Переустановка Fsx — Microsoft Flight Simulator X

Коллеги.
При переустановке MFS-X придется переустановить все доп.крафты и прочие аддоны,
правильно?

Ответов: 18

Коллеги.
правильно?

Конечно. У тебя ведь встанет только чистый дефолтный сим.

Коллеги.
правильно?

Спасибо!

Коллеги.
правильно?

Спасибо!

Переустановка сима не влияет на самалеты которые у тебя установлены. Если ты конечно полностью все не удалишь.

Коллеги.
правильно?

Спасибо!

Переустановка сима не влияет на самалеты которые у тебя установлены. Если ты конечно полностью все не удалишь.

А на Лэндклассы, всякие 3D огни и зимы от Самохина?

Коллеги.
правильно?

Спасибо!

Придется ремонтировать лендкласс, на счет огней не знаю. Но думаю что тоже заново придется переустанавливать. У тебя бардак в папке аддонс сценери.
Отключи в симе добавленные ИЛСы, все что тебе не надо. Удали ИЛсы для девятки, которые ты поставил. Скорее сего они у тебя в Addon Scenery —> scenery. После этого проверишь сим. А если ты будешь просто тупо ремонтировать, без удаления папки Addon Scenery, то изменений по твоей проблеме не будет.

Коллеги.
правильно?

Спасибо!

Придется ремонтировать лендкласс, на счет огней не знаю. Но думаю что тоже заново придется переустанавливать. У тебя бардак в папке аддонс сценери.
Отключи в симе добавленные ИЛСы, все что тебе не надо. Удали ИЛсы для девятки, которые ты поставил. Скорее сего они у тебя в Addon Scenery —> scenery. После этого проверишь сим. А если ты будешь просто тупо ремонтировать, без удаления папки Addon Scenery, то изменений по твоей проблеме не будет.

О-о-о! А где найти илсы 9-ые? Я поставил ULLI и поимел двойные илсы в коммандере.
Но у меня и в UUDD илсы умчались параллельно полосе. теперь захожу по илсам параллельно.

О-о-о! А где найти илсы 9-ые? Я поставил ULLI и поимел двойные илсы в коммандере.
Но у меня и в UUDD илсы умчались параллельно полосе. теперь захожу по илсам параллельно.

Здесь. Но толку от них в десятке не много…

Так 10-е я скачал. Вечером буду пробовать.
Я имел ввиду как удалить из 10-го сима, если они шли со сценариями, например.
Будем искать.

Будем искать.

ИМХО я бы не рекомендовал ставить такие вещи как пак ИЛС всей России. Когда поставите сценарий какого-нибудь порта, в большинстве случаев, разработчики уже побеспокоились насчет корректности афкади и соответственно ИЛС, если они в нем есть. А ИЛС в паке могут не подойти т.к. координаты ВПП в сценарии и направление глиссады в паке ИЛС могут немного отличаться. А устоновленный после сценария пак ИЛС имеет приоритет выше, чем сценарий и соответственно ВПП будет браться из сценария а ИЛС из пака. Поэтому согласно пака крафт летит строго по ИЛС, но вот ВПП в сцене стоит немного не так. Вот вам и проблема непопадания крафта на ВПП при заходе.

Будем искать.

ИМХО я бы не рекомендовал ставить такие вещи как пак ИЛС всей России. Когда поставите сценарий какого-нибудь порта, в большинстве случаев, разработчики уже побеспокоились насчет корректности афкади и соответственно ИЛС, если они в нем есть. А ИЛС в паке могут не подойти т.к. координаты ВПП в сценарии и направление глиссады в паке ИЛС могут немного отличаться. А устоновленный после сценария пак ИЛС имеет приоритет выше, чем сценарий и соответственно ВПП будет браться из сценария а ИЛС из пака. Поэтому согласно пака крафт летит строго по ИЛС, но вот ВПП в сцене стоит немного не так. Вот вам и проблема непопадания крафта на ВПП при заходе.

У меня эта проблема была ИЗНАЧАЛЬНО на ЧИСТОМ только поставленном симе :)

Если просто снести сим, не удаляя установленные аддоны крафтов, сценариев и т.д. то после переустановки сима проблема может быть и вот какая. Дело в том, что некоторые аддоны, типа «супер огней» при установке заменяют дефолтные файлы на свои «крутые». При удалении сима эти файлы остануться не тронутыми. А вот при последующей повторной установке симулятора, они скорее всего будут заменены на дефолтные симовские. Сим, устанавливаясь, просто поставит на место все свои файлы, и файлы с одинаковыми именами будут заменены. Тоже самое и с эфектами. А если аддоны сценариев заменяют или удаляют что-то из дефолтных файлов (а это бывает часто), то будут опять проблемы. Тоже самое актуально и для аддонов текстур. Естественно, что после повторной установки сима, если даже сценарий не удалялся и Вы уверены, что он в дефолте ничего не менял, его всеравно придется подключить к симу в библиотеке пейзажей. На будущее я бы рекомендовал после установки сима, когда он еще совершенно дефолтный сделать резервные копии папок Effects, Gauges, Texture и если хотите Sound. И если вдруг позже из-за кривых рук или кривого аддона сим заглючит или захондрит, восстановить файлы из вышеперечисленных папок проблемой не будет. Пусть даже некоторые аддоны и предлагают сделать копию дефолтных файлов перед своей установкой, лучше надеяться на себя. Кто знает как на самом деле аддон их сохранит и сохранит ли вообще.
Удачи!

Да такое в 10-ке встречается. Сам видел. В данном случае, если порт вообще дефолтный, и никаких аддонов ни ИЛС, ни чего другого отвечающего за навигацию в симе не установлено, проблема в кривом дефолтном афкаде. Решение — поискать на сайте правильный афкад (их много всяких) или еще лучше когда готовый сценарий с афкадом, или править самому. Если править самому, то проще и надежнее — снести вообще ИЛС и создать снова.

Есть такие паки навигации. В них только ИЛС или маяки и т.д. Самих афкадов нет. Чем плохи такие паки. Вот вы поставили его, и он добавит к дефолтному порту ИЛС, если ее в симе нет, или откорректирует ее направление, частоту и т.д. Вроде все отлично на первый взгляд, но! В таких файлах нет парраметров удаляющих аэропорт или навигацию сторонних афкадов (если конечно разработчик это не предусмотрел и не правил xml код согласно СДК). Отсюда и возможность увидеть в сценарии у одной ВПП сразу две ИЛС. А вот если Вы поставите афкад с нормальной ИЛС для вашего порта, то в коде афкадовского файла есть параметры, которые затирают все аэропорты и навигацию и т.д. что может относиться к данному порту и дублироваться. Тут уже проблем не будет. В большинстве случаев при создании/редактировании афкада порта, эти коды прописываются в файл автоматом.

Да такое в 10-ке встречается. Сам видел. В данном случае, если порт вообще дефолтный, и никаких аддонов ни ИЛС, ни чего другого отвечающего за навигацию в симе не установлено, проблема в кривом дефолтном афкаде. Решение — поискать на сайте правильный афкад (их много всяких) или еще лучше когда готовый сценарий с афкадом, или править самому. Если править самому, то проще и надежнее — снести вообще ИЛС и создать снова.

Есть такие паки навигации. В них только ИЛС или маяки и т.д. Самих афкадов нет. Чем плохи такие паки. Вот вы поставили его, и он добавит к дефолтному порту ИЛС, если ее в симе нет, или откорректирует ее направление, частоту и т.д. Вроде все отлично на первый взгляд, но! В таких файлах нет парраметров удаляющих аэропорт или навигацию сторонних афкадов (если конечно разработчик это не предусмотрел и не правил xml код согласно СДК). Отсюда и возможность увидеть в сценарии у одной ВПП сразу две ИЛС. А вот если Вы поставите афкад с нормальной ИЛС для вашего порта, то в коде афкадовского файла есть параметры, которые затирают все аэропорты и навигацию и т.д. что может относиться к данному порту и дублироваться. Тут уже проблем не будет. В большинстве случаев при создании/редактировании афкада порта, эти коды прописываются в файл автоматом.

Воще запутался — смешной это симулятор, ставлю, не ставлю. Все равно — как там, в порту — проверь! Чем дальше в лес — тем толще партизаны!

У меня эта проблема была ИЗНАЧАЛЬНО на ЧИСТОМ только поставленном симе :sarcastic:

Так каким путем идти в результате?
Путь1:
Попросить у уважаемого МАХОНИ копии его афкадов UUWW, UUEE ну и заодно Домодедово.
И заменить ими те, что установлены у меня.
после чего установить пак ILS_X.
Путь2:
Приобрести за 20-30евро ту программу для прафки афкадов и попробывать исправить все руками.
???

Так каким путем идти в результате?
Путь1:
Попросить у уважаемого МАХОНИ копии его афкадов UUWW, UUEE ну и заодно Домодедово.
И заменить ими те, что установлены у меня.
после чего установить пак ILS_X.
Путь2:
Приобрести за 20-30евро ту программу для прафки афкадов и попробывать исправить все руками.
???

А чем мои файлы от твоих отличаются? Ты скачал их с этого сайта, там скачиваний уже полторы тясячи и пока никто о такой проблеме не сообщил. Скачай заново.
А прогу бери. Она тебе не помешает.

Сообщение отредактировано Махони: 22 May 2009 — 12:35

Этот вопрос в паке предусмотрен. Скачал сценарий, зашел в пакет ИЛСов, убрал файл афкада скачанного порта в папку Exclude, и все. Отображаться будут только сценарные ИЛСы.

Чтобы править афкады портов необязательно покупать AFX, можно скачать Airport Design Editor или FS Planner. Они по некоторым особенностям даже превосходят платник.

Чтобы править афкады портов необязательно покупать AFX, можно скачать Airport Design Editor или FS Planner. Они по некоторым особенностям даже превосходят платник.

попробую.