Недавно меня натолкнули на один сайт:
http://www.boris-vor…u/index_ru.html
Вкратце: Автор аддона дал возможность включать на вашей видеокарте пост обработку и настраивать эффекты.
Сразу оговорюсь: Не все эффекты работают в симе. Да и автор явно не делал его для FS . Я взял версию для GTA Vice City и нарулил а-ля адаптивное освещение. Это как бы автоматическая экспозиция на видеокамерах которая подстраивается под освещение , давая возможность снимать как в яркую погоду так и в затененных помещениях не перестраивая камеру.. Все видели этот эффект снимая любительское видео…
Зачем это нужно смулятору ? Я давно заметил что авторы текстурных аддонов почти не уделяют проблеме освещения в симе. Тоесть скажем делают панели самолетов которые до такой степени черные что приходится выкручивать яркость монитора чтобы чо то на них разобрать.. Полет в ночное время — это вообще свистопляска.. А ведь глаза ночью адаптируются и если светит лун а- то мозги впоспринимают окружающую инфомацию как днем.. В симе же полная чернь..
Результат работы аддона:
Забрать аддон здесь:
http://speedskater.r…ie_for_MSFS.rar
Инсталляция: нужн опросто кинуть содержимое в корневую папку сима там где лежит FSX.EXE
После этого запускаем сим.. Ничего править не нуэно…
Вкл/выкл эффекта — SHIFT+F12
Эффект работает только на современных видеокартах в режиме DirectX9. У меня не заработал эффект в Vista со включенной галочкой DX10.
Эффект имеет кучу настроек. Прописаны они в файле enbseries.ini . В моем варианте настроек включен аппаратный Bloom эффект который подстраивается под освещение и включена так называемая цветокоррекция которая корректирует общую яркость картинки . В совокупности получаем эффект видеокамеры.
Для тех кто хочет поэксперементировать — советую посетить страничку автора. Там очень хорошо и подробно описан аддон и настройки..
Удачи.
Сообщение отредактировано daditto: 18 Апрель 2009 — 03:01
Мне все лениво пост было сделать :)))
Я не смотрел еще — ты ColorCorrection оставил мое или новое сделал?
Цветокоррекция, кстати, скорее регулирует не яркость а контрастность. Темное — темнеет, светлое — светлеет.
2All: Благодаря этому аддону у меня облака наконец-то стали белыми а не серыми 🙂
P.S. Никакого воздействия на FPS не отмечено.
Сообщение отредактировано Necroscope: 15 Апрель 2009 — 14:48
==
Я не смотрел еще — ты ColorCorrection оставил мое или новое сделал?
===
Я там до утра тюнил и color correction и Bloom .. Они в паре работают. Дело в том что когда видеокамера открывает диафрагму в темных местах — белые места попадающие в кадр сильно заблюмываются и засвечиваются , детализация в них пропадает. Этим занимается управляемый Bloom эффект.
А вот когда смотрит на солнце — дырка объектива сильно закрываетсся , в этом случае резкозть и глубна резкости сильно увеличиваются. В этом случае блум полавно отключается.. Поэтому блум включается только тогда когда кадр темнее какогото процента яркости.. Ну и параллельно цветокоррекция понижает иди повышает общую яркость кадра тоже от некого порога….
Там можно еще рулить и рулить… Жаль ручек реалтаймовых нет. Хотя в файле Effects.ini я так понял можно параметры эффекта сдеоать переменными и назначить их на горячие клавиши и рулить эффектом в реальном времени… вобщем первая ласточка в пос обработке…
Сообщение отредактировано fiyrus: 15 Апрель 2009 — 19:55
может тоже чегонибуть накурчу 🙂
WhiteAlien (15.04.2009 20:10):
А можно ли как клавишу поменять? В то на F12 TrackIR висит, перехватывает сцук…
Смотри описание с сайта разработчика.. Тма судя повсему можно черто лысого накрутить…
И эффекты и шейдеры… и прочая пост обработка… нужно только знать чето что хотим от эффекта..
Кстати возможно нарулить нормальные блики ! … Но пока автор не адаптирует аддон под FSX они не активны..
romgun (15.04.2009 20:21):
Ну если оно изменяется как на видео то все в порядке.
Там динамическая подстройка яркости в зависимости от освещенности кадра.. Более ничего не включал..
настраивать можно много.. но кроме фишки это ничего непридает..
WhiteAlien (15.04.2009 20:32):
При включении всех эффектов начинаются жуткие тормоза. Буду экспериментировать.
У меня на 9800GT моушн блюр не пашет.. А дай свои настойки моуш блюра ?
А можно ли как клавишу поменять? В то на F12 TrackIR висит, перехватывает сцук…
При включении всех эффектов начинаются жуткие тормоза. Буду экспериментировать.
SLAVJAN (15.04.2009 22:45):
видно приборы и панели в Вилко 737 в вечернеее время суток, есть только какой то не прятный эффект, при вызове фмц или еще чего-либо, а так же при появлении бегушей стороки (атис и т.д.) — такое как фспышка на долю секунд…. подскажите если известно в чем дело, что подправить в .ini ?
спасибо!
не лечится. при появлении 2D окна или «бегущей строки» — экран моргает. увы.
Я себе только цветокоррекцию добавил и немного статичного блума.
Что интересно — аналогичный но родной блум от MS жрет таки несколько кадров.
fiyrus (15.04.2009 22:34):
Я поставил 1 напротив EnableMotionblur и все.
Может из-за того что у маня риватюнер стоит и дрова последние нвидиа?
UPD: Вот скрин с блумом и моушином. Моуен эффект работает как мега сглаживание и не сильно бросается в глаза. Я пробовал поймать его скрином вот что у меня получилось. Высококачественная текстурка 4096×4096 получилась слегка размытая.
http://img19.imageshack.us/img19/622/wa20094160344319.jpg
Сообщение отредактировано WhiteAlien: 16 Апрель 2009 — 01:45
http://www.avsim.su/…593.html?hl=hdr
видно приборы и панели в Вилко 737 в вечернеее время суток, есть только какой то не прятный эффект, при вызове фмц или еще чего-либо, а так же при появлении бегушей стороки (атис и т.д.) — такое как фспышка на долю секунд…. подскажите если известно в чем дело, что подправить в .ini ?
спасибо!
WhiteAlien (15.04.2009 23:20):
fiyrus (15.04.2009 22:34):
Я поставил 1 напротив EnableMotionblur и все.
Может из-за того что у маня риватюнер стоит и дрова последние нвидиа?
UPD: Вот скрин с блумом и моушином. Моуен эффект работает как мега сглаживание и не сильно бросается в глаза. Я пробовал поймать его скрином вот что у меня получилось. Высококачественная текстурка 4096×4096 получилась слегка размытая.
не увидел на картинке 🙁
Вчера пытался углядеть его при дефолтных настройках в INI. Карта 8800GTS, дрова крайние. Не увидел. Можт не туда смотрел.
Тоесть — знать бы точно что заработал, а там — настроим 🙂
Цитата
Никак.
2All:
Посмотрел инишник из первого поста — помоему слишком все ярко и слишком мощьный блум. это ИМХО.
Могу запостить сюда свой ини, с цветокоррекцией и статичным блумом.
Первый пост был про 2004 сим, туда десяточники не заглядывают. И вообще вон скока людей сказала вау и файл данный написано что для FSX, а там ГТА заблеренное.
Чтобы не моргало отрубай дефолтное УВД и летай в он-лайне 😀 А вообще эффект отрубается Shift + F12. И трекир его не блокирует так как просто на F12 висит, так что я прогнал… не проверив.
цветокоррекция и спокойный статичный блум. (от быстрого изменения освещения у меня глаза устают)
Прикрепленные файлы
enbseries.zip (1,1К)
Количество загрузок:: 147