Здравствуйте!
Установил самолет в MFSX L-39.
Посмотрел видео https://www.youtube….h?v=BWdEbDvcgUw в нем запуск L-39.
У меня все работает но не могу настроить (точнее поменять) частоты УКВ, Ответчик, Дпривод, ИЛС.
Вот эти частоты не знаю как поменять 
Наверное нужно назначить кнопки в управлении но не знаю где!? На видео управление кнопками, не мышкой.
Мышкой управлять тут не получается кнопки не отжимаются.
Как менять частоту подскажите плиз. Какие назначить кнопки и где?
Сообщение отредактировано Hryak: 11 August 2016 — 12:30
Доброго времени суток всем! У меня такой вопрос, как рулить на этой модели? Не могу задействовать переднее шасси…
Здравствуйте! У вас джойстик в управлении? Посмотрите отклоняется ли руль направления? Можно посмотреть на клавиатуре можно на джойстике. Если у Вас нет педалей и на джойстике три оси то назначить руль направление на джойстике. Вперед-Назад Влево-Вправо Кручение Влево-вправо.
Не знаю, как у этой модели, но на реальной Элке руление осуществляется дифференциальным торможением.
pavel1981xxx, попробуйте нажать на педальку и потом придавить гашетку тормоза.
Там нет nosewheel steering. Рулить используя тормозную рукоятку и ход педалей. Сигнал посылается на левую или правую колодку с нажатием тормозов (на стике) в зависимости от дефлекции педалей. Нейтрально — оба тормоза.
Сообщение отредактировано camrad1983: 15 August 2016 — 16:23
Редактируется Aircraft.cfg и передняя стойка начинает работать. В Read me описано, что нужно сделать.
А зачем, если это неправильно? Он так и должен работать, руление на этом типе — штука своеобразная и сложная.
Нет тут ничего ни своеобразного, ни сложного.
Рулится плавно, легко и непринуждённо, проще, чем на велосипеде.
А режим руления дифференциальным торможением является штатным практически для любого аэроплана (как резервный, или альтернативный) в случае отключения/отказа бустера передней ноги.
Просто в симе выглядит это коряво и неуклюже из-за того, что мало кому придёт в голову вешать тормоз на аналоговую ось.
Затем, что при отсутствии нормальных педалей это мазохизм, а не руление. Понимая это автор модели и описал способ включения передней стойки.
Пожалуйста покажите как прописать секцию Aircraft.cfg. я в мануале «голову сломал»…)
Попробуйте мышку прямо на цифры на дисплее наводить и крутить колесиком.
Хватит на сегодня.
Спасибо большое!!!) У меня с помощью тормозов рулить уже начало получаться!)))