Очень прошу подсказать! — Microsoft Flight Simulator X

Уважаемые пилоты! Те у кого есть прога FsPassengers, помогите разобраться! Я не знаю как чего делать. Я создал компанию, пилота, а дальше я остановился. Что дальше то делать? Подскажите пожалуйста, что тыкать, что писать…
Я в растеряности! :D

Ответов: 14

Летать)))

Уважаемые пилоты! Те у кого есть прога FsPassengers, помогите разобраться! Я не знаю как чего делать. Я создал компанию, пилота, а дальше я остановился. Что дальше то делать? Подскажите пожалуйста, что тыкать, что писать…
Я в растеряности! :)

Начинаешь полёт, жмёшь Аlt выбираешь FsPassengers дальше запустить далее надо выбрать Нормальный полёт к примеру, выбрать аэропорт прибытия, время полёта, далее загрузить паксов и лететь ) только не забуть открыть двери, а чуть не забыл надож ещё самолёт купить )

ОФФТОП

а чуть не забыл надож ещё самолёт купить )

Зачем???) Я их за ручку вожу :)

Конечно его надо купить, сначала цессну 172 или меньше. Потом Зайти в паксы и выбрать создать полет

Конечно его надо купить, сначала цессну 172 или меньше

Это смотря какой режим выбран.Если экономический то хоть на А380 сразу садись…

Вот ссылка на тему по FsPassengers — практически все оттуда применимо и для FsPassengersX Экономические симуляторы/Вопросы по эксплуатации FsPassengers.

Вот русский мануал

Вот быстрый старт из справочных файлов FsPX (названия пунктов меню могут немного отличаться, так как нет их перед глазами, пишу по памяти):

Чек-лист первого полета

Здесь представлен небольшой чек-лист для успешного выполнения Вами своего первого полета. Он поможет Вам познакомиться с различными возможностями FsPassengers. Вы не будете оштрафованы за неправильное использование огней, транспондера и настройки высотомера. В дальнейшем, Вы должны будете включить эти опции в настройках сложности, если захотите.

Запуск полета:

Рекомендации:
Через меню нажмите «FsPassengers Flight->Restore aircraft in last position» и выберите самолет по своему вкусу. (Это демонстрирует одну из возможностей FsPassengersX: Ваш самолет запоминает последнюю позицию, в которой он был куплен или где закончился его крайний полет. Это НЕ обязательно – Вы можете начинать свой полет откуда угодно по своему желанию.)

Или

Полет на своем собственном самолете:
Если Вы хотите лететь на собственном самолете, то сперва купите его в окне менеджера компании а затем нажмите в меню «FsPassengers Flight->Start Flight» (Вы должны находиться в аэропорту KSFO, если Вы – незарегистрированный пользователь).

Загрузка Вашего самолета:

В этом окне Вы можете загрузить топливо, пассажиров и груз, задать место назначения, тип полета, id полета (идентификатор рейса), выбрать пилота и т.д. Сейчас просто укажите число пассажиров, количество топлива (передвиньте мышкой по зеленой шкале указатель топлива), и выберите нормальный тип полета «Normal». (для Вашего первого полета укажите KSNS в качестве аэропорта назначения, планируемое полетное время 25 минут, курс 137°.)

Кликните на «OK- Real time load» если Вы хотите слышать звуки того, как пассажиры поднимаются на борт и рассаживаются по местам (это особенно эффектно в авиалайнерах), или кликните на «Ok – Load immediatelly» – Ваш полет FsPassengersX начнется немедленно.

После старта полета на мини-дисплее будет отображаться информация о Ваших пассажирах, а так же с помощью мини-дисплея можно будет активировать различные события, такие как вкл/выкл табло «пристегните ремни», подача напитков, бутербродов и горячей еды, включения музыки и кино (только в авиалайнерах), просмотр полетного отчета или объявление чрезвычайной ситуации. Некоторые из событий Вы можете активировать через меню FsPassengers или с помощью сочетаний клавиш. Вы можете левой кнопкой перемещать мини-дисплей в удобное для Вас место, а с помощью клика правой кнопкой – вызвать меню настройки мини-дисплея.

Учтите, что после старта полета меню FsPassengers изменится и предоставит некоторые другие возможности для выполнения до окончания полета (пока полет не завершится).

Помните: Почти все команды можно отдать с помощью: значков на мини-дисплее, меню или сочетаний клавиш. (Смотрите настройки)

Готовы к старту полета?

• Нажмите на значок музыки на мини-дисплее, чтобы включить музыку на время погрузки и руления (доступно только в авиалайнерах, влияет на удовлетворенность пассажиров).
• Наберите на клавиатуре «cc11820» – это сочетание установит COM2 на частоту радио-переговоров с диспетчером FsPassengers (118.20). (Это только демонстрационная частота. Вы не можете общаться с диспетчером, а просто слышите заранее записанные фразы переговоров просто для оживления эфира. Вы можете добавлять свои частоты, для этого найдите в меню «АТС frequrency list»)
• Отключите парковочный тормоз и начинайте руление (не превышайте скорость на рулении, иначе будете оштрафованы).
• Остановитесь на стоп-линии перед выездом на полосу.
• Установите закрылки в правильную позицию. (Это очень важно! Некоторые авиакатастрофы произошли просто по том, что пилот пренебрегправильной установкой закрылок ).
• Кликните на значке музыки в мини-дисплее, чтобы выключить музыку перед взлетом. (Пассажиры очень любят слушать музыку во время ожидания и руления, но во время взлета музыка отвлекает.)
• Займите исполнительный старт и совершите взлет.
• Вы можете запросить у диспетчера разрешение на разгон до скорости, превышающей 250 узлов с помощью сочетания клавиш CTL+SHF+3 или через меню, в противном случае Вы не должны превышать скорость 250 узлов на высоте ниже 10,000 футов (это запрещено правилами полетов).
• В течение полета Вы можете открывать полетный отчет с помощью значка «I» на мини-дисплее.
• Если Вы включили автопилот, т можете использовать клавиатурные команды управления. Например, нажмите на клавиатуре «h», затем «140» (Эта команда выставит задатчик направления (heading) на 140 градусов; это одна из 9 клавиатурных команд FsPX, которые позволяют изменять некоторые параметры FSX, такие как частоты СОМ и NAV, настройки автопилота и т.д.; смотрите «keyboard setup»).
• Выполняйте обычный полет в соответствии с планом или по прямым указаниям ATC.
• Накормите пассажиров горячей едой и подайте напитки (с помощью соответствующих значков на мини-дисплее или с помощью «горячих» кнопок). (Уровень голода и время обслуживания поазываются в полетном отчете.)
• Начните снижение.
• Снизьте скорость до 250kts, прежде чем опуститься ниже 10,000 футов (не забудьте включить посадочные огни!).
• Будьте внимательны и не выпускайте закрылки и шасси, если скорость слишком велика для этого (смотрите полетный отчет, чтобы узнать ограничения; значок «I» на мини-дисплее).
• Перед посадкой установите закрылки в правильную позицию (обычно это полный выпуск).
• Приземлитесь мягко.
• Используйте реверс, но не забудьте выключить его до падения скорости ниже 60 узлов (использование реверса на скорости ниже 60 узлов может привести к повреждению двигателей).
• Нажмите на значок музыки на мини-дисплее, чтобы включить музыку на время руления (нажимайте несколько раз для включения/выключения/перебора музыки).
• После подруливания к терминалу включите стояночный тормоз.
• (Дополнительно) Откройте основной выход (SHIFT+E); пассажиры начнут покидать самолет.
• Теперь Вы можете закончить свой полет: Выберите в меню FsPassengers Flight->End Flight.

Поздравляем! Вы только что совершили свой первый полет с FsPassengersX!

Сообщение отредактировано SantaJohn128: 14 May 2009 — 08:29

Спасибо за подсказки!

Могу кинуть инструкцию FSpas на русском языке. Пиши в личку если еще надо :)
Сделал для себя удобную форму для печати русской инструкции, если каму надо — скачивайте..
Скачать инструкцию.

Сделал для себя удобную форму для печати русской инструкции, если каму надо — скачивайте..
Скачать инструкцию.

Спасибо, а чем открыть?

Скачать инструкцию.

Спасибо, а чем открыть?

Пожалуйста ).. Снача (WinRar)-ом потом (docx) «Документ Microsoft Office Word»…

Скачать инструкцию.

Спасибо, а чем открыть?

Пожалуйста ).. Снача (WinRar)-ом потом (docx) «Документ Microsoft Office Word»…

Потому и спрашиваю. У меня 2003 Word не открывает.

*.docx — это формат Office Word 2007
Установите этот патч. Тогда сможете открывать файлы из новых версий
http://www.microsoft…;displaylang=ru

Сообщение отредактировано Partizan-cs: 21 May 2009 — 19:23

*.docx — это формат Office Word 2007
Установите этот патч. Тогда сможете открывать файлы из новых версий
http://www.microsoft…;displaylang=ru

Danke. Всё работает.

В файлах выложена руссификация для ФСП. :)