Привет. Опять я)
Не подскажите пожалуйста, какие файлы отвечают за разметку взлётной полосы?
Можно ли сделать эти полосы, особенно по краям потоньше? Или вообще убрать боковую разметку и оставить только центральную полосу? Они вообще в папке textures лежат или нет?
А чем разметка не устраивает?
Та не знаю, не нравится мне она =) Просто хочу оставить только осевую линию или сделать боковые тонкими.
Да, кстати, есть еще проблема, но уже с самолётами. Почему переднее шасси так высоко? На скриншоте самолет стоит на месте. Похожая проблема у Airbus A350. Оба этих самолёта от TDS и вот так отображаются… Может знаете, что можно сделать?
Edited by MyName
Разметка ВПП имеет определенные стандарты. Всё что нарисовано, нарисовано по определённым правилам. Изменить можно только создав свою, кастомную, полосу и раскрасив её угодно. Стандартными средствами сима ничего не изменить. По поводу шасси, можно посмотреть контакт-пойнтс, может где ошибка…
Edited by disp-nrsk
Насчёт шасси — действительно, поправил [contact_points] теперь все супер! Спасибо. И я кстати ошибся, это не TDS, это Project Opensky)
А с помощью чего можно создать свою полосу? Типо модельку полосы или текстурку?
Вот есть сценарий аэропорта, там вот такая полоса, без боковых линий. Вот мне бы хотелось, чтобы все такие были)
Edited by MyName
Airport Design Editor. Там и полосу и рулёжки и парковки, и много что ещё можно сделать.
Ну вообще-то это скорей исключение, в больших аэропортах такая разметка обязательный атрибут…
Да, действительно [contact_points] нужно править. Так же себе делал.
Если нужны исключительно текстура ВПП, РД и парковочной зоны, то их можно создать и с помощью Airport Facilitator X (AFX). Она позволяет наглядно и просто рисовать/убирать разметку и освещение, чистить зону аэропорта от ненужной растительности и зданий, а также совместима со старыми версиями MSFS (2004/Х 2006/Х 2007 Разгон/Х 2009 Стим).