Хочу разбить свой компьютер из-за игры!

Люди!!! Я хочу разбить компьютер и выкинуть его на улицу!!! Я вне себя от бешенства, злости и отчаяния!!! Помогите кто-нибудь! Вот моя печальная история:
Долгое-долгое время я мечтал найти и сыграть в Microsoft Flight Simulator.. Наконец я его нашёл – в магазине увидел вожделённый MFS – X Gold Edition (разгон)! Прибежав домой я установил диск, прошёл инсталляцию всё нормально… но…. компьютер выдаёт ненавистную мне табличку, из-за которой собственно и говоря появилось отчаяние. Табличка такого типа: «компонент MSXML4 SP2 не установлен. Пожалуйста, переустановите Microsoft Flight Simulator чтобы восстановить или добавить недостающий компонент». Вот так!! И чтобы я не делал, кого бы не звал на помощь, никто ничего поделать не может! Что это за загадочный «компонент MSXML4 SP2» никто не знает. В Интернете я нашёл, что это типа файл библиотеки (вроде с расширением .dll). И даже скачал этот небольшой файл.. И что дальше?? Что мне с ним делать, как его устанавливать, куда копировать? Проделано уже 1000 вариантов и ничего.. Просто эта ситуация уже действительно привела к отчаянию.. В том компьютерном магазине лишь разводят руками, никто не может ничего сделать, предлагают забрать обратно диск и отдать деньги.. Только вот мне безумно обидно, то вокруг, десятки тысяч людей играют в эту офигенную игру, а я тут не могу ничего поделать..
Ну помогите советом, что мы делать, как исправить эту ошибку?? Что ещё надо?
Вот список что я делал:
— Я купил аж целых три диска игры (включая лицензионный) и ни один не запускается
— Эту игру я пробовал запустить аж на 8 компьютерах (!), включая самые суперсовременные и навороченные.
— Игру я переустанавливал неоднократно, на всех компьютерах, на всех дисках.
— файл «MSXML4 SP2» я нашёл но что с ним делать? И тот ли это файл вообще?

Помогите! Пожалуйста, не поленитесь написать и ответить.. Аж вздёрнуться хочется!

Ответов: 19

Nordpole (1.04.2009 22:10):

Аж вздёрнуться хочется!

Наверное это будет лучший вариант. Дерзайте!

Ramen (1.04.2009 23:56):

Nordpole (1.04.2009 22:10):

Аж вздёрнуться хочется!

Наверное это будет лучший вариант. Дерзайте!

Просто перед этим хочется хоть чуть чуть посидеть поиграть… Потом уже думать про суицид..

Винда какая?

Предполагаю что Вы преобрели не сам симулятор , а дополнение к нему (акселирайшин), т.к. FSX лицензионный (стандарт или делюкс) идёт на 2-х DVD дисках

Сообщение отредактировано Oskar: 01 April 2009 — 23:21

Да нет, это с симом такая байда бывает. Голд эдишн — это сим в комплекте с разгоном. Вот один из советов как это победить (сам не пробовал):

«what i did is open up the msxml4.0 folder in program files. keep the window open so you can still see the desktop. now install msxml4.0 sp2. it will showup in the msxml4.0 folder. when its done installing, DO NOT CLICK to finish the installation. select the 3 folder files in the xml4.0 folder and drag them to the desktop. now go ahead and finalize the installation. what happens for some stupid reason is the files show in the msxml4.0 folder, but when you finalize its installation, it takes out the installed files. so by dragging the files to the desktop, it clears the «pointer file» (my word) so that the 3 msxml4 sp 2 file foldes will remain in the msxml4.0 folder or you can copy them back to the msxml4.0 folder after the msxml4 sp installation is complete. hope this is clear enough.»

Вот тут ещё переписка интересная, с непонятным результатом:

http://forums.techar…ames/702928.htm

Сообщение отредактировано Tory: 01 April 2009 — 23:32

Вот здесь вроде человек победил машину

http://www.fszone.or…?showtopic=7480

http://www.avsim.su/…t72687.html?hl=
Спасибо.. Сейчас буду читать ссылки:
Насчёт винды: поясняю: Винда 98, 2000, Millenium, XP и Виста!!! Реально перепробовал все операционные системы!! Нифига!
Игра — не дополнение, а самая настоящая. Именно на двух DVD. И даже лицензионная за 2000 рублей!

И ещё — спасибо всем конечно за отклики, но все вашм ссылки, кроме последней открывают посты на Инглише, в котором я не секу ни йоты!!
Есть всему этому какое-нибудь простое русское объяснение??

Сообщение отредактировано Nordpole: 02 April 2009 — 01:02

А по моему эт просто первое апреля))

Basss (1.04.2009 23:40):

А по моему эт просто первое апреля))

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Nordpole (1.04.2009 23:53):

И ещё — спасибо всем конечно за отклики, но все вашм ссылки, кроме последней открывают посты на Инглише, в котором я не секу ни йоты!!
Есть всему этому какое-нибудь простое русское объяснение??

Its ok now, Took me awile to find out why, If you dont uninstall previous version of MSXML 4.0 they will conflict and FS X will not find it.
If you goto the download page for the MSXML 4.0 SP2 file, download the readme notes and it shows you how to uninstall the previous version by just using a command line. which is — msiexec qn/ x/ MSXML 4.0 GUID = (2AEBE10C-D819-4EBF-BC60-03BF2327D340) just type this in and a installer box appears click ok and presto.

msiexec /x MSXML4.0 GUID={2AEBE10C-D819-4EBF-BC60-03BF2327D340}

По-русски это примерно так:

Если не удалить предыдущую версию MSXML 4.0 они будут конфликтовать и FS X их не найдёт.
Если вы пойдёта на страничку скачивания файла MSXML 4.0 SP2, скачайте также примечания readme, которое объясняет как удалить предыдущую версию просто с помощью командной линии которая выглядит так:
msiexec /x MSXML4.0 GUID={2AEBE10C-D819-4EBF-BC60-03BF2327D340} просто наберите это в командной строке и когда появится окошко инсталятора нажмите ок и всё.

В общем, все танцы с бубном крутятся вокруг того, как искобчить конфликт версий. Другой чел сделал так:

«»what i did is open up the msxml4.0 folder in program files. keep the window open so you can still see the desktop. now install msxml4.0 sp2. it will showup in the msxml4.0 folder. when its done installing, DO NOT CLICK to finish the installation. select the 3 folder files in the xml4.0 folder and drag them to the desktop. now go ahead and finalize the installation. what happens for some stupid reason is the files show in the msxml4.0 folder, but when you finalize its installation, it takes out the installed files. so by dragging the files to the desktop, it clears the «pointer file» (my word) so that the 3 msxml4 sp 2 file foldes will remain in the msxml4.0 folder or you can copy them back to the msxml4.0 folder after the msxml4 sp installation is complete. hope this is clear enough.»

Смысл того что он сделал таков — он открыл папку msxml4.0 в «Рrogram Files». Окно держал открытым так чтобы видеть одновременно и рабочий стол. Затем он установил msxml4.0 sp2. После установки он обнаруживает себя в открытой ранее папке msxml4. Когда инсталлирование заканчивается, НЕ КЛИКАЙТЕ на звершении установки. Выделите 3 папки в папке xml4.0 и перетащите их на рабочий стол. Затем завешайте инсталляцию. Дело в том, что в следствие каких-то глупых причин файлы видны в папке msxml4.0 folder, но когда вы кликаете на завершение установки, установленные файлф удаляются. Таким образом, перемещая эти файлы на рабочий стол вы получаете возможность сохранить 3 папки установленного msxml4 sp2 — они останутся в папке msxml4.0, либо скопируйте их обратно с рабочего стола в папку msxml4.0 по завершении установки.

Tory (1.04.2009 22:26):

Да нет, это с симом такая байда бывает. Голд эдишн — это сим в комплекте с разгоном. Вот один из советов как это победить (сам не пробовал):

«what i did is open up the msxml4.0 folder in program files. keep the window open so you can still see the desktop. now install msxml4.0 sp2. it will showup in the msxml4.0 folder. when its done installing, DO NOT CLICK to finish the installation. select the 3 folder files in the xml4.0 folder and drag them to the desktop. now go ahead and finalize the installation. what happens for some stupid reason is the files show in the msxml4.0 folder, but when you finalize its installation, it takes out the installed files. so by dragging the files to the desktop, it clears the «pointer file» (my word) so that the 3 msxml4 sp 2 file foldes will remain in the msxml4.0 folder or you can copy them back to the msxml4.0 folder after the msxml4 sp installation is complete. hope this is clear enough.»

Вот тут ещё переписка интересная, с непонятным результатом:

http://forums.techar…ames/702928.htm

Вот мой вольный перевод — переведен НЕ онлайн переводчиком типа Промтом (в отличие от написавшего сверху):
Открыть папку xml4.0 в program files, и не сворачивать ее, дабы видеть и рабочий стол. Установиь msxml4.0 sp2. Когда установка закончится, НЕ нажимать Finish, а выбрать 3 файла в папке xml4.0 и перетащите их на рабочий стол, после закончите установку. Когда по какой-то причине файлы окажутся в папке xml4.0 после установки программы, они перезапишут оригинальные файлы. Перетащите файла на рабочий стол, и 3 файла останутся в папке xml4.0, или вы его можно скопировать назад после звершения установки. Надеюсь, это достаточно ясно. :rolleyes:

Удачи!

Сообщение отредактировано Mishka80: 02 April 2009 — 12:23

Tory (2.04.2009 17:25):

Ну и чем таким принципиальным этот твой перевод отличается от моего? Кроме того, что ни за что оскорбил меня, ты просто пропиарился. Кстати, я нигде не говорил, что представляю именно ПЕРЕВОД. Я просто пересказал. И раз уж ты сам заговорил о ПЕРЕВОДЕ, да ещё без Промта (вот откуда ты про него знаешь, если не пользуешься?) то где там в оригинале фраза «Когда по какой-то причине файлы …» И более того, где ты в тексте нашёл «Когда по какой-то причине файлы окажутся в папке xml4.0 после установки программы, они перезапишут оригинальные файлы»?
В общем, твой перевод такой же пересказ как и мой. Не лучше и не хуже.

Извини, если обидел…
Насчет перводчика Промта-он самый первый в списке, если набрать в яндексе фразу «онлайн переводчик», и перевод в нем немного сходен с твоим. Насчет фраз напутал, т к переводил сам по старой памяти… :umnik2:
Если хочешь, могу удалить мое первое сообщение.

Сообщение отредактировано Mishka80: 02 April 2009 — 19:03

Ну и чем таким принципиальным этот твой перевод отличается от моего? Кроме того, что ни за что оскорбил меня, ты просто пропиарился. Кстати, я нигде не говорил, что представляю именно ПЕРЕВОД. Я просто пересказал. И раз уж ты сам заговорил о ПЕРЕВОДЕ, да ещё без Промта (вот откуда ты про него знаешь, если не пользуешься?) то где там в оригинале фраза «Когда по какой-то причине файлы …» И более того, где ты в тексте нашёл «Когда по какой-то причине файлы окажутся в папке xml4.0 после установки программы, они перезапишут оригинальные файлы»?

Nordpole (1.04.2009 23:53):

Спасибо.. Сейчас буду читать ссылки:
Насчёт винды: поясняю: Винда 98, 2000, Millenium, XP и Виста!!! Реально перепробовал все операционные системы!! Нифига!
Игра — не дополнение, а самая настоящая. Именно на двух DVD. И даже лицензионная за 2000 рублей!

А 9-ка ставится? Я имею ввиду MSFS 2004. Если нет — попробуйте восьмёрку (2002-ой год)

mido (2.04.2009 22:39):

А 9-ка ставится? Я имею ввиду MSFS 2004. Если нет — попробуйте восьмёрку (2002-ой год)

(Делая серьезное лицо) А что, 9-ке для работы нужен MSXML?

Mishka80 (2.04.2009 17:58):

Tory (2.04.2009 17:25):

Извини, если обидел…
Насчет перводчика Промта-он самый первый в списке, если набрать в яндексе фразу «онлайн переводчик», и перевод в нем немного сходен с твоим. Насчет фраз напутал, т к переводил сам по старой памяти… :umnik2:
Если хочешь, могу удалить мое первое сообщение.

Да ладно, я тоже погорячился, извини

Я конечно может глупость скажу. А вы не пробовали поставить игру у кого нить из знакомых? Если ставится без проблем, то я думаю проблема в железе, а точнее в биосе или конфликте устройств. Возможно нехватка оперативной памяти, или, что конечно хуже, память паленая, и при определенной нагрузке дает сбой. Попробуйте в проверить винду на конфликт оборудования (это через диспетчер устройств) В биосе попробуйте выключить все доп функции относящиеся к процессору (так сказать выключить все устройства по разгону проца). Возможно это поможет 😉
Если вас не затрудник конфигурацию компа подскажите ? может он просто физически не потянет ? Х это требовательная игруха по параметрам.

Сообщение отредактировано mixxel: 03 April 2009 — 15:18

Он же написал, что ставил, где только можно..