Можно или увеличить размер текста, показывающего размер ФПС и пр.? — Microsoft Flight Simulator X

Приобретя монитор 28″ 4к, использую в данный момент разрешение 2560х1440. При этом, если вызывается текст в левом верхнем углу (частота кадров и пр.), он до такой степени мал, что приходиться «втыкаться» в монитор и напяливать очки. Это было не особенно важно (имеются другие возможности контролировать FPS) до тех пор, пока не загрузил PROATC X. Здесь для меня, кроме слухового, желательно зрительный контроль. Но, опять же, текст микроскопический, что очень неудобно. А теперь вопрос на засыпку; возможно ли этот шрифт каким нибудь способом изменить и если да, то как?

Ответов: 8

Я понимаю, что не ногами. А по существу дела, если можно, пожалуста. Благодарю заранее.

Не обращайте внимания, это известный балабол и затычка к каждой бочке. По существу — нельзя, насколько мне известно, по крайней мере никаких твиков конфига на эту тему не обнаружено, а глубоко (в плане патчить код) никто, разумеется, не копал.

Как вариант: можно создать новое окно, в котором вывести текст с увеличенным масштабом.

Как вариант: можно создать новое окно, в котором вывести текст с увеличенным масштабом.

Спасибо, это вариант. Но как это конкретно реализовать, применимо к PROATCX?

Извините, что то я не то посоветовал, при изменении масштаба размер текста в окне не меняется. Нужно другое решение.

Не обращайте внимания, это известный балабол и затычка к каждой бочке. По существу — нельзя, насколько мне известно, по крайней мере никаких твиков конфига на эту тему не обнаружено, а глубоко (в плане патчить код) никто, разумеется, не копал.

Спасибо за участие. Вы говорите, никто не копал. Но ведь скоро придётся. Мониторы становятся лучше, крупнее и с большим «разрешением». И глупо было бы его использовать «микроскопом», которым забивают гвозди. Надеюсь, что на этом форуме найдутся грамотные спецы, кому это посилам. Сам я пробовал менять цифровые значения в местах, связанных с текстом, но увы-пролёт. Да и мои знания в этой области «желают быть лучше».

В в симе можно выставлять разрешение больше Фуллхд?

В в симе можно выставлять разрешение больше Фуллхд?

Всё зависит от монитора. Последние, так называемые 4К, имеют очень большое разрешение (на моём к примеру 3840 х 2160), без потери чёткости. И это разрешение можно использовать в любой «приблуде» (естественно с подабающей графиккартой). Я выбрал для себя 2560 х 1440, которое мне более приемлемо и для симулятора и для других работ.

Погуглил из чистого интереса, что народ делает, что советует. У меня почти такой же монитор, но мне наоборот удобнее, когда шрифт мелкий (в разумных пределах, конечно). Так вот, получается, что единственный действенный метод — увеличить DPI шрифта системными настройками. Только это затронет всю систему, а не только MSFS/P3D.

Что вот я и правда хотел бы увеличить, так это размер дефолтных окон в симе. Например, окно карты. А то уже P3Dv3 на дворе, а оно по-прежнему что-то около 640х480.