Уважаемые форумчане и компьютерные гуру, имеется такой вопрос: можно ли сделать бэкап сима таким примитивным способом: забэкапить на внешний диск папку с установленным симом, все fsx.cfg, xml и прочее, а также копию реестра? Потом, если вдруг когда какой нить аддон вдруг убьет иди попортит сим, можно ли просто назад скопировать забэкапленные файлы и вернуть сим к прежнему работоспособному состоянию?
Я знаю про более современные способы типа Acronis, прочие восстанавливалки, вот только люди порой пишут какм прога для восстановления не смогла восстановить систему с вытекающими последствиями. Заранее спасибо!
Нет, только Acronis и подобные. По другому никак.
Жаль. Просто я где-то натыкался на такой способ, якобы работало. Но где читал уже не помню.
Да не раз эту тему обсуждали и сам подобный вопрос здесь задавал. Так что увы…
Ок, а какую софтину/способ тогда посоветуете? про Acronis слышал много нелестных отзывов.
Бекапить fsx просто.
1. Сохраняешь папку с симом
2. Сохраняешь папку %system%Users<Имя пользователя>AppDataRoamingMicrosoftFSX
(Тут хранятся настройки симулятора)
3. Сохраняешь папку %system%ProgramDataMicrosoftFSX
(Тут хранится информация о поключеных сценариях)
На этом всё.
Ребят, вы уж внесите ясность )) Один говорит, что просто, второй (elefantoo) говорит, что так невозможно
Я так бэкапил когда-то fs2002 (да,да. и его я еще застал), и он потом прекрасно фурычыл.
Хз, Акронисом сколько пользовался проблем не было, да и сама процедура по времени мало занимает. Гигов 100 он по-моему за 20 мин не более пакует, распаковывает подольше.
Дык элементарно все, возьмите попробуйте как noldo советует. Только если не пройдет такой фокус все претензии к нему)).
Ок, спасибо! Про Акронис, читал что именно с версией 2016 геморрой. Предыдущие работали как часы. Да и дороговат он. Будем пробовать )
А ты акронисом то чего бекапить хочешь? У тебя сим на том же диске, что и винда? Если нет, то дополнительно обязательно сохрани те папки, которые я указал раньше.
У меня сим пережил уж столько переездов из одной винды в другую и ни разу не терял никаких настроек.
В общем дело такое: винда стоит на диске С, а сим — на диске D. Сразу оговорюсь, что комп используется только для сима и для него и покупался. Поэтому вероятность того, что придется переустанавливать винду крайне мала, а вот сим — штука капризная. Поэтому и набрел на мысль, мол, что если забэкапить только сам сим, а то хрен его знает, вдруг этот Акронис похерит всю стстему в потугах восстановить систему с симом (а случаи такие уже бывали, увы). Вот и ломаю голову, как это сделать просто и безболезненно.
Ну так и забекапь сим и две папки с конфигами. Вдруг какой-нибудь аддон scenery.cfg испортит, и сиди потом восстанавливай Addon Scenery.
У меня недавно какой-то самолёт испортил конфиг с загружаемымми модулями, благо, что был бекап.
Спасибо, так пожалуй и поступлю.