Капли на стеклах — Microsoft Flight Simulator X

у меня FSX — лицензия. Но в 2Д кабине и в 3Д нет капелек на стекле во время дождя. Что нужно включить в настройках или что-то нужно скачать? Подскажите плиз.
Заранее благодарен.

Ответов: 20

у меня FSX — лицензия. Но в 2Д кабине и в 3Д нет капелек на стекле во время дождя. Что нужно включить в настройках или что-то нужно скачать? Подскажите плиз.
Заранее благодарен.

присоединяюсь к вопросу

Заранее благодарен.

SP2 для сима стоит?

SP2 стоит,в 2D панели капли есть, а в 3D кабине на стеклах нету,подкажите у всех так?и снег какойто не естественный,по моему в 9 версии MSFS и то лучше

Заранее благодарен.

SP2 для сима стоит?

это значит только от него зависит? просто Разгон на полке лежит, как-то не хочется, чтобы потом проблемы с некторыми русскими самолетами возникли…

SP2 стоит,в 2D панели капли есть, а в 3D кабине на стеклах нету,подкажите у всех так?и снег какойто не естественный,по моему в 9 версии MSFS и то лучше

Да,у всех.В 3д кабине нет капель на стекле,только в 2Д.Специфика.
А снежок в ФСХ мне тоже не понравился-в ФС9 он гораздо реалистичнее.

а есть какойнибуть патч который снег правит?а то он такой убогий что со снегом и летать не хочетя.

а есть какойнибуть патч который снег правит?а то он такой убогий что со снегом и летать не хочетя.

В принципе «текстуру» снега можно попросить у кого-нибудь кто летает в 9-ке, и поставить вместо «этой». Говорят работает…

виден или нет снег и дождь на стёклах прямая зависимость от модели большинство моделей переделанных под FSX физически лишены стёкол и соответственно снегу негде отображаться а вот дождь должен прописываться в самой модели на уровне её сборки (к примера Beech Duke B60 for FSX от RealAir Simulations) …причём визуально может быть видно стёкла а вот физически…

вот на пример: всем известный Ан-14 вроде и старая модель но сделанная с душой ….угораздило меня попасть в снежную бурю временами вообще нечего не было видно….

2010-11-30_19-0-52-828.jpg

Сообщение отредактировано BigDen: 21 December 2010 — 14:21

И дождь, и снег в X убогие. Я не знаю, почему. Деградация?
Вообще смотрел на youtube ролик с сравнением FS2004 и FSX в TNCM. Честно говоря удивило

вот на пример: всем известный Ан-14 вроде и старая модель но сделанная с душой ….угораздило меня попасть в снежную бурю временами вообще нечего не было видно….

Это X или 9-ка?

Это X или 9-ка?

это десятка Ан-14 нормально в ней работает…. а тем временем попал под дождь на Дюке …

4.jpg

в «живую» на монеторе на много лучше выглядит…..

Это сделать невозможно, игра сделана так что стекла хоть и видны визуально хоть они и присутствуют, но на них никак не будут капли, так игра сделана, что это просто или невозможно или очень трудно, иначе майкрософт это сделала-бы. А значит это или невозможно или слишком сложно…

Это сделать невозможно, игра сделана так что стекла хоть и видны визуально хоть они и присутствуют, но на них никак не будут капли, так игра сделана, что это просто или невозможно или очень трудно, иначе майкрософт это сделала-бы. А значит это или невозможно или слишком сложно…

Что за поток замутненного сознания…

Снег и капли на стекле будут, если они реализованы в модели. Также, как и запотевание и обледенение фюзеляжа.
Как пример для десятки, хорошо реализовано это в PMDG JS4100. По-моему, в MADDOG 2008 тоже есть эти эффекты.

Не совсем понял, что именно за проблема, но с проблемой, связанной с эффектами капель знаю только одну «заплатку»

Описание от Fligh1:

Spoiler

Может, поможет вдруг.

Это только работает не некоторый НЕ дефолтках… а так чтобы работало на всех моделях, такого увы нет.. а это модель замудренно сделана. Если майрософт издаст патч для дождя на стеклах в ВК и траву а также решит проблему с фарами передней шасси A2A ShokWave 3D Lights, и зделают очень реальную воду.. я буду готв заплатить приличную сумму за этот патч.

А разве нет для десятки подобных как Zinertek Weather effects для девятки?

Если майрософт издаст патч для дождя на стеклах в ВК и траву а также решит проблему с фарами передней шасси A2A ShokWave 3D Lights, и зделают очень реальную воду..

то это уже будет не FSX…..:sarcastic:

то это уже будет не FSX…..:)

Кстати я думаю все слышали про новый флайт сим… а какие для него системные требования? :sarcastic:

это десятка Ан-14 нормально в ней работает…. а тем временем попал под дождь на Дюке …

в «живую» на монеторе на много лучше выглядит…..

А DX 9 или 10?

А DX 9 или 10?

директ девятый с десятым всё как то временами мерзко мерцает так что аж вообще :)….правда с десятым более чище что ли, более визуальней но выбирать не приходится :)