Установил Flight simulator X , не получается настроить тормоза на педалях Saitek. В настройках игры в разделе «по осям» есть только тормоз левой оси, а в разделе «кнопки» тормоза упоминаются, но на нажатие верхушек педалей не реагируют. Кто-нибудь скажет. что не так? И что делать?
В настройках сима должны появиться новые опции в том числе раздельные тормоза от педалей.
В целом Сайтековские педали очень дружелюбны к FSX.
Несколько непривычно что оси джойстика зажаты, почти на 0% а тормоза и руддер от педалей почти 100%
У меня тоже не сразу заработало, пришлось поэксперементировать .
Примерно как с джойстиком, при калибровке в винде надо шуровать на полный расход несколько раз.
Вечером гляну настройки в симе.
опция «Тормоз (левая ось)» — это как раз то, что вам нужно. Опытным путем определите какая правая а какая левая. Если при нажатии будет срабатывать тормоз НО при отпускании тормоза крафт будет «удерживать» тормоз по прежнему, то в настройках этих осей поставить Invert.
Удачи.
FSX
Настройки управления — Оси управления — Saitek … Pedals
Тормоз Левая ось Left Toe Reverse
Тормоз Левая ось Right Toe Reverse
Настройки управления — Калибровка
Тормоз Левая ось Почти 100%
Тормоз Левая ось Почти 100%
Тормоз Левая ось Right Toe Reverse — вешаете правый тормоз.
Ставите галочки Invert (инвертировать), иначе при отпущенной педали тормоз будет зажат на 100%, а при зажатой — тормоз 0%.
Имено по вашей проблеме!!!
Я позавчера три часа бился… с раздельными тормозами, и ведь знаю что работало, грешил на всё что можно а ответ лежал на поверхности… чувствительность осей (ползунки отвечающие за оси для педалей, в настройках FSX), ставь в большую сторону (вправо) от середины, и будет тебе счастье.
Закрепить бы где нибудь темку или перенести в FAQ
Сообщение отредактировал Пузан: 19 September 2011 — 18:06