Проблема при отображении тумана в Fsx

Боброго времени суток!
Собсно проблема на скрине.
FSX SP2, GeForce 7600 GS, дрова 175.19. В симе включена трилинейная фильтрация, сглаживание. В дровах видяхи анизотропка и антиалиазинг — управляется приложением.

Заранее благодарен! :)

ЗЫ. Поиск юзал, но там бардак еще тот, хотя, возможно, я неправильно сформулировал проблему :umnik2:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: FSX_Fog_Bug_2.JPG

Ответов: 13

Аналогично в девятке, тоже ответа пока не получил:umnik2:
Попробуйте использовать Active Sky — мне помогло.

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 14 September 2008 — 17:22

по идее та местность над которой нет тумана находиться на возвышенности так что все правильно,

Цитата

Попробуйте использовать Acitve Sky

Цитата

Боброго времени суток!
Собсно проблема на скрине.
FSX SP2, GeForce 7600 GS, дрова 175.19. В симе включена трилинейная фильтрация, сглаживание. В дровах видяхи анизотропка и антиалиазинг — управляется приложением.

и Вам боброго времени :umnik2:

по проблеме — только вручную поднять уровень тумана, иначе просто некоторые участки рельефа выше «слоя тумана» и он их обтекает. И еще : если в симе выставлена трилинейная фильтрация, а в дровах — управляется приложением, то никакой анизотропки — ведь по приложению фильтрация трилинейная (изиняюсь за тафталогию)

Active Sky и FSUIPC Вам в помощь!
Настройки можно искать на форуме…

Всем спасибо! AS пользую постоянно, просто счас в Индии плохая погода, вот и всплыло. Но, может быть, я был невнимателен и пару ра слетал без него. Пойду собирать статистику :sad: ведь нечасто такой туман встретишь. А фсюпик я удалил, что он часто вешал мне сим, хотя и зарегеный.

Мои благодарности! :umnik2:

Вот поглядишь на такой скрин и понимаешь, почему многим FSX не нравится!

У меня абсолютно такая же проблема в FSX. active sky стоит. Особенно заметно где-нибудь в Гималаях в районе Луклу. пока не нашел решения. правда не стоит xgrafics — это может играть роль? А так конечно очень глаз режет.

Это не проблема, абсолюбно так же приземная дымка выглядит и в реальности

Artoor (15.09.2008 12:54) писал:

Что Вы в каждом посте почти одно и тоже пишите про ФСХ. А чем 2004-й лучше в данном случае? Там так же туман криво отображается! И что никто же не ругается. Бред…

Ziron (18.09.2008 11:00) писал:

Artoor (15.09.2008 12:54) писал:

Что Вы в каждом посте почти одно и тоже пишите про ФСХ. А чем 2004-й лучше в данном случае? Там так же туман криво отображается! И что никто же не ругается. Бред…

Ага=)

По проблеме: никакая примочка ввиде текстуры не поможет. Либо поднимайте его выше, либо текстуру очень прозрачную

Суть в том, что полигон, который отображает туман, прорезает полигоны земли, из-за этого и образуется резкий стык. Был бы шейдерный туман )))))))))

Еще раз повторюсь — туман и дымка именно так в горной местности выглядят. Исключая, разве что, «дрожания» границы дымки и элементов ландшафта. Но это уже особенности работы алгоритма детализации ландшафта