В FSX у Beech Baron 58 существует проблема, проблема была в лицензионном русском FSX, осталась в лицензионном русском FSX Gold+РАЗГОН:
при полете в снегу выше 2000 футов падает наддув двигателей, падает до нуля. После окончания снежного заряда или снижения высоты ниже 2000 наддув сразу восстанавливается. Такое же явление наблюдается при отрицательных температурах на высоте больше 3700 футов.
при полете в снегу выше 2000 футов падает наддув двигателей, падает до нуля. После окончания снежного заряда или снижения высоты ниже 2000 наддув сразу восстанавливается. Такое же явление наблюдается при отрицательных температурах на высоте больше 3700 футов.
Решение проблемы:
поправить в файле FSXSimObjectAirplanesbeech_baron_58aircraft.cfg в разделе [piston_engine] строку critical_altitude=3000.0 было 0.0
С таким изменением падение наддува в снегу не происходит.
На высоте 9500 наддув составляет ~21 что примерно соответствует РЛЭ.
З.Ы. На майкрософтовцев просто удивляюсь, проделана колоссальная работа, создан очень приличный симулятор И ПРИ ЭТОМ(!!!) практически все модели имею недостатки, зачастую весьма существенные. ПОЧЕМУ????
З.З.Ы А зато теперь слетаю миссию из FSX «Разгон» под названием «Эх, яблочки!», а то не смог перебраться через перевалы, пришлось лететь по долинам :rolleyes:
Сообщение отредактировано MUH: 25 December 2008 — 15:59
Сообщение отредактировано Googol: 25 December 2008 — 17:46
ПС вот ссылка на еще критическое изменение в боинге 800
http://www.avsim.su/…p…st&p=982592
MUH (25.12.2008 13:53):
Я в этой миссии тоже не мог через горы перевалить. Лезу вверх — наддув в ноль, обороты падают, приходиться снижаться обратно. И так раз пять.
Смотрю, а шаг винта стоит чуть меньше половины. Сдвигаю его мышаком вперед, а он обратно.
И тут вспомнил, что у меня шаг на отдельной крутилке. Выставил шаг 100, дал газу и она поперла, родимая, через все горы и перелески!!!!
Будьте внимательны, может иногда дело и не ошибках разработчиков.:sarcastic:
Googol (25.12.2008 15:45):
Я сравнивал эту строку critical_altitude у разных поршневых самолетов, у всех critical_altitude=0.0 и только у DC-3 critical_altitude=7000.0. А DC-3 снега не боится 😉
Набирать 20000 футов надо, наверное на пустом самолете. И в кислородной маске. 🙂
В реале пользуются чем-то таким http://www.beechcraf…duct_Report.pdf
А в этом документе высот больше 11-13000 футов нет.
MUH (25.12.2008 03:53):
Решение проблемы:
поправить в файле FSXSimObjectAirplanesbeech_baron_58aircraft.cfg в разделе [piston_engine] строку critical_altitude=3000.0 было 0.0
С таким изменением падение наддува в снегу не происходит.
На высоте 9500 наддув составляет ~21 что примерно соответствует РЛЭ.
З.Ы. На майкрософтовцев просто удивляюсь, проделана колоссальная работа, создан очень приличный симулятор И ПРИ ЭТОМ(!!!) практически все модели имею недостатки, зачастую весьма существенные. ПОЧЕМУ????
З.З.Ы А зато теперь слетаю миссию из FSX «Разгон» под названием «Эх, яблочки!», а то не смог перебраться через перевалы, пришлось лететь по долинам :rolleyes:
Папробую :joystick: :pilotfly:
Залетел на Бароне в очередную снежную тучу и … словил резкое падение наддува 🙁
Блииииин!
Полетел в ту же тучу на DC-3, выше 4300 футов двигатели как отрубило. Ага! В спешке не включил подогрев карбюратора, такие синенькие рычажки. Я их зимой всегда включал. Помогло, карбюраторы оттаяли и движки заработали.
Лезем в настройки, подогрев карбюратора клавиша «H» по умолчанию. Синие рычажки весело переключаются. 🙂
Теперь загоняю в знакомую тучу Барон, выше 3500 наддув быстро падает, «H» приводит все в норму. Хорошо? Как бы не так! Нет тумблера, нет рычажка, непонятно подогрев включен или нет. B)
Ну, по крайней мере, проблема решена (в очередной раз). Резко падает в снегу или на высоте наддув — жмакайте H, включайте подогрев карбюратора.
А я поругаюсь:
MSFS в своем репертуаре, «блики на стекле» сделали а тумблерочек сэкономили :beee2:
Сообщение отредактировано MUH: 17 January 2009 — 03:48
MUH (17.01.2009 02:30):
Ну, по крайней мере, проблема решена (в очередной раз). Резко падает в снегу или на высоте наддув — жмакайте H, включайте подогрев карбюратора.
А я поругаюсь:
MSFS в своем репертуаре, «блики на стекле» сделали а тумблерочек сэкономили :beee2:
А зачем тумблерчик обогрева карбюратора на бескарбюраторном самолёте?