Вопрос такой: Что больше всего требует MFSX? дело в том, что в облаках FPS падает до 12-14, при этом даже Crysis у меня идёт нормально. Но что самое интересное — видеокарта ATI Radeon HD 4550 при игре нагревается только на 1 градус от температуры спокойного состояния, и только в облаках она переключает изредка обдув на побольше оборотов. То есть ощущение такое, что видеокарта совсем не нагружена от игры, но что тогда может быть ограничивающим фактором: процессор, оперативка, или что? Так процессор 4 ядра, и ч гигабайта оперативки.
Хотя честно говоря не знаю, зависит ли нагрев карты от её нагруженности).
Если кто знает, подскажите.
Хотя честно говоря не знаю, зависит ли нагрев карты от её нагруженности).
Если кто знает, подскажите.
Protor (23 July 2009 — 15:45):
Требует — процессор. И в меньшей степени быструю память. Памяти больше 2-х гиг тоже не нужно. Бо не замечено что используются больше чем 1.5 U,/
Видиокарта почти не нагружена. Оттого «тяжелые» антиалиасинги становятся почти «бесплатными».
Почти линейно — чем больше нагрузка тем сильнее нагрев.
Сообщение отредактировано Necroscope: 23 July 2009 — 18:06
DeNFS (23 July 2009 — 18:51):
Поделитесь настройками CPU-control. Как всё правильно сделать?
freaky (23 July 2009 — 19:34):
Все предельно просто. Вот у меня 2 ядерный и когда запускаем FSX в CPU-control видим что в столбике CPU написанно 1000, кликаем правой клавишей на процессе fsx.exe и выбираем CPU 1+2, соответственно в столбике покажет 1100. Если больше ядер я незнаю как быть у меня просто нет таких опций так что смотрите там сами, но я думаю тоже что то похожее на CPU 1+2 и т.д
Сообщение отредактировано DeNFS: 23 July 2009 — 23:00
Сообщение отредактировано DeNFS: 23 July 2009 — 20:52
+ FPSlimeter установленый на 30кадров, при Унлиме в Симе.
Сообщение отредактировано Necroscope: 23 July 2009 — 21:25
Arvai (26 July 2009 — 16:41):
бред какойто… полтергейст блин и чёрная магия 🙂 диск подгружает в память.. для этого она и нужна.. да и сам диск в игре не особо много работает… и если бы он не успевал подгружать, игра бы просто подвисала а не снижались ФПС
tranzit_il (26 July 2009 — 17:28):
В принципе я согласен с комментом ,но сама игра блин такая непредсказуемая…
Arvai (26 July 2009 — 19:21):
При сценариях в несколько GB откуда по вашему должны браться данные если вы отлетите от изначального места загрузки?
Aces советуют винт дефрагментировать сразу после установки FSX для чего?
да симу желателен отдельный винт или хотя-бы свой раздел не в конце диска
Сообщение отредактировано Justsimmer: 26 July 2009 — 20:36
Necroscope (23 July 2009 — 17:04):
А вот у меня симулятор периодически вываливался с ошибкой «Out of memory». При том, что из установленных 4г система видела около 3-х. После установки 64-х битной системы проблема исчезла. Как так?
Zuphir (27 July 2009 — 11:22):
Советую почитать соседнюю ветку, там я описывал причины возникновения этой ошибки.
2 гб симу МАЛО, не стоит забывать, что в системе, кроме MFSX висит еще достаточное кол-во пожираетелй памяти.
Что же касается различных «ограничителей FPS», «оптимизаторов CPU» , то эти программы только вред приносят. Достаточно один раз нормально настроить сим (все способы оптимизации давно уже описаны, где и что править) и все будет нормально работать без сторонних утилит.
Как правило, любое принудительное ограничение частоты FPS приводит к доп. задержкам (тормозам).