Я уже 2 года летаю в подмосковье на Cessna C152 и могу сказать, что управлять в симе даже тяжелее, чем в жизни, т.к. не чуствуешь самолет пятой точкой. Но я не могу понять этих слов- что дефолтная модель очень простая. Да, есть более реалистичные, например очень реалистичная модель (C152 Carenado), но реализм ведь определяется не по мудрености физической модели! Т.е. можно взять модель, увидеть, что она очень сложно реагирует на действия штурвала и сказать, что это очень точная модель, но к сожалению не всегда бывает так, хотя я могу сказать что (данная) модель моделирует 100% точность управляемости, плюс, как я уже говорил помимо этой точности добавляется 200% сложности, да именно столько сложности по сравнению с реальным самолетом из-за невозможности чуствовать самолет пятой точкой.
Внимание вопрос: (вопрос ТОЛЬКО!!! тем людям, которые управляли реальными самолетами.) Итак, если вы летали на каком-нибудь самолете в качестве пилота больше года, то напишите на сколько реально он смоделирован в авиасимуляторе, если конечно он есть там, или ДАЙТЕ ССЫЛКУ на модель от стороннего разработчика, которая на ваш взгляд полностью соответствует реальной физической модели самолета. Заранее СПАСИБО)))