Ребят, у меня тут такая проблемка случилась. С момента запуска все идет, вроде, нормально. Дисп «разговаривает», дает рулежки, командует) во всю, где надо кого пропустить или просто подождать — остановит, потом дальше и так до взлета. А потом амба! Пропадает. Говорит после взлета, мол, план перед вами — шуруйте по холодку. И все, во время всего полета выскакивает только меню УВД с просьбой сменить частоту в связи с выходом-входом в другую зону. Куралесить можно как хочешь! Хошь — вниз, хошь — вверх, хоть кругами — ноль на меня внимания. Ни слова. Только при подлете к аэродрому, на высоте тыщ трех-четырех, предлагает переключиться на «подход» и все, больше его нет до самого выключения компа. Ни звука. Меню УВД — мертвое. Все что можно там узнать после взлета, дак это ближайший аэродром) Если бы раньше в окошке не было таких вещей как «подняться на тысячу футов», «опуститься на три тысячи…» и т.д., короче, нормального меню, было бы не обидно. Да плюс при заходе на посадку, когда осталось 100 метров до полосы, другой самолет может реально въехать на ВПП. Меня вроде как и нет. Такое впечатление, что после «переключитесь на подход» меня вычеркнули) Ничего не спросить, ничего не узнать. Муть какая-то. Может знаете что это за фигня и как с ней бороться? Раньше векторили, там, направо курс.., налево курс, снижайтесь, сохраняйте… А ща — глухо как в танке. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировано SantaJohn128: 24 April 2009 — 06:50
Сообщение отредактировано DCa: 24 April 2009 — 11:04
Тебе в предыдущем ответе сказали, чтобы диспетчер вел тебя весь полет, нужно для начала создать план полета, поставить галочку в ППП (IFR, если англ.версия сима), проложить курс и сохранить. Затем, когда загрузишься в порту, план полета активировать. Все.
Допустим, создаю план полета по ППП, прокладываю курс, сохраняю его. Войдя в игру активирую, запрашивая разрешение у диспетчера. Далее буксировка, запуск, руление, взлет по командам. И во время полета иногда так происходит, что диспетчер отдает команду (допустим, снижение и переход на новый курс), запрашивает у меня подтверждение, как я понял его команду, а я это подтверждение дать не могу — в окне УВД не появляются варианты ответов. В результате, после нескольких запросов диспетчера о том, как я понял его команду, он отменяет мой план полета. Причем происходит это в абсолютно различных ситуациях, в различных созданных полетах, при использовании различных самолетов. А иногда не происходит. Кто-нибудь сталкивался с таким глюком? У меня стоит лицензионная версия MFSX + лицензионное дополнение «Разгон».
P.S. Прошу прощения, если этот вопрос уже где-то обсуждался — я новичок на форуме, только осваиваюсь.
Обсуждался вопрос, я его как-то и задавал пару лет назад
Так происходит, если в настройках отключить автоматическое открытие меню УВД при поступлении новых указаний(Настройки->Общие->Управление воздушным движением->Открывать окно УВД автоматически). Увы, не лечится. Только включить опцию обратно.
И как сделать, чтобы он произносил названия всех авиакомпаний в симе?
Можно сделать либо на русском, либо на английском. Отдельно на английском для международных полетов не получится.
Ну дык как это сделать? Я подозреваю, в папке Sound корневой папки сима есть папка АТС и у меня в ней файлы USEnglishBig.gv# и USEnglishSmall.gvp и папка ASOS, в ней USEnglishASOS.gvp — здесь нужно ковырять?
З.Ы. «USEnglishASOS.gvp» вроде трогать не надо. Но, если русский все-таки останется, то и его переименуете в «USEnglishASOS.gv#». Но вряд ли он влияет.
Сообщение отредактировано Jeka_M: 13 May 2010 — 22:28