FSXSDK

Добрый день. Надеюсь, что тема легальна)
Дело вот в чем-нашел программу ADE, решил попробовать себя на поприще создания сценариев. Для этого нужен SDK. У меня Х стандартый, тобишь без него. Может-ли кто-нибудь им поделиться, или же это незаконно?

Ответов: 16

SLAVJAN (29 July 2009 — 19:57):

похоже никак.

апдейты для FSX SDK есть на странице сайта http://www.fsinsider.com на этой странице. Сам же FSX Software Development Kit ищем в первом двд с симом

тут таблица версий

Я скачал этот SDK SP1A (правильно?), но он не устанавливается а почему-то требует диск 1 оригинальной версии Deluxe Edition :ranting2: . Это значит, что нужно менять сим или есть еще варианты? :joystick:

Да не нужно ничего менять… порядок действий прост!

1. Инсталлим SDK первый — без всяких сервис-паков;

2. Запускаем батник(который получиться после инсталляции) «configsdk» или как-то так называется — в головной папке будет находится. Зачем? Просто — данный батник прописывает пути к 3ДМаксу(если есть), GMaxe(опять же если есть), и оставльным своим утилитам, коих в SDK «без числа»;

3. Накатываем сервиспаки — правда, кое-что после этого удалиться, но, на мой взгляд, странно и почему тут он совпадает с MS, от этого вы совершенно не пострадаете(вы же не начали еще даже и работу);

Ну а дальше… запускаем «fsxsdk.chm» и курим его интенсивнейшим образом. К великому сожалению, господа из MS очень многое оставляют за кадром.Но поиск, как известно, рулит, в том числе и по SDK.

PS. SDK SP1A — это как раз сервис пак, а нет сам SDK — дополнения и исправления…
PS1. а еще можно «покурить» тут: MSDN

Сообщение отредактировано Igor Goncharov: Вчера, 10:25

Благодарю за столь развернутый и быстрый(!) ответ, нашел то что мне нужно, BGL compile, если можно ссылочку на этот самый SDK, пожалуйста! :good:

Oleg22, on 09 September 2009 — 10:05, said:

Благодарю за столь развернутый и быстрый(!) ответ, нашел то что мне нужно, BGL compile, если можно ссылочку на этот самый SDK, пожалуйста! :good:

Ссылок никаких на SDK Microsoft не размещал. Только описание и сервис-паки. SDK входит только в deluxe который и дороже за счет этого. ESP SDK, который тут выше давали — это вобще не к теме, это отдельный
продукт для разработчиков чего угодно, и стоит он в десяток раз больше чем сам deluxe со своим SDK.

Justsimmer (09 September 2009 — 13:41):

Ссылок никаких на SDK Microsoft не размещал. Только описание и сервис-паки. SDK входит только в deluxe который и дороже за счет этого. ESP SDK, который тут выше давали — это вобще не к теме, это отдельный
продукт для разработчиков чего угодно, и стоит он в десяток раз больше чем сам deluxe со своим SDK.

Прошу прощения,может не в тему.Я использую программу Airport Design Editor 9x,и при инсталяции она требует,чтобы на компе была установлена программа SDK FSX и SDK SP1,в установках и удалении программ у меня присутствует программа MSXML 4.0 SP2 Parser and SDK.Пожалуйста подскажите,достаточно ли этого продукта для работы ADE 9x или же надо ещё что-то проинсталировать?До этого я проинсталировал с диска 1 FSX SDK и установил обновление FSX SDK SP1a.Но где посмотреть её присутствие я не знаю.
Ещё раз изиняюсь.Спасибо!
Да,забыл спросить,а нужен ли ещё SDK SP2?И присутствует ли в SDK SP1a BGL compile?

Сообщение отредактировано BUDAP66: Вчера, 15:16

Justsimmer (09 September 2009 — 14:54):

Каждый сервис-пак для SDK выпускался с выхдом новых сервис-паков для сима. Соответственно
если у вас просто FSX то нужен — SDK как таковой c первого диска deluxe издания(впрочем он нужен в любом случае, все остальное — это апгрейд базового);
если у вас FSX SP1 — нужен FSX SDK SP1A;
если у вас FSX SP2 — нужен SDK SP2;
если вы обладатель Acceleration — то нужен SDK Xpack.
SP2 SDK не включает коды для работы с Acceleration.
Установка Xpack SDK не требует установки SDK SP2.
Если сответствия нет — то некоторые инструменты SDK работать не будут.

Спасибо за подробный ответ.У меня установлен FSX Русский и Разгон,стало быть мне нужен SDK Xpack,а вот как деисталировать SP1A,я его нигде не нахожу,куда он инсталируется?

BUDAP66, on 09 September 2009 — 15:22, said:

Спасибо за подробный ответ.У меня установлен FSX Русский и Разгон,стало быть мне нужен SDK Xpack,а вот как деисталировать SP1A,я его нигде не нахожу,куда он инсталируется?

Я же вам говорю что вы его не найдете отдельно. Можете удалить через установку-удаление программ весь SDK от Deluxe вместе с
установленным SP1a. Но делать этого не стоит. SP2 — не кумулятивный апдейт, он потребует установки SP1a, а тот в свою очередь
базового SDK.
Xpack SDK ставится поверх SP1а.

Justsimmer (09 September 2009 — 15:33):

Я же вам говорю что вы его не найдете отдельно. Можете удалить через установку-удаление программ весь SDK от Deluxe вместе с
установленным SP1a. Но делать этого не стоит. SP2 — не кумулятивный апдейт, он потребует установки SP1a, а тот в свою очередь
базового SDK.
Xpack SDK ставится поверх SP1а.

Всё понятно.Ладно,оставлю пока что есть,вроде бы всё работает стабильно…

Necroscope (29 July 2009 — 15:55):

Устарелый SDK для X на сайте самого Микрософта.
http://msdn.microsof…y/aa155304.aspx
Устарелый потому что из первой версии сима — без сервиспаков. Но весь базовый функционал есть.

P.S. C лицензионным SDK — ваапще пестня — что-бы поставить sdk sp2 надо поставить SDK sp1, предварительно поставив оригинальный sdk.
Прикол в том что каждый новый SDK-СервисПак _полностью стирает_ предыдущий SDK.

а как его там скачать

paha.mel (29 July 2009 — 15:18):

а как его там скачать

похоже никак.

апдейты для FSX SDK есть на странице сайта http://www.fsinsider.com на этой странице. Сам же FSX Software Development Kit ищем в первом двд с симом

тут таблица версий

Justsimmer (09 September 2009 — 16:41):

Значит, в моей ситуации для возможности разработки новых сценариев через FSX Planner придется все-таки покупать этот FSX Deluxe Edition с уже имеющимся(?) SDK FSX?

Каждый сервис-пак для SDK выпускался с выхдом новых сервис-паков для сима. Соответственно
если у вас просто FSX то нужен — SDK как таковой c первого диска deluxe издания(впрочем он нужен в любом случае, все остальное — это апгрейд базового);
если у вас FSX SP1 — нужен FSX SDK SP1A;
если у вас FSX SP2 — нужен SDK SP2;
если вы обладатель Acceleration — то нужен SDK Xpack.
SP2 SDK не включает коды для работы с Acceleration.
Установка Xpack SDK не требует установки SDK SP2.
Если сответствия нет — то некоторые инструменты SDK работать не будут.
p.s. При инсталляции SP для SDK все будет помещено в существующую папку SDK, поэтому
внешне вы не найдете отдельных и новых папок, но версии некоторых инструментов будут отличаться.

Сообщение отредактировано Justsimmer: Вчера, 16:22

Не буду отвечать за администрацию форума. Но с точки зрения MS это незаконно.

vasilius (29 July 2009 — 15:27):

Не буду отвечать за администрацию форума. Но с точки зрения MS это незаконно.

а с точки зрения пользователя незаконно за это брать 500р.
SLAVJAN эту страничку уже видел…
ХОРОШО, если все уж ТАК секретно, то попрошу только ЧАСТЬ-bglcomp.exe и Mission Creation Kit.

Устарелый SDK для X на сайте самого Микрософта.
http://msdn.microsof…y/aa155304.aspx
Устарелый потому что из первой версии сима — без сервиспаков. Но весь базовый функционал есть.

P.S. C лицензионным SDK — ваапще пестня — что-бы поставить sdk sp2 надо поставить SDK sp1, предварительно поставив оригинальный sdk.
Прикол в том что каждый новый SDK-СервисПак _полностью стирает_ предыдущий SDK.

BglComp ОЧЕНЬ нужен, mission creation cit не обязателен…