Fps проблема — Avsim.Su

У меня комп таков: Intel Quad Q6600, GTX 260, 4 gig RAM. А FSX тормозит, ФПС 9-17. смотря где я, каков траффик и какой у меня самалёт. Кто может посоветовать что то? Забыл сказать у меня Windows XP.

Ответов: 17

Цитата(Toktik @ 13.12.2008 23:29) *
У меня комп таков: Intel Quad Q6600, GTX 260, 4 gig RAM. А FSX тормозит, ФПС 9-17. смотря где я, каков траффик и какой у меня самалёт. Кто может посоветовать что то? Забыл сказать у меня Windows XP.

Вбить в google «fsx tweaks».
Долго думать.
Поставить FS9.
Наслаждаться.

больная тема =(
2Toktik ты не один такой, у мя и конфа такая же, проблема отсутствия какой либо оптимизации в FSX, и наврятли тут че поделаешь =( я вот аддоны кроме неба никакие не ставлю, ибо страшно
http://www.avsim.su/forum/index.php?s=&amp…st&p=975216
это так для примера, тут на форуме это уже помоему избитая проблема

2bes мож я че не так делал но толку от этого твикинга никакого.

нет про FS9 можно забыть… Комп слабый чтоли?

Начать стоит с руководства http://members.cox.net/spambait/FSXTweakGuide.pdf
Далее продолжить изучение http://forums1.avsim.net/index.php?showforum=121
При этом смотреть на ощущения от полета, а не на цифры фпс.

2 romgun пасиб почитаемся я правда что то подобное уже читал, но помоему постарее документация была.

А вообще надоело блин, летать охото, а тут постоянный секс с графикой =(((

Цитата
Комп слабый чтоли?

комп отличный ИМХО

У мя на моем компе тот же флаут 3 на максимольной грфике ниразу нетормознул, x-plane 9 на максимум идет без тормозов. Дело не в компе а в кривости FSX

ПС попробуй для начала как я , сдери настроки НЕБА и отних пляши =)
по моим наблюдением сильно жрет фпс: автоген и дальность прорисовки облаков, а так же походу галка блики.

Цитата(Toktik @ 13.12.2008 23:55) *
нет про FS9 можно забыть… Комп слабый чтоли?

Нет, комп не слабый, — FSX тормозной.
Я, на практически такой же как у Вас конфигурации, год промучался со всяческими твиками для FSX — все бестолку. Можно, конечно, его заставить выдавать большее количество FPS, но только за счет потери качества картинки. Овчинка выделки не стоит. Ушел на FS9 и забыл про тормоза.

А Acceleration pack или SP1 и SP2 стоят???

Странно у меня комп послабее но, ФПС немного больше 20!

Цитата(***Andrew*** @ 14.12.2008 14:51) *
А Acceleration pack или SP1 и SP2 стоят???

Странно у меня комп послабее но, ФПС немного больше 20!

Ага, зайдите на посадку в дождливую погоду ночью в EGLL, или, скажем, TNCM c установленными сценариями, на не дефолтном крафте, и я посмотрю на Ваш FPS.

Народ,а чё делать?! раньше работал прекрасно,а теперь пишет:»игра fsx не совместима с имеющийся видео картой.Убидитесь,что на компе установлены последние дрова видюхи»?у меня Nvida GeForce 5700 ultra
Чё делать не знаю? (IMG:style_emoticons/default/pilotfly.gif) (IMG:style_emoticons/default/pilotfly.gif) (IMG:style_emoticons/default/pilotfly.gif) (IMG:style_emoticons/default/pilotfly.gif)

Цитата(alexbol96 @ 16.12.2008 20:30) *
Народ,а чё делать?! раньше работал прекрасно,а теперь пишет:»игра fsx не совместима с имеющийся видео картой.Убидитесь,что на компе установлены последние дрова видюхи»?у меня Nvida GeForce 5700 ultra
Чё делать не знаю? (IMG:style_emoticons/default/pilotfly.gif) (IMG:style_emoticons/default/pilotfly.gif) (IMG:style_emoticons/default/pilotfly.gif) (IMG:style_emoticons/default/pilotfly.gif)

переустановите драйвера

Пробовал,не помогает (IMG:style_emoticons/default/pilot.gif)

Может видео карта очень очень старая?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(Toktik @ 13.12.2008 22:29) *

Я предполагаю что у вас все настройки на максимум но там есть одна очень злая настройка которая на 50% убивает ФПС, в ней и надобности особой нет на скрине там где выделено уберите галочку если стоит

Прикрепленное изображение

кстате оч парадоксальная галка =) посути еффект наипростейший, что там вычислять на 50% фпс остается загадкой, это наверное новая фишка от ms (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) просчет с оптической точностью (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Но факт такого пожирания этой галкой фпс, безусловно есть

На счёт видео карт:раньше то всё нормально работало вот только недавно глюки начались.Может кто знает,что можно сделать тогда напишите? (IMG:style_emoticons/default/clapping.gif)

Сертифицированные крайние дрова от нвидии (180.48) добавили около 5-6 фпс в ФСХ… вот так.. еще там в дровах сразу поддержка физикс движка…Реально понравилось.

Цитата
(180.48) добавили около 5-6 фпс в ФСХ…

+1 =)