становится дико тормознутым, начинает глючить, фризить и т.п. Помогает только переустановка.
суть ее можно свети к некоторым моментам, это то что нужен рейд для более быстрой подгрузки ланшафта, нивкоем случае низя использовать свой старый конфиг, каждый раз все по новому, настройки графики, в частности автогена не сильно влияют на производительноть, а то и вообще (более слабые настройки) ухудшают ее. Единственное что если у тебя XP низя использовать Bloom (We all know that bloom is a 800lb gorilla for DX9 :))) Вобще советую как минимум ознакомится с этой статьей, из нее еще очевидно что почти все известные твики на сим с SP2 уже никак не влияют. Лично у меня сим живет своей жизнью, может не запускатся, пока не сотрешь FSX.CFG…может тормозить, а может и летать. Мои настройки почти такие же как и у Ника, только автоген (детализация и сложность) на минус один от полного (звук начинает крякать, ибо винт не успевает подгружать текстуры), да и размер текстур 1 м, ибо тут на форуме кто-то заметил, что в симуляторе (если не брать Ultimate Terrian), текстур с большим разрешением чем 1 метр нету. Так что смысла ставить их в 7 см, я не вижу.
jess_76 (05 August 2009 — 17:42):
Извиняйте, не могу ответить. Комп дома, а на форуме я лажу с рабочего, а выписывать настройки на бумажку нет желания и времени, поскольку все равно они окажутся для Вас не самыми лучшими. Все же зависит от установленных дополнений, от внесенных ручками изменений (тот же AffinityMask) и т.п. На каждом компе надо подбирать конфу индивидуально. Даже на двух компах близнецах и то будет идти по-разному, потому что сим живет своей жизнью и при каждой установке выкидывает новые фортеля.
SantaJohn128 (06 August 2009 — 07:46):
ОК спасибо, буду пробовать)))
bugzilla (05 August 2009 — 23:05):
суть ее можно свети к некоторым моментам, это то что нужен рейд для более быстрой подгрузки ланшафта, нивкоем случае низя использовать свой старый конфиг, каждый раз все по новому, настройки графики, в частности автогена не сильно влияют на производительноть, а то и вообще (более слабые настройки) ухудшают ее. Единственное что если у тебя XP низя использовать Bloom (We all know that bloom is a 800lb gorilla for DX9
Привет! Спасибо большое за ссылку! ))) Помогло!