Люди помогите! СРОЧНО! Проблема про диспа

Привет всем симмерам! Хочу спросить вот что: Можно ли как-то в FSX сделать, чтобы дисп, говорил каким курсом лететь, когда снижаться, на какую высоту забираться и т.д. и т.п?
З.Ы. Надоело самому придумывать высоту, на которую надо залезть, когда снижаться, дисп молчит и молчит, только разрешает руление, взлет да посадку, помогите плиз! Да и еще на какой высоте вы обычно летаете, на лайнере? 😀

Ответов: 19

korsar795 (01 July 2009 — 18:05):

Привет всем симмерам! Хочу спросить вот что: Можно ли как-то в FSX сделать, чтобы дисп, говорил каким курсом лететь, когда снижаться, на какую высоту забираться и т.д. и т.п?
З.Ы. Надоело самому придумывать высоту, на которую надо залезть, когда снижаться, дисп молчит и молчит, только разрешает руление, взлет да посадку, помогите плиз! Да и еще на какой высоте вы обычно летаете, на лайнере? 😀

Вообще-то, для того, чтобы дисп тебе все разжевывал, нужно создать план полета. Ведь откуда ему знать, куда ты летишь…
Создаешь маршрут, например, Сочи-Тюмень, активируешь его, и дисп тебя по нему ведет.
А по поводу на какой высоте лететь, посмотри справочник Руслана Форостяка. Помимо раздела 3 (Эшелонирование), много чего еще интересного узнаешь.

Сообщение отредактировано Махони: 01 July 2009 — 15:29

korsar795 (01 July 2009 — 14:35):

План полета, я составляю прямой по gps, активирую его и сохраняю, но когда я запрашиваю разрешение на взлет, дисп говорит мне, что разрешает произвольное направление, хотя у меня есть маршрут

Изучайте различия между VFR и IFR. За дополнительной информацией обратитесь к поиску.

korsar795 (01 July 2009 — 13:35):

План полета, я составляю прямой по gps, активирую его и сохраняю,

и загружаете?

SLAVJAN (01 July 2009 — 14:36):

и загружаете?

Да

Дорогой топикстартер, дайте СРОЧНО! ответ, вы составляете план полета? если да, то как?

Во-во, составьте план полета. Теперь перед рулением откройте план с диспом, тогда он будет Вам все говорить и направлять.

План полета, я составляю прямой по gps, активирую его и сохраняю, но когда я запрашиваю разрешение на взлет, дисп говорит мне, что разрешает произвольное направление, хотя у меня есть маршрут

скинте скрин окна УВД и плана полета

korsar795 (01 July 2009 — 19:09):

А как составлять план VFR?

На каком типе летаете? VFR это для визуальных полетов …

Сообщение отредактировано Ramen: 01 July 2009 — 20:46

Однозначно надо составлять план VFR. Или как вариант составляешь план какой хочешь. а после взлета и передачи с башни на подход появится пункт меню «Составить/загрузить план полета по приборам». Загружаешь свой план и следуешь указаниям. Но лично мне симовский дисп не очень. На эшелоне ничего, а вот на посадку выводит криво, под углом к оси полосы. Да и в гору может врулить.

А как составлять план VFR?

Скажите пож. правильно ли я понял, что VFR и IFR — это визуальный полет, т.е. када дисп не направляет никуда и полет по приборам, када дисп говорит куды лететь какую выосту занять и т.д.?

IFR — Instrument flight rules

При отклонении от курса указаного в плане полета диспечер будет давать указания на курс, то же самое с эшелоном

VFR — Visual flight rules

Дисп будет передавать к другому диспу при пересечении зон контроля (для этого нужно запросить сопровождение полета)

а что с веткой Начинающим пилотам?

Сообщение отредактировано SLAVJAN: 01 July 2009 — 21:15

Цитата

Однозначно надо составлять план VFR.

Ай, не буцайте больно! Имелось в виду IFR.

Создание полёта
http://www.avsim.su/…е_полёта 🙂

Evilfuhrer (01 July 2009 — 22:18):

Но лично мне симовский дисп не очень. На эшелоне ничего, а вот на посадку выводит криво, под углом к оси полосы..

В смысле под углом? Так для захвата ИЛС и выводят под углом.

Сообщение отредактировано Махони: 02 July 2009 — 10:21

Махони (02 July 2009 — 10:16):

В смысле под углом? Так для захвата ИЛС и выводят под углом.

ILS есть не везде.

Evilfuhrer (02 July 2009 — 15:57):

ILS есть не везде.

А там где нет, дисп выводит на визуальный заход, дальше сам…

Махони (02 July 2009 — 13:46):

А там где нет, дисп выводит на визуальный заход, дальше сам…

Вот дисп и выводит так, что надо или истребительный вираж закладывать, или сразу идти на второй.

Сообщение отредактировано Evilfuhrer: 02 July 2009 — 15:15