Отражение звезд на воде, или солнечные зайчики ночью. — Microsoft Flight Simulator X

Друзья! Долго искал ответ на свой вопрос, но так и не нашел его… Подскажите пожалуйста… Как избавиться от этого безобразия в виде солнечных зайчиков на воде? Я так понимаю это отражение звезд, которое выглядит мягко говоря неприлично! Может есть какая нибудь программа, заменяющая этот эффект на более симпатичный?

3dd59718b95997465d21c35b35555697.jpg679a6c5460e9d82381457f361454acca.jpg

Ответов: 6

Если P3D, поиграйте со значением параметра Scenery -> Water and Bathymetry. Особое внимание — проверьте отражение объектов, отключая/включая их в подпункте Reflections.

Если FSX, то соответствующие значения это параметр Scenery -> Water Effects внутри сима или Water_Effects внутри fsx.cfg: 0=None; 1=Low 1x; 2=Mid 1x; 3=High 1x; 4=Low 2x; 5=Mid 2x; 6=High 2x; 7=Max 2x

Дополнительно: тут и тут.

Рустам

Сообщение отредактировано aero744: 19 December 2016 — 08:19

Если P3D, поиграйте со значением параметра Scenery -> Water and Bathymetry. Особое внимание — проверьте отражение объектов, отключая/включая их в подпункте Reflections.

Если FSX, то соответствующие значения это параметр Scenery -> Water Effects внутри сима или Water_Effects внутри fsx.cfg: 0=None; 1=Low 1x; 2=Mid 1x; 3=High 1x; 4=Low 2x; 5=Mid 2x; 6=High 2x; 7=Max 2x

Дополнительно: тут и тут.

Рустам

Привет Рустам. У меня FSX. Такой эффект наблюдается при настройках: 4=Low 2x; 5=Mid 2x; 6=High 2x; 7=Max 2x, если ставить ниже то вода выглядит как в fs2002. Если ставить — 4=Low 2x, по идее ничего не должно отражаться, но почему-то именно эти пятна присутствуют.

Привет Рустам. У меня FSX. Такой эффект наблюдается при настройках: 4=Low 2x; 5=Mid 2x; 6=High 2x; 7=Max 2x, если ставить ниже то вода выглядит как в fs2002. Если ставить — 4=Low 2x, по идее ничего не должно отражаться, но почему-то именно эти пятна присутствуют.

1. Надеюсь вы выставили значение правильно, т.е. Water_Effects=4, а не Water_Effects=4=Low 2x. И ещё: при значении 4 кое-что всё таки отражается (!), а именно — облака при 2-ом проходе шейдера (отсюда и Low/Mid/High/Max 2x). Поэтому рекомендуется начинать тестирование с уровня Low 2x, что равносильно значению Water_Effects=4 в fsx.cfg. Кстати, в ссылках выше всё это описано в деталях.

2. Пользуетесь DirectX 10 вместе с DXFixer от Steve? Если да, то попробуйте перезапустить программу, сохраните свои настройки (если таковые имеются), потом загрузите одну из встроенных настроек, напр. Profiles -> Load profile -> Steve.dfp. После этого, на всякий пожарный, нажмите в основном окне программы кнопку Diagnostics, чтобы выявить возможные нестыковки.

3. Если не пользуетесь DXFixer, то пройдите в папку C:Users{имя пользователя}AppDataLocalMicrosoftFSX и удалите папку Shaders (если пользуетесь DirectX 10, то Shaders_10 тоже). НЕ ЗАБУДЬТЕ сохранить копии, если что пойдет не так!!! Перезапустите сим.

С Богом!

Рустам

Сообщение отредактировано aero744: 19 December 2016 — 14:32

1. Надеюсь вы выставили значение правильно

Я пользуюсь DX-9, также установлен  FS Water Configurator настраивающий шейдеры. В FS Water Configurator пробовал разные значения, так же откатывался на дефолт, но безрезультатно…

Вот мои настройки в симе, настройка отображения воды ниже этих параметров не рассматриваются:

9bdd75f4f14f739b76526ef80115f89d.jpg

Начиная с этого параметра и выше, наблюдаю подобную картину:

c3115ab6d6142a341d92f74e3a294459.jpg

Сообщение отредактировано pavel1981xxx: 19 December 2016 — 15:21

Мне все-таки кажется, что на рисунках это не звезды, а облака отражаются (выборочно). Отсюда точно не разберу… Не пробовали отключать погоду, чтобы убрать все облака и посмотреть что все-таки отражается на поверхности воды?

настройка отображение воды ниже этих параметров не рассматриваются

Ясное дело, вы же сами хотите отражение, судя по настройкам сима. А ниже некуда —  менее 2х ничего отражаться не будет! Поэтому проблема скорее всего с шейдерами. Вы не пользуетесь DX10 Fixer, так даже лучше (в вашем случае). Что делать я написал выше. Или можно спросить у разработчиков FSWC: http://www.strikings….php?board=32.0

Сообщение отредактировано aero744: 19 December 2016 — 15:37

Мне все-таки кажется, что на рисунках это не звезды, а облака отражаются (выборочно). Отсюда точно не разберу…

Облака начинают отображаться значением выше, выглядит это вот так:

7277dcd1583dfd84bc950287dfc773af.jpg

В данном случае я просто хочу решить, как изменить такое ужасное отражение звезд на воде…