Дисп. не знает что я на полосе.

Читал форум внимательно, поиском пользовался, но не нашел похожей проблемы. У меня вроде как после установки трафика координаты взлетки немного сместились, т.е. я произвожу посадку ровно на полосу а дисп. молчит, стоит съехать в сторону(вроде на юг) как он сразу начинает общаться со мной. Пробовал переустанливать симулятор, удалил трафик, но всеравно не помогает.

Ответов: 19

b00blik (27.06.2009 17:14):

Так тебе надо освободить полосу, т.е. свернуть на рулежку. Тогда он тебя передаст диспу руления. Вот у руления ты и будешь проситься к гейту/на стоянку/ещекуданибудь :sarcastic:

Пробовал, не помагает пока я не уеду например в противоположную сторону или сяду до взлетки, а на рулежке он меня не видит. Такое ощущение что координаты сместились, раньше он сразу передавал меня как только коснусь полосы.

SerjA6 (27.06.2009 16:00):

У меня вроде как после установки трафика .

что за трафик? во всех портах такой косяк? после посадки дисп говорит о том что бы убрались с полосы?

SerjA6 (27.06.2009 17:17):

Пробовал, не помагает пока я не уеду например в противоположную сторону или сяду до взлетки, а на рулежке он меня не видит. Такое ощущение что координаты сместились, раньше он сразу передавал меня как только коснусь полосы.

А вот это неправильно… Он должен матерится на тебя и просить освободить полосу, но не сразу передавать рулению. Если сразу при касании он просит перейти на частоту руления значит ты либо сел не на ту полосу, либо сел не на полосу 🙂

SLAVJAN (27.06.2009 17:20):

SerjA6 (27.06.2009 16:00):

У меня вроде как после установки трафика .

что за трафик? во всех портах такой косяк? после посадки дисп говорит о том что бы убрались с полосы?

Сейчас трафика вообще нет, игру заново установил. Такой косяк в каждом аэропорту, дисп мне не говорит что бы я убрался с полосы, а раньше говорил.

Сообщение отредактировано SerjA6: 27 June 2009 — 18:33

b00blik (27.06.2009 17:53):

А посадку нормально разрешает?

Да, все как положенно, толькосейча заново попробовал в аэропорту где только одна полоса что бы не перепутать. Он мне первый раз сказал номер полосы куда садиться а второй раз когда я еще был не на глиссаде а в доль полосы летел перед третим поворотом он мне дал разрешения на посадку. Может Скай Трафик виноват, я симулятор установил на другой винт, по идее там сейчас трафика нет, но может быть его нужно полностью сносить?

Сообщение отредактировано SerjA6: 27 June 2009 — 19:03

b00blik (27.06.2009 17:10):

Вот хз… Сим то чистый поидее. Может FS9.cfg попробовать снести…

как я понял, у автора не должно быть такого файла

SLAVJAN (27.06.2009 19:01):

как я понял, у автора не должно быть такого файла

Да, точно… Мой косяк… :sarcastic:

А что ты от него ждешь? Если я не ошибаюсь, он может только попросить «Exit runway when able»… И вот когда ты Exit… Он попросит тебя перейти на частоту руления.

Сообщение отредактировано b00blik: 27 June 2009 — 18:05

Вот это го и жду, а то я не могу попросить меня отправить на заправку или стоянку, вообще не могу с ним говорить, попросить разрешения на взлет пока не уеду куданибуть за забор.

Так тебе надо освободить полосу, т.е. свернуть на рулежку. Тогда он тебя передаст диспу руления. Вот у руления ты и будешь проситься к гейту/на стоянку/ещекуданибудь :sarcastic:

А посадку нормально разрешает?

Ну это его «особенность» ты еще на траверзе ближнего, а он уже посадку разрешает. И после этого Всех на второй отправляет, пока ты не сядешь :joystick:

Цитата

Может Скай Трафик виноват, я симулятор установил на другой винт, по идее там сейчас трафика нет, но может быть его нужно полностью сносить?

Вот хз… Сим то чистый поидее. Может FS9.cfg попробовать снести…

Цитата

когда я еще был не на глиссаде а в доль полосы летел перед третим поворотом он мне дал разрешения на посадку.

Это нормально для дефолтного диспа. Траверз полосы прошел-он разрешает посадку.
Когда с полосы съезжаешь, дисп требует от тебя связаться с рулением?

SerjA6 (28 June 2009 — 05:53 PM):

Когда с полосы съезжаю дисп со мной не общается. 🙁 и с рулением я не могу общаться.

По кругу летаешь или из порта в порт?

Когда с полосы съезжаю дисп со мной не общается. 🙁 и с рулением я не могу общаться.

Сообщение отредактировано SerjA6: 28 June 2009 — 18:54

Дорогой симмер, чтож вам все программа должна делать, если через окно УВД не связывается с рулением свяжитесь в ручную.

Открываем карту/Тыкаем на аэропорт — Сверху в самом начале списка частоты: вышки, АТИС, руления.

И еще, там где то помоему можно выбирать автоматом ставить частоту или в ручную, возможно у вас в ручную стоит т.к симулятор сохраняет настройки хоть сто раз переустанови, вроде.

Действительно, похоже, что у Вас сместились координаты, я бы посоветовал снести не только сим, но и:
— все программы, связанные с ним (трафик, например).
— установить сим либо в другую папку (лучше всего), либо после деинсталляции пойти и ручками почистить папку — там могут оставаться неудаленные файлы, которые автоматом подцепятся к новой установке сима. Но лучше, все таки, в другую папку — это позволит сбить с толку некоторые левые установленные программы.
— попробуйте, как мудро посоветовал Tee, вручную выставлять частоту руления на радио — это хороший повод привыкнуть самому контроллировать радио, а не полагаться на автомат сима.

P.S. Пришел в голову простой способ проверки: запустите полет с самолетом не на стоянке, а на полосе — если с координатами все в порядке, то окажетесь на полосе, если же нет, то окажетесь в поле.

Сообщение отредактировано SantaJohn128: 30 June 2009 — 07:45

SantaJohn128 (30 June 2009 — 06:25):

P.S. Пришел в голову простой способ проверки: запустите полет с самолетом не на стоянке, а на полосе — если с координатами все в порядке, то окажетесь на полосе, если же нет, то окажетесь в поле.

О! Действительно, самолет появляется на полосе в положенном месте. Нужно самому учиться с диспом общаться.

Короче попробовал сам пообщаться после приземления. Выбрал частоту руления(вышки) в диалоговом окне появила строка связаться с вышкой, нажал на нее, а дальше все, только и пишет что у меня нет сообщений для вышки. Прям да же и не знаю что еще сделать можно.