SODE — Microsoft Flight Simulator X

Доброго времени суток! 

Купил на simmarket сценарий Пулково (DIGITAL DESIGN — ULLI ST. PETERSBURG X V2 FSX P3D). Установил, ночью не светятся РД и ВПП. Почитал на форумах — многие винят SODE. У меня она была установлена, на всякий случай удалил её, почистил все хвосты в реестре. Скачал новую (SODE v 1.6.5 с сайта sode.12bpilot.ch) — Не мог установить её…screenshot24780.JPG.1f517aa7485c2d878de3bb40a758b353.JPG После установки (вытащил из архива и создал папку) не могу зарегистрировать её. screenshot24789.JPG.14512798371aba98d8c34a5c26b3f995.JPG

Registration Error
—————————
— XML entries —
exe.xml: SODE Addon entry not found in xml!
dll.xml: SUCCESS

— SimObject Path entries —
fsx.cfg (Main): SUCCESS
fsx.cfg (Common): SUCCESS

Всё вроде перепробовал не пойму, что ей не нравится? Заранее благодарю Вас за ответы.

screenshot24777.JPG

Edited by Сергей1969

Ответов: 21

2 часа назад, Сергей1969 пишет:

Доброго времени суток! 

Купил на simmarket сценарий Пулково (DIGITAL DESIGN — ULLI ST. PETERSBURG X V2 FSX P3D). Установил, ночью не светятся РД и ВПП. Почитал на форумах — многие винят SODE. У меня она была установлена, на всякий случай удалил её, почистил все хвосты в реестре. Скачал новую (SODE v 1.6.5 с сайта sode.12bpilot.ch) — Не мог установить её… После установки (вытащил из архива и создал папку) не могу зарегистрировать её. 

Registration Error
—————————
— XML entries —
exe.xml: SODE Addon entry not found in xml!
dll.xml: SUCCESS

— SimObject Path entries —
fsx.cfg (Main): SUCCESS
fsx.cfg (Common): SUCCESS

Всё вроде перепробовал не пойму, что ей не нравится? Заранее благодарю Вас за ответы.

Точно все удалено?

Скрытый текст

2.thumb.jpg.9985046a0652023d7eff2aba4a078ea5.jpg

3.thumb.jpg.a13d5712f5f6e0359686e41924e61135.jpg

4.thumb.jpg.4b31f63f24af5eeff9d96433451b15d2.jpg

Во второй версии Пулково старая версия соды, насколько я помню. Надо было просто скачать и установить последнюю версию соды и при установке сцены было бы просто получено следующее сообщение:

5.jpg.fe1e99bae112fe63ed9c2a53cc9773c2.jpg

Все, жмешь «ОК» и больше ничего делать не надо. «Вытащил из архива и создал папку» ничего не даст, программа при установке обращается к exe.xml и  и прописывается, если я правильно помню. Так что придется попробовать еще раз переустановку…

То что накосячил с содой видно на скрине, отсутствуют не только огни, но и крыша на новом терминале…

Edited by disp-nrsk

Мне удаление не помогло. Что делать? Такая же проблема. И как почистить реестр?

В dll.xml все прописано: 

<Launch.Addon>
        <Name>SODE Animation Module</Name>
        <Disabled>False</Disabled>
        <ManualLoad>False</ManualLoad>
        <Path>C:Program Files (x86)12bPilotSODESimObjectAnimationModule.dll</Path>
    </Launch.Addon>

В exe.xml:

<Launch.Addon>
        <Name>SODE</Name>
        <Disabled>False</Disabled>
        <ManualLoad>False</ManualLoad>
        <Path>C:Program Files (x86)12bPilotSODESimObjectDisplayEngine.exe</Path>
        <CommandLine>FSX</CommandLine>
    </Launch.Addon>

Но ошибка такая же, как на скрине. И невозможно зарегистрировать продукт. Ставил установщиком.

Edited by Jenya77

Доброго времени суток, Уважаемые! Прописал в реестр SODE, подхватила. После полного удаления и переустановки SODE он не прописывал в одном месте (exe.xml: SODE Addon entry not found in xml!). На форуме вычитал, что надо удалить этот файл и игра его по новой пропишет. Вот так смог подцепить и активировать SODE. Дальше полностью удалил Пулково, переустановил. И всё, огни на ВПП и на РД, ночная красота!!! Спасибо, что откликнулись и подсказали. 

screenshot24801.jpg  screenshot24806.jpg  screenshot24813.jpg

Edited by Сергей1969

А если удалить exe.xml, никакие настройки в симе не изменятся?

4 часа назад, Jenya77 пишет:

А если удалить exe.xml, никакие настройки в симе не изменятся?

У меня ни чего не поменялось. Во всяком случае не заметил.

Тоже удалил exe.xml. Переустановил соду, смог зарегистрировать.

Edited by Jenya77

Помогите! P3Dv4 — не запускается SODE. Версия стоит последняя, удалял, переустанавливал — безрезультатно. Активация, регистрация в менеджере зеленые. 

В 16.12.2019 в 18:19, pudoz пишет:

Помогите! P3Dv4 — не запускается SODE. Версия стоит последняя, удалял, переустанавливал — безрезультатно. Активация, регистрация в менеджере зеленые. 

Установите симконнекты из папки redist в корне сима

Подскажите пожалуйста ,что здесь не так

SODE.log

Перроны перестали в некоторых сценах подсвечиваться.Мачты как бы горят ,а на перрон свет не падает

Странно, но раньше не ставил никогда эту соду — и все работало и светилось. Сейчас поставил, удалил — но все равно нет огней подхода и глиссадного ориентира (PAPI), причем даже в дефолтных портах!!! Хоть сим переустанавливай теперь…

Всем доброго дня. Купил на симмаркете GSX. После очередного обновления в Шереметьево появились вот такие штуки. До этого не было. В Домодедово нет, во Внуково нет. Только в Шарике.  Пробовал переустановить сценарий UUEE и ставил разные версии. Но эти штуки не исчезли. На форумах ничего похожего не нашел. От куда они взялись и что причина пока разобраться не могу. Думал связано с работой дефолтных телетрапов ( джети), откючал в настойках GSX. Не ушли. Ставил более ранние версии сценария. Не помогло. Весь аэропорт в этих красных «Х». Хрень какая то.:)))  Может быть кто то сталкивался с этой штукой? Что где надо посмотреть ? Появились именно после FSDT Live Update

fsscr1111.bmp

27 minutes ago, SANCHO63 said:

Хрень какая то.:))) 

Как и все твои посты. 

Такой большой, а скрины делать и гуглить так и не научился. 

18 минут назад, desmo пишет:

Как и все твои посты. 

Такой большой, а скрины делать и гуглить так и не научился. 

Не загружает скрин. Выскакивает окно : Возникла проблема при загрузке файла.

Свяжитесь с нашей службой поддержки.
15 minutes ago, SANCHO63 said:

Не загружает скрин. Выскакивает окно : Возникла проблема при загрузке файла.

Свяжитесь с нашей службой поддержки.

А почему у меня тогда твой скрин загружается? 

20220828_174014.jpg.b9044ffe4d7856952049cf9faa74fb51.jpg

14 минут назад, desmo пишет:

А почему у меня тогда твой скрин загружается? 

20220828_174014.jpg.b9044ffe4d7856952049cf9faa74fb51.jpg

Не знаю. :( 

Удалил сценарий. И из ближайшей точки ( с Кубинки) полдетел к месту где должен быть аэропорт UUEE. Картина вот такая. Жефолтного аэропорта нет. Поле и вот такие «Х». Куда делся дефолтный UUEE не понятно. :( И как его вернуть на место? У меня есть сохраненный чистый сим (дефолтный) но вот понять бы какая из папок в папке Scenery  в дефолтном симе содержит именно эту локаци. Может это из того что каким то образом удалился дефолтный UUEE rкогда я ставил платник Джезинского, а потом после того как сим с этой сценой стал глухо виснуть и вылетать из за ФПС, я случайно снес дефолтный Шереметьево? И вот от него остались какие то «хвосты», точнее «кресты» где были например дефолтные джети.Потому что эти «Х» как раз там где в ценарии телетрапы.

Безымянный.jpg

4 часа назад, SANCHO63 пишет:

Неужели ты ещё не понял, что здесь тебе реально никто не поможет? Реальных пацанов не осталось, кроме  … (ну ты понял).
Минусов накидают — да!
Словоблудием измордуют — да!
Результата только вот будет НОЛЬ!
Второй раз предлагаю (и крайний), — нужна помощь по FSX?
Обращайся — slknet@yandex.ru
И помогать буду не здесь, а напрямую.
Если нет, —  ну на нет и суда нет. Больше предлагать не буду.

Только что, SLKNET_ пишет:

Второй раз предлагаю (и крайний), — нужна помощь по FSX?

Вы, видимо, не в курсе… Он сторонник фашизма.

28 минут назад, Gladkov пишет:

Вы, видимо, не в курсе… Он сторонник фашизма.

Я в курсе кто ты. Поэтому расслабь свой зад и не напрягайся.

В 29.08.2022 в 00:14, SLKNET_ пишет:

…расслабь свой зад и не напрягайся.

Опять ты, старый шалун.