УВД — Microsoft Flight Simulator X

Ребят, у меня тут такая проблемка случилась. С момента запуска все идет, вроде, нормально. Дисп «разговаривает», дает рулежки, командует) во всю, где надо кого пропустить или просто подождать — остановит, потом дальше и так до взлета. А потом амба! Пропадает. Говорит после взлета, мол, план перед вами — шуруйте по холодку. И все, во время всего полета выскакивает только меню УВД с просьбой сменить частоту в связи с выходом-входом в другую зону. Куралесить можно как хочешь! Хошь — вниз, хошь — вверх, хоть кругами — ноль на меня внимания. Ни слова. Только при подлете к аэродрому, на высоте тыщ трех-четырех, предлагает переключиться на «подход» и все, больше его нет до самого выключения компа. Ни звука. Меню УВД — мертвое. Все что можно там узнать после взлета, дак это ближайший аэродром) Если бы раньше в окошке не было таких вещей как «подняться на тысячу футов», «опуститься на три тысячи…» и т.д., короче, нормального меню, было бы не обидно. Да плюс при заходе на посадку, когда осталось 100 метров до полосы, другой самолет может реально въехать на ВПП. Меня вроде как и нет. Такое впечатление, что после «переключитесь на подход» меня вычеркнули) Ничего не спросить, ничего не узнать. Муть какая-то. Может знаете что это за фигня и как с ней бороться? Раньше векторили, там, направо курс.., налево курс, снижайтесь, сохраняйте… А ща — глухо как в танке. Заранее спасибо.

Ответов: 11

Диспетчер векторит, когда у Вас открыт план полета по приборам. Вы должны содать такой план, а перед рулением связаться с диспом и «открыть» его, тогда дисп будет следить за отклонениями от плана и требовать вернуться на высоту и курс. Может, Вы забываете открывать план или у Вас полет VFR?

Сообщение отредактировано SantaJohn128: 24 April 2009 — 06:50

Там вот какая ситуация. Если на примере, то выглядит все это так. Допустим летим из Пулково в Хельсинки. Делаем план полета по маякам и загружаем. В это время, самолет находится на стоянке с включенными двигателями и загруженый. Открываем меню. Там только два варианта запроса: 1. Связаться с Пулково на 121.700 2. Прослушать информацию АТИС. Короче, слушаем АТИС, потом связываемся с Пулково, запрашиваем руление. Больше ничего там запросить нельзя. Дисп предлагает только сказать ему в какую сторону полечу ( я ему говорю, что на восток, например). Он мне про то, что в работе 28-я левая, следуете по рулежкам А, А1 и перед полосой остановитесь. Готовность к рулению подтверждаем, поехали. Пилим, пилим, пилим, пилим и припиливаем к 28-й левой. Докладываемся. В меню остается только: 1. Связаться с рулением 2. Прослушать АТИС 3. Запросить у контрольной башни разрешение занять полосу и полет VFR. Больше нет никаких вариантов. Куда не жми — результатом является возврат к этому же меню. Единственный вариант, что бы хоть как-то «с разрешением» вылезти на полосу и взлететь — 3-ий. Больше ни слова. После отрыва: 1. Запросить посадку 2. Запросить посадку. У меня дисп-немец (уж такой достался) и я не знаю точного перевода на нормальный русский, того чего он хочет. Но то, что я могу у него попросить развернуться и сесть двумя вариантами — это точно))) Потом перещелкивается по «подход». Тот просит подтвердить данные радара и дальше фраза «Навигационный план перед Вами, покедова» Все. Дальше лети как хочешь. Тишина и сокойствие. Наверное для людей, которые сталкивались с проблемами в симе — эта проблема покажется детской, но у меня она есть) Где я напортачил, ума не приложу. Если там все очень просто, то шибко не пинайте, я только учусь.

Сообщение отредактировано DCa: 24 April 2009 — 11:04

Если там все очень просто, то шибко не пинайте, я только учусь.

Тебе в предыдущем ответе сказали, чтобы диспетчер вел тебя весь полет, нужно для начала создать план полета, поставить галочку в ППП (IFR, если англ.версия сима), проложить курс и сохранить. Затем, когда загрузишься в порту, план полета активировать. Все.

Спокойно, без нервов. Все понял, со всем разобрался. Спасибо за помощь.

А у меня такая вот проблема с использованием УВД:
Допустим, создаю план полета по ППП, прокладываю курс, сохраняю его. Войдя в игру активирую, запрашивая разрешение у диспетчера. Далее буксировка, запуск, руление, взлет по командам. И во время полета иногда так происходит, что диспетчер отдает команду (допустим, снижение и переход на новый курс), запрашивает у меня подтверждение, как я понял его команду, а я это подтверждение дать не могу — в окне УВД не появляются варианты ответов. В результате, после нескольких запросов диспетчера о том, как я понял его команду, он отменяет мой план полета. Причем происходит это в абсолютно различных ситуациях, в различных созданных полетах, при использовании различных самолетов. А иногда не происходит. Кто-нибудь сталкивался с таким глюком? У меня стоит лицензионная версия MFSX + лицензионное дополнение «Разгон».
P.S. Прошу прощения, если этот вопрос уже где-то обсуждался — я новичок на форуме, только осваиваюсь.

2fanJP:
Обсуждался вопрос, я его как-то и задавал пару лет назад :sarcastic:
Так происходит, если в настройках отключить автоматическое открытие меню УВД при поступлении новых указаний(Настройки->Общие->Управление воздушным движением->Открывать окно УВД автоматически). Увы, не лечится. Только включить опцию обратно.

У меня УВД на русском, могу ли я сделать своего диспа английским для международных полётов?
И как сделать, чтобы он произносил названия всех авиакомпаний в симе?

У меня УВД на русском, могу ли я сделать своего диспа английским для международных полётов?

Можно сделать либо на русском, либо на английском. Отдельно на английском для международных полетов не получится.

Можно сделать либо на русском, либо на английском.

Ну дык как это сделать? Я подозреваю, в папке Sound корневой папки сима есть папка АТС и у меня в ней файлы USEnglishBig.gv# и USEnglishSmall.gvp и папка ASOS, в ней USEnglishASOS.gvp — здесь нужно ковырять? :)

Все правильно, за озвучку эти файлы отвечают. Переименуйте файл «USEnglishBig.gv#» в «USEnglishBig.gvp». А файл «USEnglishSmall.gvp» наоборот — в «USEnglishSmall.gv#». Всё, должно работать.
З.Ы. «USEnglishASOS.gvp» вроде трогать не надо. Но, если русский все-таки останется, то и его переименуете в «USEnglishASOS.gv#». Но вряд ли он влияет.

Сообщение отредактировано Jeka_M: 13 May 2010 — 22:28

Подскажите пожалуйста как открыть радиообмен по ППП?