Как вручную полностью снести Fsx?

Имею английскую лицензию FSX. Как-то вечерком сидел и устанавливал несколько недавно скаченных самолетов. После инсталляции одного из них, я решил его удалить — а удалялся он своим собственным Uninstaller_ом. Все шло нормально, но вдруг появилось окошечко, где Uninstaller сообщал, что некоторые файлы самолета заняты FSX и рядом две кнопочки OK и Cancel. Ну я сдуру и нажал первую. И через минуту с ужасом вижу, что начинают удаляться и файлы FSX. После окончания процесса исчезла FSX иконка со стола и куча папок и файлов из каталога Microsoft GamesFSX
Я решил переустановить сим заново и вручную удалил остатки FSX, потом почистил реестр, перегрузился и вставил DISK1. Компьютер начал пдготовку к инсталляции и в итоге выдал окошко, где мне предлагалось либо восстановить недостающие файлы, либо окончательно все удалить. Но ни одна ни другая операция не смогла выполниться и выдавала ошибки ERROR — 1610 (данные настройки для этого продукта повреждены). Т.е сим каким-то образом знает, что игра была установлена ранее и никак не соглашается начать инсталляцию заново, хотя я чистил реестр несколько раз. Где-то в реестре сидит эта инфа или запись. Как ее найти, чтобы инсталлятор FSX посчитал, что игра устанавливается впервые. Помогите советом. Очень не хочется заново ставить систему!

Ответов: 19

Да, действительно нужно тщательнее почистить реестр. У приятеля такая запара была.
Я не помню где,но надо ручками удалить ключи. Попробуй поискать ещё разок.

Да я уже несколько раз перелопатил реестр с поиском слов «fsx» и «flight simulator» — результат тот же! Но как же найти тот заветный ключик или запись? Честно говоря, я впервые встречаю игру, которую с таким гемороем нужно переинсталлировать.

Сообщение отредактировал grignet: 21 January 2009 — 11:17

Жми: пуск-выполнить-regedit потом правой кнопкой по каждому разделу Найти-flight simulator.
И так по всем разделам удаляй их на ….

Да делал я все это и ручками и специальными программами. На запросы «flight simulator» и «FSX» реестр уже не отвечает. Как искать дальше, ума не приложу. Где эти орлы из Microsoft спрятали свой секрет? Возможно на системном диске в какой-нибудь папочке — но в какой?

Сообщение отредактировал grignet: 21 January 2009 — 20:45

Поищите утилитку RegCure :acute:

Попробуй открыть DVD, и запустить файл не autorun, а что-то вроде Install, там их несколько. Так вот при запуске инстала, установк начинается автоматом, без вопросов.
У тебя в списке «удаление и установка программ» этот сим отображаетс???
Также проверь удалил ли ты следующие файлы:
C:Documents and SettingsИмя пользователяApplication DataMicrosoft, папка FSX, Апликашион дата скрытая папка, нужно включить в Свойство папки, отображение системных и скрытых файлов.
C:WINDOWSPrefetch файл начинающийся со FSX.exe… что-то похожее
C:WINDOWSsystem32drivers файл msfs.sys и еще несколько, только не удали лишнего
Попробуй найти файлы установки в реестре fs, msfs.
Еще можно удалить в моих документах файл, но это никак не влияет.
Попробуй найти файл или кто-нибудь скинте файл, где прописывается куда установщик расфасовал файлы сима.

Ребят, у меня схожая проблема. Сим чего-то стал глючить, и я решил его переустановить. Деинсталлятором не удалялся, ну я и снёс ручками папки. Почистил реестр прогой Vit Registry Fix 8.1. Начал устанавливать сим. Первый диск вроде установился, но когда начал устанавливаться второй диск, то появилась ошибка. Скрин прикладываю. Пробовал заново несколько раз, но ничего не получалось! Что делать?? :umnik2:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Значит так, снеси Microsoft Visual C++ и Microsoft Flight Simulator X с компа и реестр рочисть от этой штуки. Дальше не начиная установку сима, установи сначало Microsoft Visual C++, после устанавливай сим. Если не помогло, то я слышал что помогает следуещее, сносим сим а может быть и С++, и сначало устанавливаем Microsoft NET Фреймворк(не помню точное англ. название), а дальше устанавливаем сим. Попрубуй завершить лишние процессы.
Еще можно попробовать найти этот файл .dll который он просит, и кинуть его в C:windows/system32.
Напиши потом помогло/ не помогло, нам тоже интересно
И еще получше почисть реестр, все удаляй(без разбора) что связано с симом.
А вообще Флайт Сим версии Х, очень нежная программа, и если что она перестает работать или «убивает» комп.

Сообщение отредактировал Pilot2009: 24 January 2009 — 21:47

Кстати, у тебя Vista и сим лицензионные, или есть что-то пиратское???

Pilot2009 (24.01.2009 23:40):

UNKL ты попробуй, то что я написал, если не поможет, то будем думать.
Надо сначало попробовать все что предлагают на форуме.

Не бойся комп не взорвется, подумаешь сгорит. 😀 😀 (ШУТКА)

такие манипуляции прходят с Windows XP, c Vista могут всегда появиться ошибки даже после переустановки FSX, поэтому вариант радикальный: возьми новый хард драйв, установи висту и FSX по-новой, старый отформатируй и продай. Поверено. Иначе будешь летать до первого звонка на экране или вообще все повиснет, OK?

Надо удалять через: Панель управления-Установка удаление программ.
Если всё правильно установлено то и удалится всё, включая файлы настроек и сохранения.

Миллер, я так понял что у них там все уже сломано, и файлов Унистала нету.

Всем привет! У меня таже проблема, что с ней делать ума не приложу.
ОС Vista? FSX- лицензия.
Первый раз ставил все было нармально потом снес, вот сегодня пытался поставить заново, а результат ноль (выдает какието ошибки).
Ребята советуйте пожалуйста!!!

UNKL ты попробуй, то что я написал, если не поможет, то будем думать.
Надо сначало попробовать все что предлагают на форуме.

Не бойся комп не взорвется, подумаешь сгорит. 😀 😀 (ШУТКА)

Сообщение отредактировал Pilot2009: 24 January 2009 — 23:11

Да я это все пробовал мало того специально поставил прогу для чистки всякого борохла (Dedaulus System Cleaner), я был удивлен она столько неправильных ссылок дала для FSX но удалять их отказывается.

Спасибо и на этом! (буду попрежнему бороздить просторы FS9)

Ребят. Большое всем спасибо! Вот что я сделал. Удалил fsx, удалил Microsoft Visual C++ и почистл реестр от этой штуки. Но русскую лицензию ставить не стал, а купил и поставил ОРИГИНАЛЬНУЮ английскую. Всё поставилось успешно!! :dance4:
P.S Виста и сим-всё лицензионное. Пиратки не уважаю))). :pilotfly:

Сообщение отредактировал Vitalik8311: 27 January 2009 — 19:57

Как ни странно и я проблему решил (установил Vit Registry Fix 9.3) с ее помощью провел сканирование системы, после чего все найденные ошибки удалил сохранив копию реестра. Сим встал без проблем, причем незапросив активацию.
Система Vista, FSX русская лицензия. :clapping:

Сообщение отредактировал UNKL29R: 28 January 2009 — 02:55

Ребята, та-же проблема, что и у grignet
Проделал все манипуляции указанные ниже (nikmiller ты жжош :sarcastic: )
но толку 0!

К UNKL29R специально скачал

Цитата

Vit Registry Fix 9.3

(хотя и на свою WinTools.net10 prof нареканий небыло) — результат тотже- ошибка…
Помогите советом! (Винду ставить заново неохотааа 🙁 )

(П.С. nikmiller»а :umnik2: прошу не беспокоить…)