Работа с обратной связью в Fsx

В общем есть такая мысль.. у меня есть джойстик XBOX 360 в нем стоит отличный вибро-генератор.

В таких играх как GRID и MOTO GP когда едешь по дороге чувствуется в руках каждая кочка, очень клевые ощущения. Вот как так сделать, где прописать мож, что-бы на джойстике во время разгона передавались импульсы разные, может в aircraft.cfg чего прописать нужно. Было бы здорово при посадке ощутить вибрацию при касании стоек.

У меня джойстик вибрирует когда только авария какая, причем так дибильно брыкнет и все..

А так было бы клево закинуть его под жопу или им рулить можно у него «педальки» есть. 🙂

Ответов: 11

WhiteAlien (30.05.2009 00:50):

В общем есть такая мысль.. у меня есть джойстик XBOX 360 в нем стоит отличный вибро-генератор.

В таких играх как GRID и MOTO GP когда едешь по дороге чувствуется в руках каждая кочка, очень клевые ощущения. Вот как так сделать, где прописать мож, что-бы на джойстике во время разгона передавались импульсы разные, может в aircraft.cfg чего прописать нужно. Было бы здорово при посадке ощутить вибрацию при касании стоек.

У меня джойстик вибрирует когда только авария какая, причем так дибильно брыкнет и все..

А так было бы клево закинуть его под жопу или им рулить можно у него «педальки» есть. 🙂

Может тебе эта прога подойдет. Сам пока ее не юзал, ничего сказать не могу…

Круто, спасибо Махони! Кажется это то что мне нужно!

Но трабла, при запуске прога пишет, что не может обнаружить джойстика с обратной связью и вырубается(((

Буду добивать офиц. форум

Под пятую точку лучше закидывать саббуфер — прикручиваете его к стулу и на пробеге да и в полете получаете все нужные ощущения. Так мне говорили.

Соседи вешайтесь подонки 😀

я себе для подобных целей батткикер приобрела. Правда, несколько разочаровалась в таких устройствах: не получила ожидаемых ощущений от пробега по ВПП — он же просто «овеществляет» звуковые эффекты, передаваемые ему симом. Вот и получается «манная каша», когда на вибрацию от колес накладывается вибрация от двигателей и от набегающего потока. Не очень реалистично получается, когда отрываешься от полосы на каком-нибудь «лирджете», а батткикер отрабатывает звуки набегающего потока. Я сильно сомневаюсь что на лирджете так заметна вибрация от двигателей и, уж тем более, от потока..

Ага, на биткиккер тоже смотрел, но это все не то, потому, что второй пилот будет говорить или там чего пикнуло все как говорится в butt))

Отписался на форуме один из разрабов софтины для обратной связи. Говорит, что не планируют поддержку XBOX геймпада. Типа нафик нужно если поддержка граунд эффектов только, не рентабельно, хотя какая им разница клиент платит значить нужно, а им пару строк в коде чиркнуть.

Ладно будем еще смотреть, думать…

Если в симе не сделана поддержка устройств обратной связи, то единственныйм выходом остается привязываться к звуку, как это делает биткикер или обычный сабуфер. Чтобы Вы почувствовали неровности на дороге, надо, чтобы эти самые неровности были прописаны в программе. Тогда она будет посылать команды устройству обратной связи. А в симе кочек нет, не сделали. Это, кстати мысль на тему разработки аддона — добавить кочки и стыки не по линии звука, как у ПТ, а именно прописать для обратной связи… Может, кто-то уж сделал такое, поищите.

SvetlanaNikit (3.06.2009 12:09):

я себе для подобных целей батткикер приобрела. Правда, несколько разочаровалась в таких устройствах: не получила ожидаемых ощущений от пробега по ВПП — он же просто «овеществляет» звуковые эффекты, передаваемые ему симом. Вот и получается «манная каша», когда на вибрацию от колес накладывается вибрация от двигателей и от набегающего потока. Не очень реалистично получается, когда отрываешься от полосы на каком-нибудь «лирджете», а батткикер отрабатывает звуки набегающего потока. Я сильно сомневаюсь что на лирджете так заметна вибрация от двигателей и, уж тем более, от потока..

В X-Plane батткикер ведёт себя великолепно! Я доволен как слон! :dance4:

Для того чтобы небыло манной каши в ощущениях — нужно привязывать обратную связь к визуальной вибрации на экране и точно их синхронизировать с точностью +- 5 мс… Тогда кочка в симе на экране монитора будет отрабатываться в рукоятке джоя… еще — вибрации на экране монитора и вибрации для джоя должны генериться единым движком тогда будет синхрон.. Любая тактильно-визуально-аудио рассинхронизация убьет понятие «симулция» и превратит потуги программеров и саму идею в аркаду..

Ага, на заметку 😉 … бонус в ваш эддон)))

на logitech нужно просто драйвер поставить